Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

«Голос»: в Иркутской области нарушили процедуру подсчета голосов

Продолжение новости:

«Единая Россия» одержала победу в большинстве муниципальных образований Иркутской области

Фото IRK.ru
Фото IRK.ru

Движение в защиту прав избирателей «Голос» заявило, что в Иркутской области на выборах 8 сентября нарушили процедуру подсчета голосов. Так, на УИК №610 при подсчете голосов присутствовали посторонние лица. УИК №641 — нарушена последовательность этапа подсчета бюллетеней. УИК №613 и 641 — одновременно осуществлялись разные этапы подсчета.

УИК №582, 583, 613, 641 — данные не заносились в увеличенную форму протокола по окончании каждого этапа. УИК №581, 653 — сортировка бюллетеней производилась без предъявления каждого бюллетеня. УИК №581 — подсчет бюллетеней в рассортированных пачках производился без перекладывания бюллетеней или одновременно в нескольких пачках.

УИК №641 — был нарушен порядок упаковки избирательных документов или наблюдателям не предоставлена возможность расписаться на упаковках. УИК №581, 641 — не было замечено итогового заседания комиссии. УИК №613 — были отказы в принятии письменных жалоб.

Алексей Петров, руководитель иркутского отделения:
— Несмотря на то, что данные процедуры не влияли на общие результаты голосования, считаем, что соблюдение процедур — важный фактор соблюдения избирательного законодательства и развития политической культуры в обществе.

8 сентября участники движения в защиту прав избирателей «Голос» в Иркутской области проводили общественный контроль за выборами депутатов думы Иркутска седьмого созыва и мэра Братска. Партнеры движения наблюдали за голосованием на пост мэра Шелеховского района и других муниципальных выборах. На «Карту нарушений» поступило 36 сообщений, из которых 20 – 9 сентября.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Falka 9 сентября 2019 в 13:58 0

    Это мелочи

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход