Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Банк России отозвал лицензию у «ГринКомБанка»

Продолжение новости:

Страховое возмещение вкладчикам ГринКомБанка выплатит Россельхозбанк

Изображение yandex.ru
Изображение yandex.ru

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у АО «ГринКомБанк», зарегистрированного в Иркутске. Регулятор сообщает, что банк допустил уменьшение собственных средств до уровня ниже размера уставного капитала. Также кредитная организация неоднократно нарушала федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, а также нормативные акты Банка России. В течение последних 12 месяцев Центробанк неоднократно применял меры надзорного влияния к «ГринКомБанку».

Руководство и собственники не приняли действенные меры по стабилизации финансового положения кредитной организации, что свидетельствует о бесперспективности ее дальнейшего функционирования. Сейчас в «ГринКомБанке» назначена временная администрация Банка России, которая будет действовать до назначения конкурсного управляющего или ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.

«ГринКомБанк» является участником системы страхования вкладов. Их вернут вкладчикам в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 миллиона рублей в совокупности на одного вкладчика (с учетом начисленных процентов по вкладам). Выплата вкладов производится «Агентством по страхованию вкладов».

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля