Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Дума Иркутска готова инициировать отмену выборов в Общественную палату

Продолжение новости:

Иркутский блогер прекратил голодовку из-за результатов выборов в общественную палату

Алексей Желудков. Фото Алины Вовчек
Алексей Желудков. Фото Алины Вовчек

Дума Иркутска готова инициировать отмену проведенных в 2018 году выборов в городскую Общественную палату после того, как будет доказана их нелегитимность. Об этом заявил председатель Думы Иркутска шестого созыва Евгений Стекачев на встрече с блогером Алексеем Желудковым, известным в Иркутске как Фёдор Т. 2 сентября он объявил голодовку в знак несогласия с результатами выборов.

По мнению Алексея, администрация Иркутска допустила до выборов только тех кандидатов, которые были ей «удобны», и при этом нарушила ряд требований Положения об Общественной палате. Председатель Общественной палаты пятого созыва Юрий Коренев, который также присутствовал на встрече, отметил, что разделяет мнение о необходимости проведения выборов в условиях полной прозрачности и легитимности, а также доступности для широкого круга общественных объединений.

Евгений Стекачев:
— Я ознакомился со всеми материалами, которые вы опубликовали за это время. Очевидно, что администрацией Иркутска было принято неприемлемое решение, несправедливое. Как действующий председатель думы окажу вам всестороннюю поддержку. Готов инициировать рассмотрение вашего вопроса на заседании городского парламента, чтобы поддержать вашу позицию, а также привлечь к разбирательству правоохранительные органы и обеспечить юридическую помощь.

Чтобы привлечь внимание чиновников, активист уже провел 29 одиночных пикетов, обратился в прокуратуру и объявил голодовку.

В материале IRK.ru «Иркутский блогер Фёдор Т — о пикетах, голодовке и справедливости» читайте о ситуации вокруг Общественной палаты Иркутска.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Презумпция Невиновности 12 сентября 2019 в 22:02 +2

    А чем Федор зарабатывает на жизнь, если не секрет?
    Просто не каждый может себе позволить бросить скирдовать и начать голодать.

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход