Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Трехлетнему Роме Романову с пороком сердца требуется помощь

Рома Романов. Фото Антона Климова
Рома Романов. Фото Антона Климова

Русфонд объявил сбор средств для трехлетнего Ромы Романова из Зимы. У мальчика врожденный порок сердца, ему требуется эндоваскулярная операция и окклюдер. Необходимая сумма сбора — 253 967 рублей.

Дефект межпредсердной перегородки у Ромы обнаружили на четвертый день жизни, его сразу взяли под наблюдение, сказали регулярно делать УЗИ. Положительной динамики не было, к девяти месяцам дефект немного увеличился, и в год направили к иркутским кардиологам. Они назначили препарат для снижения давления и продолжали наблюдать. Внешне Рома кажется здоровым, но сильно потеет, быстро устает, кашляет после бега. Врачи объясняют, что все это из-за порока, который не дает сердцу работать правильно.

Алена Романова, мама Ромы:
— Весной этого года мы снова прошли обследование и узнали, что дефект стал еще больше. Иркутские врачи говорят, что нужна срочная операция: они готовы закрыть дефект перегородки специальным имплантом – окклюдером. Но проблема в том, что окклюдер я должна оплатить самостоятельно. Мне неоткуда взять такие деньги, я одна воспитываю двоих детей

Владимир Медведев, заведующий отделением кардиохирургии №2 Иркутской областной клинической больницы:
— Роме необходима операция по закрытию дефекта межпредсердной перегородки. Мы сделаем ее эндоваскулярно, без разреза грудной клетки – с помощью окклюдера. После щадящей операции мальчик быстро восстановится и сможет полноценно расти и развиваться.

Желающие могут помочь Роме на сайте Русфонда. Деньги можно перечислить через банковскую карту или по номеру мобильного телефона.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Samokat 17 сентября 2019 в 08:17 +2

    Считаю: это именно те дети, которых действительно нужно спасать, лечить и восстанавливать. Порок закроют, и будет полноценная жизнь у человека.

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход