Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

В Иркутске риелтор присвоила полтора миллиона рублей от незаконной продажи участка

Фото с сайта fdlx.com
Фото с сайта fdlx.com

Октябрьский районный суд Иркутска вынес приговор директору агентства недвижимости, которая совершила хищение чужого имущества в особо крупном размере. Установлено, что генеральный директор риелторской компании намеревался продать участки после изменения целевого назначения. Руководитель фирмы разместила в сети ксерокопии действующих свидетельств и информацию о продаже, указав свои контактные данные.

К ней обратилась семейная пара, которая решила приобрести участок под индивидуальную застройку. Подсудимая не сообщила покупателям, что земля имеет иное целевое значение — она предназначена для строительства домов отдыха. Женщина убедила потерпевших в выгодности сделки, заключила с ними договоры и получила предоплату 300 тысяч рублей. Риелтор оформила и дополнительное соглашение, по которому ей заплатили еще 1,2 миллиона рублей. Женщина потратила деньги на собственные нужды.

Виновную осудили по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение» и приговорили к 3 годам в исправительной колонии общего режима. С нее также взыскали сумму в полном объеме и 150 тысяч рублей на оплату услуг представителя потерпевшего.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • северянин 19 сентября 2019 в 09:44 0

    Зачем ждать уже обгадившегося один раз риелтора? Он отдавать и не собирается добровольно, денег у него нет и для вас не предвидится! Обращайтесь в милицию с заявлением о мошенничестве, в случае бездействия - в прокуратуру. И то 100% гарантии возврата не будет, а верить обещаниям мутного агента -…

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход