Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

6,4 тысячи гектаров леса горит в Иркутской области

Продолжение новости:

Виновники лесных пожаров в Иркутской области возместят затраты на тушение

На утро 30 апреля в Иркутской области горит 6470 гектаров леса. В локализованном состоянии перешло возгорание в Зиминском районе и три в Качугском районе. Их площадь составляет 4995 гектара, в том числе 1765 гектара, покрытых лесом. Действовавшими оставались три ранее зарегистрированных возгорания: по одному – в Усть-Кутском, Шелеховском и Братском районах. Общая площадь этих очагов – 1475 гектара.

За прошедшие сутки в лесном фонде в Иркутской области ликвидировано 15 пожаров. Из вновь обнаруженных ликвидировано 11 возгораний: по два – в Ангарском и Тайшетском районах, по одному – в Качугском, Черемховском, Зиминском, Бодайбинском, Братском, Нижнеудинском и Куйтунском районах. Также потушено три ранее зарегистрированных лесных пожара в Тайшетском районе и один – в Усть-Удинском. Общая площадь ликвидированных очагов составила 658,5 гектара, из которых 584,6 гектара, покрытых лесом.

По сведениям Иркутской базы авиационной охраны лесов, пять пожаров зарегистрировано на арендованных участках, 19 – на незакрепленных территориях. По вине местного населения возгорания произошли в 17 случаях в 12 районах. Одно возгорание в Тайшетском районе случилось из-за неосторожного обращения с огнем на линейном объекте. Причиной шести пожаров стал переход огня в лес с земель иных категорий.

В тушении всех природных пожаров 29 апреля было задействовано 63 сотрудника парашютно-десантной пожарной службы, 219 работников лесной охраны, 137 мобилизованных граждан и 146 единиц наземной техники. Авиамониторинг лесопожарной обстановки осуществляли четыре самолета Ан-2 и два Як-18.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Гугуцэ 30 апреля 2020 в 20:45 0

    Глава города Усть-Кута Александр Душин 30 апреля заявил РИА Новости, что история с поджогом травы на его лесном участке носит политический окрас. "Это история носит чисто политический окрас, чтобы опорочить меня и «Единую Россию», — цитируется в сообщении Душин. Все пожары в регионе для того,…

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля