Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

87% индивидуальных предпринимателей работают в Иркутской области в период пандемии

Фото пресс-службы правительства Иркутской области
Фото пресс-службы правительства Иркутской области

Первый заместитель председателя правительства Иркутской области Руслан Ситников ответил на вопросы предпринимателей. В онлайн-формате представители федеральной, региональной и муниципальной власти, депутаты, юристы, маркетологи предлагали готовые решения для бизнеса.

Руслан Ситников:
— Бизнес постепенно выходит из режима самоизоляции. Предпринимателям необходимо научиться работать в новой среде, осваивать новые форматы ведения бизнеса. Властям для скорейшего восстановления экономики важно получать обратную связь от бизнеса.

Сейчас в регионе продолжают работу 97,2% предприятий, где трудится более 707 тысяч человек. В сфере малого бизнеса — около 87% индивидуальных предпринимателей — более 51 тысяч человек. В области разработан план действий по нормализации деловой жизни, восстановлению занятости, доходов граждан и роста экономики. Реализация мероприятий плана оценивается в 10,4 миллиарда рублей за счет областного бюджета. Поддержка правительства Иркутской области субъектов среднего и малого бизнеса составит 6,9 миллиарда.

Банки одобрили 5914 заявлений о получении поддержки от субъектов малого и среднего предпринимательства и индивидуальных предпринимателей на общую сумму 21 миллиард рублей, из них 314 заявлений — на беспроцентные кредиты для зарплат на 577 миллионов рублей.

По мнению предпринимательского сообщества, снижение ставки по региональному налогу на имущество до 0,5% было своевременным. Мониторинг ситуации показал, что арендодатели организаций — владельцев торгово-офисной недвижимости идут на снижение арендной платы на 25-30%, либо ее отмену при условии уплаты коммунальных платежей.

Однако основной проблемой малого бизнеса остается снижение покупательской способности и отсутствие клиентов. Для решения вопроса необходимо развивать компетенции для всех видов микро- и малого бизнеса Иркутской области и новые навыки в формате онлайн.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Александр Михалев 30 мая 2020 в 10:52 +4

    Насчёт «беспроцентных кредитов», чтобы его получить нужно только видимо кровь сдать. У нас люди в долг стали просить, т.к денег действительно НЕТУ! Когда эти обещанные миллиарды дойдут до людей..хз. Ну зато Сечин в час наверное получает по 2 млн, (и ведь хватило наглости попросить, а Гос. поддержки)

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля