Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

В России изменились правила возмещения затрат туроператорам из-за коронавируса

Фото с сайта businessman.ru
Фото с сайта businessman.ru

Правительство РФ уточнило правила возмещения затрат туроператорам из-за коронавируса. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте Кабмина 21 ноября.

Ранее на поддержку туристической отрасли, пострадавшей во время пандемии, выделили 3,5 миллиарда рублей. Субсидии предназначались для частичного возмещения стоимости невозвратных билетов и компенсации затрат на вывоз туристов из стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой.

Не все операторы смогли воспользоваться поддержкой. В правилах было условие, что субсидия предоставляется только тем участникам отрасли, которые вывозили туристов в течение двух недель после официального введения ограничений в стране пребывания.

Однако туроператоры, следуя рекомендациям Роспотребнадзора, начали возвращать россиян с заграничных курортов раньше. Чтобы они также могли получить субсидии, в правила внесены корректировки. Теперь туроператорам возместят расходы по возврату туристов с 24 января по 30 марта 2020 года без привязки к дате официального введения ограничений в той или иной стране.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
  • Tara 23 ноября 2020 в 06:13 0

    «…на поддержку туристической обрасли…» ))) В каждой опечатке есть доля опечатки! ))

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля