Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Как вырастить ребенка здоровым и уверенным в себе?

около 7 минут на чтение
Как вырастить ребенка здоровым и уверенным в себе?

Спорт — самый простой способ стать здоровее, сильнее и увереннее в себя. Регулярные тренировки не только формируют красивое тело, но и дисциплинируют, закаляют волю и дух. Все эти качества важны не только для взрослых, но и для детей. Дисциплина способствует учебе, а твердый характер помогает уверенно добиваться поставленных целей.

Мальчишкам и девчонкам…

Сегодня в Иркутске работает несколько спортивных секций, которые готовят ребят к соревнованиям, и единичные клубы, где дети могут заниматься, если родители покупают себе и им недешевые карты. Формат клуба, когда детскую карту можно приобрести без привязки к взрослой, для города пока в новинку. Первопроходцем здесь выступает новый клуб Vector fitness hall, который удобно расположен в отдельном здании в ЖК «Центральный парк» на улице Седова.

В детском расписании клуба сегодня более десятка различных направлений — танцы, восточные единоборства, спортивная акробатика, бокс, растяжка и даже йога. В детских тренировках практически полностью исключена осевая нагрузка и работа с тяжелым весом, которые могут привести к травме. Зато присутствует много упражнений, направленных на общую физическую подготовку и укрепление мышечного корсета. В результате у детей улучшается осанка, укрепляется спина и распрямляются плечи — они выглядят и чувствуют себя гораздо увереннее.

Одна из таких тренировок — Cross Fit Kids. Завоевав популярность у взрослых, американские разработчики этого известного фитнес-направления обратились к детям. Cross Fit Kids сочетает в себе кардионагрузки — бег, греблю, прыжки на скакалке, гимнастику — упражнения на гибкость, баланс, координацию, и умеренные силовые нагрузки — приседания, отжимания, подтягивания. Как и на взрослой тренировке, дети несколько раз по кругу повторяют один и тот же сет — предложенный тренером комплекс упражнений.

— Я составляю программу так, чтобы дети не скучали от монотонных движений, добавляю много игровых элементов. Конечно, работа с детьми гораздо сложнее, чем со взрослыми. Она требует больше внимания, сил и терпения, — рассказывает старший тренер Vector fitness hall Игорь Шушков. — Детям хочется постоянно двигаться, бегать, прыгать, общаться, и моя задача — направлять эту энергию в нужное русло.

Еще одно интересное направление — айкидзю-цу. Основанный на древней японской боевой системе, этот комплекс упражнений не только дает навыки самообороны, но и, как шахматы, учит видеть ситуацию на несколько шагов вперед, планировать и проводить стратегию.

В Vector fitness hall есть и детская йога и флай-йога — тренировки в гамаках. Этими направлениями руководит Анна Шеметова — тренер с высшим медицинским и высшим педагогическим образованием. Анна преподает хатха-йогу — это несложное направление, которое подходит практически для всех и оказывает благотворное воздействие на тех, кто страдает от хронической усталости, неврозов, остеохондрозом, болями в спине и пояснице.

— Это аккуратная, очень щадящая нагрузка, которая тем не менее делает тело более гибким и сильным, — поясняет Анна Шеметова. — Здесь практически полностью исключены любые травмы, поэтому тренировка подходит детям, начиная с 4-летнего возраста, и подросткам. Родители охотно приводят сюда детей или занимаются вместе с ними. У нас есть и йога для беременных, где будущая мама и малыш, можно сказать, тоже занимаются вместе.

Анна Шеметова
Анна Шеметова

Тренироваться вместе можно либо на Family Yoga, либо Mam+Kids или в зоне функционального тренинга, оснащенной кардиотренажерами и разнообразным спортивным инвентарем. Совместный досуг в фитнес-зале — едва ли не самая полезная семейная привычка. Дети видят позитивный пример родителей, а взрослые в свою очередь могут провести драгоценное время с детьми, не ущемляя себя в тренировках. В Vector fitness hall семьями чаще всего ходят на йогу или на бокс — это помогает снять стресс и поднять всем настроение.

В клубе действует удобная система абонементов. Можно выбрать один вид тренировки и ходить только на нее или приобрести универсальный абонемент на 8 или 12 занятий и попробовать все, что есть в расписании. Для тех, кто любит тренироваться подольше и побольше, действуют безлимитные абонементы — безо всяких ограничений. Отдельные выгодные предложения предусмотрены для родителей с детьми — они могут приобрести специальные семейные карты со сроком действия от одного месяца.

Все детские тренировки в Vector fitness hall подходят как девочкам, так и мальчикам. Средний возраст — от 8 до 12 лет, однако некоторые занятия подходят и малышам трех-четырех лет. В группах не более 12 человек — это общее правило клуба, только так тренер может обеспечить достаточное внимание каждому.

В перерывах между своими тренировками или в ожидании родителей дети проводят время в просторной игровой комнате. Здесь для них приготовлены игрушки и книжки, постоянно дежурит администратор. Посещать комнату ребенок может независимо от того, есть у него своя карта или нет.

… а также их родителям

В основном расписании клуба представлено более 30 направлений. Акцент сделан на функциональные тренировки. Сегодня считается, что они являются наиболее эффективными, так как сочетают в себе кардио и силовую нагрузку. Кроме того, они «разгоняют» метаболизм, и организм продолжает усиленно расходовать калории даже после того, как тренировка закончилась.

Стильный интерьер клуба располагает не только к физической активности, но и к тому, чтобы сконцентрироваться на себе, отдохнуть от ежедневной суеты. Сделать это можно в зале для йоги или в финской сауне. Йога и сауна, как и растяжка, позволяют расслабить мышцы после интенсивной «функционалки» и снять неприятные ощущения.

В клубе действует кабинет функциональной диагностики и массажа, где можно пройти первичное фитнес-тестирование, оценить свой уровень, а затем отслеживать прогресс. Специальное оборудование показывает, как сокращается жировая ткань и растет мышечная масса.

17 сентября в клубе состоится День открытых дверей для детей. В сопровождении родителей ребята смогут посетить любую тренировку по расписанию, посмотреть игровую комнату и познакомиться с тренерами. Кроме того, каждый маленький гость получит подарок от администрации клуба. Вход абсолютно свободный, но требуется предварительная регистрация. Записывайтесь по телефону: (3952) 999-309.

* Vector fitness hall — фитнес-холл «Вектор»

URL: http://www.irk.ru/news/articles/20170913/vectorfitnesshall/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

5 историй, которые нельзя пропустить

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход