Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Обзор ДТП: девять жертв за неделю

около 7 минут на чтение 1 комментарий
Обзор ДТП: девять жертв за неделю

За неделю с 8 по 14 января в Иркутской области произошло 49 ДТП с пострадавшими, различные травмы получили 70 человек, 9 — погибли. Водители нарушили правила дорожного движения свыше 12 тысяч раз, более 300 автолюбителей сели за руль пьяными, 152 из них — в выходные.

Утром 8 января в Киренском районе 44-летний водитель грузовика «Урал» в гараже сбил мужчину, который находился перед автомобилем. 60-летний пострадавший получил несовместимые с жизнью травмы и скончался на месте.

Вечером в тот же день в Братском районе 51-летний водитель Chevrolet Niva, по предварительной информации, не выбрал безопасную скорость, не справился с управлением, допустил съезд с дороги и опрокидывание автомобиля. Мужчина скончался на месте до приезда медиков.

10 января около 11:00 в Куйтунском районе водитель Toyota Corona Premio, по предварительной информации, не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с Toyota Ipsum. 58-летний водитель Ipsum погиб на месте. В медучреждении от полученных травм умерла 51-летняя пассажирка Toyota Premio.

В больницу с различными травмами доставили водителя Toyota Corona Premio, 14-летнюю пассажирку, а также 52-летнюю женщину из Ipsum.

В тот же день в Иркутске двое пассажиров попали в травмпунктпосле столкновения автобусов «ПАЗ», следовавшего по маршруту №37, и «МАЗ» маршрута №6. Из-за аварии на мосту было затруднено движение в обе стороны. На месте работали экипажи ДПС для обеспечения безопасности и предотвращения заторов.

Вечером на железнодорожном переезде в Черемхово тепловоз врезался в ВАЗ, 55-летний водитель которого решил проехать на запрещающий сигнал светофора. На переезде работал звуковой сигнал о закрытии проезда. В результате происшествия водитель легковушки не пострадал, за нарушение ПДД его привлекут к ответственности.

11 января в Иркутске 46-летняя женщина, управляя автомобилем Toyota, двигалась в направлении города Ангарска. По предварительной информации, не справившись с управлением, она допустила наезд на пешехода, а после выехала на встречную полосу и столкнулась с Mitsubishi Pajero. Несколькими минутами ранее на этой дороге водитель Mitsubishi Carisma наехал на световую опору, мужчина не пострадал. Из-за аварий образовался затор.

Около 19:30 на 111 километре трассы Р-258 «Байкал» 21-летний житель поселка Новый Уоян Республики Бурятия за рулем Toyota Mark 2 направлялся в Иркутск. По предварительной информации, на высокой скорости он выехал на полосу встречного движения и столкнулся сначала с металлическим ограждением, затем — с седельным тягачом Man TGA под управлением 55-летнего жителя села Тимлюй Республики Бурятия.

Водителя и троих пассажиров легкового автомобиля в возрасте 16-17 лет госпитализировали. В салоне Toyota Mark 2 полицейские обнаружили деформированную пластиковую бутылку с фольгой на горлышке и вещество растительного происхождения. Изъятое направили на экспертизу.

12 января на въезде в поселок Куйтун со стороны Зиминского района внедорожник Subaru под управлением 54-летней женщины столкнулся с КамАЗом, за рулем которого был 27-летний мужчина. От полученных травм скончались водитель легковушки и три ее пассажира — мужчина в возрасте 58 лет и женщины 35 и 55 лет. Водитель грузовика не пострадал.

Фото из группы «ДТП 38RUS»
Фото из группы «ДТП 38RUS»

В Чунском районе 33-летний водитель Nissan Atlas допустил скатывание автомобиля и его дальнейшее опрокидывание. В этот момент пассажир попытался покинуть автомобиль, но был придавлен. Пострадавшего доставили в больницу, однако позже он скончался, мужчине было 45 лет. Водитель не пострадал.

В этот же день 17-летний школьник из села Онот Черемховского района управлял мотоциклом «Минск». На улице Первомайская тюб, привязанный к мотоциклу, сбил 47-летнюю женщину. Пострадавшая обратилась в больницу. У десятиклассника не было водительского удостоверения, а мотоцикл не был зарегистрирован. Родителей подростка привлекут к административной ответственности.

По данным ОГИБДД МУ МВД России «Иркутское», С 1 по 14 января на территории города и района в пяти ДТП пострадали дети. В 11:20 1 января водитель Kia Rio на бульваре Гагарина допустил наезд на 13-летнюю девочку. Она переходила проезжую часть вне зоны пешеходного перехода. После оказания медпомощи пострадавшую отпустили.

Днем 7 января на дороге Иркутск—Оса-Усть-Уда водитель Subaru Impreza, по предварительной информации, не справился с управлением и допустил столкновение со встречным автомобилем Nissan Wingroad. В аварии различные травмы получили шесть человек, в том числе трое детей 2005-2010 годов рождения. Все после оказания медпомощи были отпущены.

11 января водитель Mazda Verisa, на улице Култукская допустил наезд на семилетнего ребенка, переходившего дорогу вне зоны действия пешеходного перехода. После оказания медпомощи пострадавшего отпустили.

Вечером 14 января водитель Toyota Caldina на территории ИВВАИУ допустил столкновение с Toyoya Carina. Незначительно пострадал трехлетний ребенок из второго авто. Чуть позже в Ленинском округе Иркутска водитель Toyota Caldina допустил наезд 16-летнего подростка, переходившего дорогу вне пешеходного перехода.У пострадавшего — незначительные травмы. По фактам аварии проводятся проверки.

C 17 по 19 января в Иркутской области инспекторы ДПС проведут массовые проверки по выявлению водителей и пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности и не использующих детские удерживающие устройства. Перевозка детей младше семи лет должна осуществляться в детских креслах. Дети в возрасте с 7 до 11 лет при перевозке на переднем сидении должны перевозиться в детских креслах. Если они находятся на заднем сидении, то должны быть в детских креслах или пристегнутыми ремнями безопасности без применения кресел. Перевозить детей на заднем сидении мотоцикла по-прежнему запрещено в возрасте до 12 лет.

Штраф за нарушение правил перевозки детей предусматривает часть 3 статьи 12.23 КоАП, и размер его составляет 3000 рублей. Должностное лицо заплатит 25 тысяч рублей, а юридическое – 100 тысяч рублей.

Также сотрудники ГИБДД напоминают, что катание на тюбах и ледянках допускается только на специально обустроенных для этого трассах. В Крещение полицейские просят водителей воздержаться от употребления спиртных напитков.

За помощь в подготовке материала благодарим отдел пропаганды УГИБДД ГУ МВД России по Иркутской области. Фотографии предоставлены сотрудниками отдела.

URL: http://www.irk.ru/news/articles/20180116/crash/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Загрузить комментарии

5 историй, которые нельзя пропустить

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход