Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

«И все-таки оно вертится»: впечатления иркутян от колеса обозрения

около 3 минут на чтение 34 комментария
Автор фото — Анастасия Влади
Автор фото — Анастасия Влади

Колесо обозрения в Иркутске уже неделю работает в тестовом режиме. Мы попросили горожан, успевших прокатиться на аттракционе, поделиться впечатлениями.

Галина Солонина, политический обозреватель:
— В детстве мы считали, что в каждом городе-миллионнике должно быть метро (это даже стало предметом народного фольклора), в каждом крупном городе — хороший парк аттракционов с «чертовым колесом» (так мы именовали колесо обозрения). Колесо обозрения — это, как правило, великолепное украшение для города. Демонтаж старого колеса, при всех его недостатках и неуместности размещения, стал разочарованием.

Сейчас у нас новое колесо, и, признаться, я им довольна. Немного непривычно, что кабинки закрытые. Все же находиться на большой высоте, когда ветер гуляет у тебя в кудрях, под тобой — десятки метров пустоты, а вверху — небо, которое приблизилось вплотную, — это отдельный драйв. Но зато нашим современным детям (которые, все же, в общей своей массе менее отчаянные, чем мы были в детстве) будет не так страшно. С нашего нового колеса открывается великолепный вид на острова Конный, Юность, на Ангару — оба ее берега, хорошо видны мосты. Панорама, пожалуй, лучшая из всех возможных в Иркутске.

И по поводу места размещения колеса обозрения. Сейчас уже понятно, что остров Конный становится любимым местом досуга иркутян, причем — не такого досуга, который выворачивает карманы и сегрегирует публику по доходам, а максимально «демократичного» отдыха. Основная инфраструктура здесь бесплатная для посетителей: великолепная игровая площадка для детей, зимой еще и каток, горки, летом – дорожки для роликов и другое. Здесь нет засилья платных, дорогостоящих и сомнительных по качеству, детских аттракционов — батутов, проката машинок и так далее. Так что отдых здесь может быть максимально бюджетным.

На острове Юность
На острове Юность

Альберт Туманов, основатель группы «ДТП 38RUS»:
— Хоть колесо поставили в низине (многие утверждали, что ничего видно не будет), но город весь виден уже с середины колеса! Видны все пики города — Ершовский, Топкинский и так далее. Я катался днем, обязательно еще прокачусь вечером.

Вид из кабинки колеса обозрения
Вид из кабинки колеса обозрения

Анастасия Маркова, редактор IRK.ru:
— Мне не терпелось прокатиться на колесе. Помню, в детстве дух захватывало от страха на аттракционе в ЦПКиО. Очень хотелось испытать те же эмоции. Тем более колесо на острове Конный в два раза выше предыдущего. В очереди мы простояли 35 минут. На этапе покупки билетов организация отсутствует напрочь: начинается одна очередь, потом люди хаотично расходятся в две кассы, потом снова выстраиваются в один поток, чтобы занять место в кабинках.

Очередь из желающих прокатиться
Очередь из желающих прокатиться

Кто-то спокойно дожидался своей очереди, некоторые начинали конфликтовать, не понимая, что происходит и куда им идти, а кто-то пытался влезть с детьми без очереди. В итоге 35 минут ждешь и 12 минут едешь. Цена билета небольшая, но при каждой прогулке по набережной кататься на аттракционе всем семейством — накладно. Но несмотря на это, прокатилась с удовольствием, да и наличие кондиционера порадовало. Моя пятилетняя дочка осталась в диком восторге, прямо как я в детстве.

Автор фото — Анастасия Влади

URL: http://www.irk.ru/news/articles/20180706/wheel/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Загрузить комментарии

5 историй, которые нельзя пропустить

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход