Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Обзор ДТП: Honda в столб и школьники под колесами

около 8 минут на чтение
Обзор ДТП: Honda в столб и  школьники под колесами

За период с 12 по 26 мая в регионе произошло 129 аварий, в которых пострадали люди. Девять человек погибли, в том числе один ребенок. 168 человека получили различные травмы, среди них 37 детей.

Утром 15 мая на улице Байкальская вблизи остановки «Диагностический центр» насмерть сбили 17-летнего школьника. Одиннадцатиклассник переходил дорогу по «зебре». Водитель с места ДТП скрылся. В этот же день автомобиль злоумышленника Mercedes-Benz C230 обнаружили на бульваре Постышева.

На следующий день полицейские Иркутска задержали предполагаемого виновника ДТП. Им оказался 26-летний мужчина, который сообщил, что после наезда заехал в ближайший двор, бросил машину и вызвал такси. Он уехал за город и «там отсиделся». Сейчас задержанный находится в изоляторе временного содержания. Его обвиняют по пункту «б» части 4 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, если оно сопряжено с оставлением места его совершения».

Вечером 17 мая на 17-м километре автодороги Ангарск—Тальяны произошло лобовое столкновение автомобилей Honda CR-V и УАЗ. 56-летняя водитель иномарки погибла до приезда скорой помощи. Женщина не нарушала. Водитель УАЗ, мужчина 43 года, предположительно виновник аварии, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с Honda. Медицинская помощь понадобилась водителю УАЗа и пассажирке кроссовера, 84-летней женщине.

На 17-м километре автодороги Ангарск — Тальяны произошло лобовое столкновение автомобилей Honda CR-V и УАЗ
На 17-м километре автодороги Ангарск — Тальяны произошло лобовое столкновение автомобилей Honda CR-V и УАЗ

В тот же день 22-летний водитель Toyota Vitz сбил школьника на улице Розы Люксембург. Полиция установила, что мужчина, поворачивая в переулок Деповский, не справился с управлением, выехал на тротуар и сбил 12-летнего школьника, который катался на велосипеде. Ребенка с тяжелыми травмами госпитализировали. Водитель был трезв, но управлял транспортным средством, не имея на это права.

22-летний водитель Toyota Vitz сбил школьника на улице Розы Люксембург
22-летний водитель Toyota Vitz сбил школьника на улице Розы Люксембург

Вечером 19 мая на 15 километре автодороги Оёк-Ревякина-Черемушки 25-летний водитель трицикла не справился с управлением, съехал в кювет, а после транспортное средство перевернулось. От полученных травм водитель скончался на месте до приезда скорой помощи. Как выяснили сотрудники ГИБДД, трицикл не зарегистрирован, а молодой человек был лишен водительских прав.

25-летний водитель трицикла не справился с управлением, съехал в кювет и перевернулся
25-летний водитель трицикла не справился с управлением, съехал в кювет и перевернулся

Днем 20 мая на 4 километре автодороги Онгосор-Шотой Осинского района водитель за рулем УАЗ не справился с управлением, съехал с дороги и перевернулся. В результате ДТП водитель скончался до приезда скорой помощи. У 64-летнего мужчины нет водительского удостоверения. Медицинская помощь понадобилась четырем пассажирам машины: мужчинам 42, 41 и 59 лет и женщине 45 лет.

ДТП на 4 километре автодороги Онгосор-Шотой Осинского района
ДТП на 4 километре автодороги Онгосор-Шотой Осинского района

Поздно вечером 21 мая на улицы Бурлова в поселке Покосное Братского района водитель автомобиля ВАЗ-21099 не справился с управлением, на высокой скорости съехал с дороги, врезался в деревянный столб и опрокинулся. За рулем машины находился 25-летний мужчина, по предварительным данным, он был пьян. От удара, две пассажирки, 34 и 33 лет, скончались на месте. Мужчина получил травмы.

Водитель автомобиля ВАЗ-21099 на высокой скорости врезался в деревянный столб и перевернулся
Водитель автомобиля ВАЗ-21099 на высокой скорости врезался в деревянный столб и перевернулся

Рано утром 24 мая в Иркутске на улице Мира 33-летний водитель мотоцикла Baltmotors Classic не справился с управлением и столкнулся с грузовым поездом. От полученных травм мужчина скончался на месте. Пассажирка, женщина 35 лет, не пострадала. Как выяснили полицейские, у мужчины, находившегося за рулем, не было водительского удостоверения и он не использовал мотошлем.

Мотоцикла столкнулся с грузовым поездом
Мотоцикла столкнулся с грузовым поездом

Вечером 24 мая 39-летний мужчина за рулем Toyota Corolla Fielder в Иркутске на улице Доржи Банзарова насмерть сбил пешехода, который шел вдоль дороги. Водитель был трезв.

Мужчина за рулем Toyota Corolla Fielder на улице Доржи Банзарова насмерть сбил пешехода
Мужчина за рулем Toyota Corolla Fielder на улице Доржи Банзарова насмерть сбил пешехода

25 мая произошло еще одно ДТП с участием мотоцикла. Ночью в Иркутске в районе строения 18/19 на улице Трактовая водитель красного мотоцикла Honda без регистрационных номеров врезался в ограждение. Мужчина скончался на месте ДТП. Каких-либо документов, позволяющих установить личность, у водителя при себе не обнаружено.

Водитель мотоцикла Honda врезался в ограждение и скончался на месте
Водитель мотоцикла Honda врезался в ограждение и скончался на месте

Рано утром 26 мая в деревне Карлук Иркутского района девушка на Honda CR-V не справилась с управлением и врезалась в столб. Водитель был госпитализирован и направлен на медицинское освидетельствование на состояние опьянения.

Lевушка на Honda CR-V не справилась с управлением и врезалась в столб
Lевушка на Honda CR-V не справилась с управлением и врезалась в столб

С 20 по 26 мая в городе произошло семь аварий с участием детей. Вечером 20 мая водитель на Hyundai Sonata на улице Полярной сбил 7-летнего ребенка, перебегавшего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. Мальчик получил рану лобной области. Вечером следующего дня водитель за рулем Lexus на улице Розы Люксембург сбил 8-летнего ребенка. Он переходил дорогу в неположенном месте и получил серьезные травмы головы (кома 2 степени). Вечером 22 мая водитель Kia Sportage на улице Захарова сбил 6-летнего мальчика, переходящего дорогу с бабушкой по нерегулируемому пешеходному переходу. Ребенок получил травму ноги.

Днем 24 мая водитель автомашины Toyota Mark 2 на улице Зои Космодемьянской выехал на встречную полосу и столкнулся с Honda Odyssey. Пострадала 8-летняя девочка, которая ехала в качестве пассажира.

В тот же день водитель за рулем Toyota Camry на улице Трактовой столкнулся с впереди идущей автомашиной Toyota RAV 4 и Kia Bongo. В результате аварии пострадала 8-летняя девочка, которая ехала в Kia. Вечером того же дня водитель автомашины Honda Odyssey на улице Красный Путь сбил 9-летнего велосипедиста, пересекавшего проезжую часть. У мальчик сломана ключица.

Днем 26 мая водитель мотоцикла Honda Dio в деревне Усть-Куда на улице Муханова не справился с управлением, выехал на встречную полосу и врезался в мотоцикл Racer, которым управлял 14-летний подросток, а на пассажирском сиденье находился 6-летний мальчик. Оба ребенка получили травмы головы. Все участники дорожного движения передвигались без мотошлемов.

С 29-31 мая в Иркутской области проходят сплошные проверки водителей по использованию ремней безопасности и детских удерживающих устройств. Акция проводится в целях профилактики и предотвращения детского дорожно-транспортного травматизма. Напоминаем, перевозка детей в возрасте младше 7 лет должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, дети от 7 до 12 лет могут перевозиться с использованием ремней безопасности. На переднем пассажирском кресле дети до 12 лет должны перевозиться только с использованием удерживающего устройства. Нарушение правил перевозки детей-пассажиров грозит штрафом в размере 3000 рублей, за непристегнутый ремень безопасности — штраф 1000 рублей.

В летнее время в ДТП нередко страдают дети — как в качестве пассажиров, так и пешеходов. Сотрудники ГИБДД в очередной раз обращаются к родителям с просьбой напомнить несовершеннолетним о правилах дорожного движения и допустимом поведении вблизи проезжей части. А также ограничить доступ детей к управлению транспортом и держать ключи в недоступном месте.

Автоинспекторы призывают водителей мопедов, мотоциклов и квадроциклов использовать защитную экипировку, в том числе шлем. Управлять мототранспортом можно только с водительским удостоверением соответствующей категории, транспортное средство должно быть зарегистрировано.

За помощь в подготовке материала благодарим отдел пропаганды УГИБДД МВД России по Иркутской области. Фотографии предоставлены сотрудниками отдела. Использованы материалы отделения пропаганды БДД ОГИБДД МУ МВД России «Иркутское».

URL: http://www.irk.ru/news/articles/20190531/accident/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Загрузить комментарии

Истории, которые нельзя пропустить

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход