Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Нерукопашные бои. В Иркутске идет борьба за сохранение помещения для спортивного клуба

около 5 минут на чтение 3 комментария
Фото из группы «Рукопашный бой. Иркутск. КЕ. Самооборона» с сайта vk.com
Фото из группы «Рукопашный бой. Иркутск. КЕ. Самооборона» с сайта vk.com

КУМИ администрации Иркутска не продлил аренду помещения для Федерации рукопашного боя, но по словам руководителя спортклуба, причин для отказа не было. IRK.ru поговорил с руководителем организации, поддерживающими клуб активистами и администрацией, чтобы разобраться в ситуации.

«SOS! НЕ МОГУ ПОНЯТЬ ЧТО ПРОИСХОДИТ» — с таким заголовком руководитель спортивного клуба «Суворовец» и председатель совета иркутской городской общественной организации «Федерация рукопашного боя» Игорь Старухин опубликовал пост в соцсетях о том, что Комитет по управлению муниципальным имуществом не намерен продлевать договор об аренде помещения по адресу Юбилейный, 58 без объяснения причины. В этом помещении спортсмены занимались 15 лет.

Игорь Старухин. Фото с сайта vk.com
Игорь Старухин. Фото с сайта vk.com

Цокольный этаж по для организации выделили в 2004 году, спустя год его полностью отремонтировали и подготовили к спортивной деятельности. «В советское время в нём находился пункт охраны общественного порядка, затем детский клуб, ну а в постперестроечные времена в нём находился компьютерный салон, а по сути, своеобразный притон для беспризорных детей» — пишет Игорь Старухин в своем посте. После восстановления, в помещении стали проводится тренировки боевых искусств, разного уровня соревнования, здесь же студенты государственного училища Олимпийского резерва города Иркутска проходят практику. На протяжении пятнадцати лет в помещении велась спортивная работа, направленная на профилактику уличной преступности среди подростков. Ребята занимают призовые места на городских, областных, российских и международных соревнованиях. На базе организации был запущен проект — «Спортивные отцы - спортивные дети».

— Договор заканчивается 31 июля, нам должны были его продлить. Я оформил все документы, но мне отказали. Все условия по договору мы соблюдали: здание содержали в порядке, за коммунальные услуги платили вовремя, задолженностей у нас не было, отчеты о том, что мы проделали за этот год, тоже подали, помещение застраховали, словом, ну все, что нужно было — мы сделали. Претензий к нам не было! – поясняет Игорь Старухин.

После публикации открытого письма к мэру Иркутска, иркутяне высказались в поддержку тренера. Многие предложили свою помощь. Лариса Егорова, депутат Законодательного собрания Иркутской области в разговоре с журналистом IRK.ru пояснила, что не продлевать аренду должны быть веские причины.

Лариса Егорова. Фото IRK.ru
Лариса Егорова. Фото IRK.ru

— Политическая тема, которая сейчас закручивается круг этой ситуации – это абсолютно неправильно. Дети которые там занимаются — вне политики. Не продлевать аренду для организации, которая делает так много для развития спортивного сообщества – неправильно, – выразила свою позицию парламентарий. – Или должны быть веские основания, а они не названы. Совершенно не понятно почему его не продлили! Аренду надо продлевать! И вторая сторона должна выразить свою позицию.

IRK.ru обратился в администрацию Иркутска, чтобы узнать причины отказа. Конкретного ответа в пресс-службе администрации не дали, объяснили только, что 31 июля 2019 года у организации закончится договор аренды, о чем руководство клуба заранее уведомили.

«Это стандартная процедура при перезаключении договоров» — говорится в комментарии. Хотя руководитель клуба утверждает, что письмо на руки он получил 15 июля, 12 июля узнал об отказе, уведомлений не было. Документ был подписан 1 июля.

— Причины я не знаю, хотя и пытался разобраться. Для нас вообще не понятно, что произошло, – недоумевает Игорь Старухин. – Я только могу предположить. К нам недавно пришла другая организация и они объявили, что теперь будут находится здесь. Почему? Никто не знает.

Андрей Ярославцев. Фото с сайта kyokushinkan-baikal.ru
Андрей Ярославцев. Фото с сайта kyokushinkan-baikal.ru

Президент «Байкальской федерации кёкусинкан» Андрей Ярославцев рассказал о своем видении ситуации. По мнению спортсмена, идет захват спортивного зала.

— Получается, что идут какие-то рейдерские захваты спортивных залов. Я тоже столкнулся с такой ситуацией, к нам намечался «обход» зала в Университетском. Может это как-то с выборами будущими связано, не знаю, — рассказывает он.

На 22 июля Игорю Старухину назначена встреча с заместителем мэра – председателем комитета по управлению муниципальным имуществом. «В ходе встречи будут обговорены условия нового договора, который также будет заключен со спортивным клубом. Клуб продолжит свою работу в муниципальном помещении», – говорится в сообщении пресс-службы администрации города.

Раннее в письме к Игорю Старухину администрация сообщала: «Намерения о продлении с Вами договора аренды у комитета отсутствуют».

Игорь Старухин подтверждает: «Да, мне действительно позвонили из администрации, назначили встречу. Сказали, что наш вопрос может решиться в положительную сторону. Но пока еще не решился. Пока это все на уровне телефонных разговоров. А вот когда будут подписаны документы и продлен договор, можно будет считать, что дело закрыто и решено».

URL: http://www.irk.ru/news/articles/20190718/club/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Загрузить комментарии

Истории, которые нельзя пропустить

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход