Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Татьяна Лазарева и «Минута для будущего»: кто и зачем проводит экологические фестивали в Иркутске?

около 3 минут на чтение 1 комментарий
Татьяна Лазарева и «Минута для будущего»: кто и зачем проводит экологические фестивали в Иркутске?

7 сентября на острове Юность в Иркутске прошел фестиваль «Минута для будущего», организованный благотворительным фондом «Подари планете жизнь». Группа компаний «Слата» выступила одним из ключевых партнеров фестиваля и рассказала, как тренды на экопотребление постепенно внедряются в сети.

Наталья Еремеева
Наталья Еремеева

Наталья Еремеева, директор благотворительного фонда «Подари планете жизнь»:
— Фестиваль «Минута для будущего» впервые прошел в таком формате и с таким размахом. В течение недели активисты фонда проводили в городах области акции по раздельному сбору вторсырья, экопросветительские лекции и кинопоказы. И все это завершилось большим фестивальным марафоном на острове Юность в Иркутске. Зачем мы все это организовали? Для того, чтобы у каждого человека «щелкнуло» что-то внутри, и он захотел поменять свои привычки.

Я рада, что у нас есть единомышленники: сеть «Слата», партнер фестиваля, поддерживает многие наши инициативы. Я благодарна Татьяне Лазаревой, которой рассказала о новом проекте, о том, что нам не хватает «громкости в голосах», и она просто поддержала нас, приехав сюда. Все вместе мы показываем, что даже если мы чуть-чуть изменим свои привычки, это поможет сохранять ресурсы планеты. Это простой вклад, который может сделать каждый".

Яна Абалымова, руководитель пресс-службы ГК «Слата»:
— В нашей сети мы отмечаем тренд на эко-потребление и не можем его не учитывать. Например, растет интерес покупателей к эко-сумкам вместо пластиковых пакетов для покупок. Мы решили его поддержать: до 29 сентября проводим конкурс на создание дизайна эко-сумки. Победитель получит приз — 10 тысяч рублей и возможность пройти курс обучения в одной из художественных школ на выбор, а сумки с лучшим дизайном будет продаваться во всей сети супермаркетов «Слата» подробные условия конкурса на сайте www.slatanew.ru.

На фестивале «Минута для будущего» мы решили пригласить всех, кто хотел бы попробовать себя в качестве дизайнера, на творческую мастерскую по росписи эко-сумки. И, конечно, все, а это более 100 человек, забрали с собой расписанную сумку, которая, надеюсь, заменит им пластиковые пакеты для покупок".

Татьяна Лазарева
Татьяна Лазарева

Татьяна Лазарева, телеведущая, актриса, член жюри конкурса видеороликов «Минута для будущего»:
— Я слежу за экологической обстановкой, думаю о будущем, мне интересна «мусорная» тема — сбор и сортировка отходов. К сожалению, заводов по сортировке мусора и переработке вторсырья в нашей стране очень мало. Я использую эко-сумки, и моя 13-летняя дочь очень вовлечена в тему экологии: она отказывается от пластиковых трубочек, старается обходиться без стаканчиков в кофейнях. Детям сейчас особенно не нужно рассказывать об этом, у них вся информация есть, это в тренде и это очень важно. Мне было интересно самой принять участие в росписи эко-сумки вместе с детьми благодаря иркутской сети супермаркетов, которая включилась в вопросы экологии.

Материал подготовлен при поддержке www.the-village.ru

Фотографии предоставлены ГК «Слата»

URL: http://www.irk.ru/news/articles/20190912/eco/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Загрузить комментарии

Истории, которые нельзя пропустить

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход