Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Боец ММА Сергей Харитонов развеял мифы о завершении карьеры

Боец смешанных единоборств Сергей Харитонов посетил Иркутск после победы над американцем Мэттом Митрионом. Спортсмен встретился с болельщиками и поделился своими жизненными установками.

Про судьбу

Я был капитаном сборной воздушных войск по рукопашному бою, занимался хоккеем с мячом, настольным теннисом, легкой атлетикой и немного футболом, но на самом деле, родился я бойцом. И дальше судьба меня сама свела с боями.

Никогда не знал, что стану заниматься этим профессионально, просто старался быть лучшим. Судьба, тренировки и честность привели меня к тому, что я делаю сейчас. И, думаю, ещё лет шесть я точно буду радовать своими выступлениями зрителей, а там посмотрим.

Про завистников

Стремление оставаться лучшим не означает, что нужно идти до конца во что бы то ни стало, любыми путями добиваться успеха. Нужно быть честным и порядочным, прежде всего в своих желаниях. И, конечно, тогда завистники будут повсюду. Но вы внутри будете уверены в себе, вам всё будет нипочём.


  

Про возраст

Мне 39 лет. И когда меня спрашивают: «Сергей, когда вы планируете закончить карьеру?» Отвечаю, что только начал её. Потому что если идёшь по жизни со спортом, то спокоен и крепок духом, всё получается и идёт по плану. А возраст — это только цифры.

Про спорт

В спорте вырабатываются важные для человека качества — стойкость, сила и воля. Неважно какой спорт: бои или легкая атлетика. Спорт состоит из постоянных тренировок. Тренируйся и будешь готов. А если будешь готов – будешь уверен. Прежде всего в себе.

В моей жизни были и травмы и разные обстоятельства, и победы, и поражения, но меня это не останавливает. Я знаю, что за меня всегда кто-то болеет. Это заставляет меня выходить каждый раз и прилагать все усилия к тому, чтобы оставаться лучшим.

Про рацион

Главное — здоровый образ жизни. Мой утренний распорядок дня: зарядка и правильный завтрак. Полностью исключил из своего рациона сладкое. А «Макдональдс» и подобные непонятные вещи прежде всего бизнес, а не питание.

Я северный человек, поэтому сибирская еда для меня особое удовольствие. Грибы, ягоды, рыба и картошка – любимое. Не совсем полезно для спорта, но я вырос на этих продуктах. Иногда нужно позволить себе то, что любишь.

Про драки в школе

Конечно, мне приходилось драться в школе, как любому нормальному парню. Но я никогда не бил слабых. Наоборот, старался помогать, защищать. Драться нужно всегда с сильными.

Про позиционирование

Есть хорошие спортсмены, которые, к сожалению, позволяют себе позорить наш вид спорта. Распивают алкогольные напитки и ведут себя неподобающе. На спортсменов смотрит молодое подрастающее поколение, которое видит, как мы себя ведём и подражает. Это ответственность. Нужно вести здоровый образ жизни и самому жить по совести. Чтобы потом и за молодёжь не было стыдно.

Про жизненный подход

Ко всему относится с честью и достоинством. Быть настоящим патриотом и вести здоровый образ жизни – для меня это главное.

Про страх перед боем

Спорт — это не война, хотя, возможно, многие так относятся. Выходя к восьмиугольнику, мы лишь проверяем, кто из нас сильнее. Страху там не место. Это состязание. А волнение перед поединком уходит с тренировками.

Про ММА

С гордостью могу сказать, что смешанные бои – тот вид спорта, который действительно занимает одно из лидирующих мест в мире. Я рад, что много наших мальчишек и девчонок занимаются этим спортом. Но и легкая атлетика, плаванье и шахматы также важны. Каждый выбирает сам. И если будет отдаваться полностью, то всё получится.

Про Иркутск

Любимое место здесь — это всегда Листвянка. Конечно, там всегда много людей, все отдыхают, но я люблю там ночевать. Просыпаться утром и напитываться энергией Байкала.

Ещё мне нравится местный рынок, раньше покупал омуль, но сейчас его не продают. Поесть рыбы и прогулять вдоль берега – так набираюсь силы. А, вообще, Иркутск по-своему для меня родной город: здесь мои друзья и сын.

Автор фото — Павел Татарников

  • PaMM 18 сентября 2019 в 09:50 0

    Кто это?

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход