Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Обзор ДТП: трагическая гибель пешеходов в Ангарске

За последние две недели в Иркутской области произошло 135 аварий с пострадавшими. Погибли 24 человека, в том числе два ребенка. 168 получили различные травмы, из них 27 детей.

Вечером 24 сентября в Ангарске водитель Subaru на высокой скорости не справился с управлением, съехал с проезжей части и перевернулся. При выезде на тротуар иномарка сбила пешеходов. На месте аварии погибла 25-летняя пассажирка автомобиля. Пострадавших пешеходов — мужчин 35 и 36 лет — госпитализировали с различными травмами, но они скончались в больнице.

ДТП в Ангарске
ДТП в Ангарске

Предполагаемого виновника аварии решением ангарского городского суда заключили под стражу до 25 ноября. Установлено, что водитель неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения. Последние были зафиксированы в августе и сентябре 2019 года.

Поздно вечером в Заларинском районе 29-летний мужчина за рулем «ИЖ Планета» не справился с управлением, мотоцикл съехал с дороги и перевернулся. От полученных травм водитель умер в больнице. Установлено, что у него не было прав.

ДТП в Заларинском районе
ДТП в Заларинском районе

В этот день произошло еще одно смертельное ДТП. По предварительной информации, в Иркутске водитель Ford Focus, выезжал с улицы Станиславского на Байкальскую, не уступил дорогу Audi A7, которая ехала по главной со стороны микрорайона Солнечный. В результате столкновения 22-летний водитель Ford и его пассажирка скончались на месте. Водителя Audi с различными травмами доставили в больницу.

ДТП в Иркутске
ДТП в Иркутске

Днем 25 сентября в Тулунском районе 59-летняя женщина за рулем ВАЗ-21114 превысила скорость, не справилась с управлением, автомобиль съехал с дороги и перевернулся. Водитель скончалась на месте. Пассажир, 71-летняя женщина, получила травмы. Но благодаря тому, что была пристегнута ремнем безопасности, осталась жива.

ДТП в Тулунском районе
ДТП в Тулунском районе

Вечером 25 сентября в селе Баклаши Шелеховского района автомобиль Nissan AD выехал на полосу встречного движения на улице Ангарская и столкнулся с рейсовым автобусом, который следовал в поселок из Шелехова. В результате ДТП от полученных травм скончалась 24-летняя пассажирка иномарки и ее шестимесячный ребенок.

ДТП в Шелеховском районе
ДТП в Шелеховском районе

В рейсовом автобусе №101 «Шелехов-Баклаши» находилось пять пассажиров. Двое из них получили легкие телесные повреждения. 25-летнего водителя автобуса госпитализировали с многочисленными травмами.

Поздно вечером того же дня в Братском районе 53-летний мужчина за рулем ВАЗ-21099, следуя из Тулуна в Братск, выехал на «встречку», столкнулся с Volvo Trucks и задел полуприцеп рефрижератора Krone. Водитель «Жигулей» погиб на месте. Водители большегрузов не пострадали.

ДТП в Братском районе
ДТП в Братском районе

Вечером 27 сентября в Усольском районе на 1793-м километре трассы Р-255 «Сибирь» 63-летний мужчина за рулем Toyota Caldina, двигаясь из Черемхово, при повороте налево не уступил дорогу и столкнулся с другой Toyota Caldina. От полученных травм скончалась 53-летняя пассажирка первого авто. Еще два пассажира второй машины получили травмы и были госпитализированы. Водители также получили ранения.

Вечером 29 сентября в Шелеховском районе водитель Toyota Probox, двигаясь из Иркутска в Слюдянку, выехал на «встречку» столкнулся с КамАЗом. 20-летний водитель большегруза не пострадал. 49-летний водитель иномарки и 38-летний пассажир от полученных травм погибли на месте.

Позже в тот же день в деревне Малая Еланка мужчина за рулем Toyota Mark-2 сбил двух пешеходов, которые шли по обочине дороги. 17-летняя девочка скончалась на месте, другую с травмами доставили в больницу.

ДТП в деревне Малая Еланка
ДТП в деревне Малая Еланка

30 сентября в области произошло три ДТП. Вечером мужчина за рулем ВАЗ-2109, двигаясь из Братска в Усть-Кут, превысил скорость, съехал с дороги и машина перевернулась. Водитель скончался до приезда скорой помощи.

ДТП в Братском районе
ДТП в Братском районе

Вечером в Тайшетском районе 33-летний мужчина ВА3-21104 не справился с управлением и выехал на «встречку», после чего авто столкнулось с грузовиком Man. Водитель легковушки от полученных травм скончался в больнице. 38-летний водитель фуры не пострадал.

ДТП в Тайшетском районе
ДТП в Тайшетском районе

Еще одно столкновение произошло на 1773-м километре автодороги Р-255 «Сибирь». Ночью 39-летний мужчина за рулем «Лада Веста» столкнулся с дорожным катком, который двигался в попутном направлении. Установлено, что дорожная техника ехала с включенным проблесковым маячком желтого цвета и габаритными огнями. В результате аварии водитель легкового авто погиб по дороге в больницу. 20-летнего пассажира с тяжелыми травмами госпитализировали.

ДТП на 1773-м километре автодороги Р-255 «Сибирь»
ДТП на 1773-м километре автодороги Р-255 «Сибирь»

Ночью 2 октября в Братске 37-летний мужчина Toyota Corolla Fielder, двигаясь по внутридворовой территории, не справился с управлением, после чего машина въехала в жилой многоквартирный дом. Водитель умер до приезда скорой помощи. Двух пассажиров, 31-летнего мужчину и 33-летнюю женщину, с травмами доставили в больницу.

ДТП в Братске
ДТП в Братске

Днем 3 октября в Слюдянке водитель Toyota Sprinter выехал на встречку и столкнулся с грузовиком Volvo. 36-летний пассажир легкового авто скончался на месте, двух других пассажиров, мужчин 36 и 55 лет, доставили в больницу. Водитель Volvo не пострадал.

ДТп в Слюдянке
ДТп в Слюдянке

Поздно вечером 6 октября на автодороге вблизи поселка Шиткино Тайшетского района 53-летний водитель ВАЗ-2106 столкнулся с КамАЗом. От полученных травм 50–летняя пассажирка легкового автомобиля скончалась на месте происшествия. По предварительным данным, водитель «Жигулей» был в состоянии опьянения. Мужчина управлял незарегистрированным автомобилем, без водительского удостоверения и страховки. В отношении 27-летнего водителя большегруза составлены административные протоколы за отсутствие ОСАГО и тахографа. Известно, что в 2019 году он 50 раз привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД. В основном, за несоблюдение скоростного режима.

ДТП вблизи поселка Шиткино
ДТП вблизи поселка Шиткино

С 14-18 октября сотрудники областного ГИБДД и «Родительский патруль» проведут рейды вблизи образовательного учреждения. Утром и вечером представители родительского патруля совместно с дорожными полицейскими проконтролируют, как ученики школы Иркутской области и их родители соблюдают правила дорожного движения.

За помощь в подготовке материала благодарим отдел пропаганды УГИБДД МВД России по Иркутской области. Фотографии предоставлены сотрудниками отдела. Использованы материалы отделения пропаганды БДД ОГИБДД МУ МВД России «Иркутское».

  • apens 11 октября 2019 в 12:11 +4

    Пьяные и беспредельщики за рулем регулярно убивают людей и сами бьются насмерть, но меньше их не становится. Профилактика безответственного поведения за рулем отсутствует или не работает совсем. Водители с длинным списком зафиксированных грубых нарушений ПДД, лишенные прав, продолжают разъезжать…

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход