Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Время ремонта: маленькая кухня с перепланировкой

Вторую историю о ремонте кухни нам прислала Оксана. Перед девушкой стояла непростая задача — сделать удобной кухню площадью всего пять квадратных метров. Пришлось делать перепланировку.

Возможно, моя история поможет кому-то обустроить маленькую кухню. Владельцы квартир в панельных домах меня поймут. При площади трехкомнатной квартиры в 60 квадратных метров площадь кухни составляет всего пять (2,3*2,3 метра)! Это катастрофически мало!

Квартира, которую мы купили, была в состоянии «всё ломай и делай заново». Мы сняли старый пол, обои, очистили стены и встал вопрос: что делать с такой кухней. На семью из четырех человек она очень маленькая. Было решено сделать перепланировку. Не кухню-студию, а именно кухню, переходящую в гостиную. Мы прорубили стандартный дверной проём в кухню со стороны комнаты, а на месте старого входа образовалась стена (сейчас там стоит холодильник).

Планировку кухни я полностью взяла в свои руки (спасибо опыту работы в прошлом в салоне мебели). Однозначно было решено делать её в светлых тонах, чтобы хотя бы визуально расширить пространство. Сначала я нарисовала проект кухни своей мечты. Требований к было много, а места мало. Нужно было поместить туда холодильник, печку и обязательно посудомоечную машину (давно о ней мечтала).

— Решение для кухни в пять квадратных метров отличное! У хозяйки получилось использовать пространство по максимуму. Кстати, тем, кто только собирается делать ремонт на кухне, рекомендуем не делать верхний угловой шкаф размером 60 на 60 сантиметров, так как он занимает много места. Также разгрузить пространство позволит встроенная вытяжка. В столешнице над батареей рекомендовали бы врезать специальную вентиляционную решетку для прохода теплого воздуха, а в пустое пространство под столешницей, можно было бы добавить дополнительной шкаф нестандартной глубины, — прокомментировали эксперты из «Мебельландии».

Я решила сделать кухню буквой «П» со встроенной в подоконник столешницей. Нарисовала шкафы, технику, а также продумала места, где будет стоять вся мелкая бытовая техника: микроволновка, мультиварка, кофемашина, чайник. Далее мою идею уже воплощали в жизнь специалисты. Спасибо Оле — дизайнеру кухонь. Она помогла доработать мой сырой проект и добавила в него новые детали, за что я ей очень благодарна.

Кухню делали на заказ по нашим размерам. Вместе мы выбрали фасады и фурнитуру. Для нас было важно, чтобы материал был устойчив к царапинам и не был марким. Верхние шкафы было решено сделать практически в потолок, чтобы по максимуму задействовать всё пространство.

Пока изготавливалась наша кухня, мы не сидели сложа руки. Сделали разводку электропроводки, залили пол, оштукатурили стены, конечно же при помощи бригады рабочих. Для пола была выбрана светло-серая плитка ПВХ, так как она износоустойчива и не боится влаги. Далее сделали фартук из белой глянцевой плитки, стены оклеили обоями под покраску и покрыли влагостойкой белой краской. Установили натяжной глянцевый потолок с четырьмя точками света.

Спустя месяц нам доставили нашу кухню. Моей радости не было предела! Получилось, на мой взгляд, даже лучше, чем я себе представляла. На окно мы повесили рулонные шторы, сделали дверную арку стандартной прямоугольной формы. Оставалось дополнить всё нужными мелочами, и кухня моей мечты была готова! Теперь я с удовольствием провожу здесь время и радую свою семью разными вкусностями. В гостиной мы разместили раздвижной стол, стулья, угловой диван и телевизор. Просто и ничего лишнего.

Тоже хотите рассказать о своем ремонте? Письма с историями ремонта необходимо направлять на почту: news@irk.ru с пометкой «Время ремонта». Участники проекта получат ценные призы от партнеров!

Генеральный партнер проекта

«Мебельландия» — производитель детской, офисной, школьной, кемпинговой мебели, которая изготавливается из натурального дерева или его заменителей. «Мебельландия» — это удобство, комфорт, гарантии качества, высокий уровень обслуживания и доступные цены на мебель и другие товары в Иркутске.

Иркутск, улица Напольная, 7в/1
Режим работы: понедельник — пятница с 08:00 до 17:00
Телефоны: 8 901-641-72-94, +7(3952)33-98-74

Партнер категории «Кухни»:

ТЦ «Кипарис» — место, где вы легко решите задачи, связанные с обустройством вашего дома! На площади 16000 квадратных метров разместились мебельные салоны российских и зарубежных фабрик, федеральные сети дизайнерской мебели и декора, посуды, текстиля, техники и электроники, детские товары, а также свободное арт-пространство, где проводятся полезные семинары и мастер-классы, посвященные секретам дизайна и декора.

Иркутск, улица Трактовая, 7
Режим работы: ежедневно с 10:00 до 22:00
Телефоны: 8 (3952) 61-55-51, 8 (3952) 905-520

  • Melisanda Stone 17 октября 2019 в 00:31 0

    У нас соседи на 2 этаже тоже прорубили в стене проход (только широкий), чтобы из кухни удобно было перейти в комнату, где они также поставили у окна стол и стулья. Но делали им эту дыру полгода (непередаваемые ощущения вибрации и шума с утра и до вечера). Дыра в несущей стене. Им конечно…

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля