Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

«Иркутск должен быть удобным не только для автолюбителей, но и пешеходов»

Депутат городской думы Алексей Кудрявцев стал гостем проекта IRK.ru «Голоса города» в эфире радиостанции «Авторадио». Алексей Владимирович рассказал о развитии и благоустройстве 18-го округа, а также о проблемах транспортной доступности в частном секторе.

«В 2020-м году продолжим ремонтировать дворы и детские площадки»

Мой 18-й округ — это не только многоэтажные дома, но и частный сектор. А потому проблем много, но мы активно их решаем. В рамках муниципальной программы «Дороги города Иркутска на 2013-2021 годы» закончили ремонт улицы Альпийская, а это четыре тысячи квадратных метров. На дорогах установили «лежачих полицейских» и сделали пешеходные переходы. Это улица частного сектора, и сделать полноценный тротуар вдоль нее нет возможности. Однако, чтобы пешеходам было комфортно идти, территорию отсыпали гравием.

Алексей Кудрявцев
Алексей Кудрявцев

Этой осенью было завершено благоустройство первого этапа березовой рощи на проезде Космический. Территория стояла заброшенной много лет. Долгое время не могли найти компромисс с жителями района, так как владельцы собак приспособили это место для выгула домашних животных. Однако нам удалось учесть интересы большинства, и мы сделали классное общественное пространство. Здесь появились тротуары, освещение, скамейки и урны. Сейчас там люди с удовольствием гуляют с детьми.

В начале года провели несколько собраний с жильцами дома на улице Угольный проезд, 76, выслушали их мнения и пожелания по ремонту двора. Построили современную детскую площадку, добавили парковочные места, расширили пешеходную зону. Благоустроили двор на Декабрьских Событий, 105б, где убрали старые металлические конструкции и уложили новый асфальт, а также двор у дома № 123 — там поставили новую детскую площадку, сделали освещение и парковку.

Планов много. В первую очередь, нужно заасфальтировать дороги частного сектора, чтобы люди комфортно могли добираться до своего дома. Раньше всегда его отсыпали гравием, но этой меры хватало ненадолго. Будем продолжать активно ремонтировать дворы и детские площадки.

В развитии транспортной инфраструктуры важно учитывать мнение горожан

На сегодняшний момент есть проект комплексного развития транспортной инфраструктуры города. В будущем он поможет сделать Иркутск более удобным как для автолюбителей, так и для пешеходов. Однако не надо забывать, что наш город — живой организм, и учесть все нюансы дорожных схем с прицелом на несколько лет вперед мы не можем. И в этом вопросе без мнения жителей не обойтись.

Частному сектору нужны новые маршруты

В общественном транспорте много проблем. В частности, необходимо запустить больше автобусных маршрутов, обновить троллейбусный и трамвайный парк. Например, в моем округе большую часть территории занимает частный сектор. И добраться, например, с улицы 2-й Аларской до остановки общественного транспорта «403 завод» пешком непросто и займет не менее 30 минут. Я провел выездное совещание с жителями и совместно с представителями администрации обсудили необходимость создания дополнительного маршрута, который должен пройти по улице Ипподромной, Култукской и уйти в центр. Сейчас дорабатываем этот вопрос и, я надеюсь, скоро запустим такой маршрут.

Кроме того, сегодня на маршруты выходят автобусы зачастую в плохом санитарном состоянии — в них грязно, они старые и часто ломаются на дорогах. А ведь это тоже городская проблема и ее надо решать.

Автомобилей вокруг жилых домов быть не должно

Отсутствие парковок — проблема многих крупных городов. У нас вдоль центральных улиц все заставлено машинами. Это затрудняет движение и создает пробки. С этим надо бороться, в том числе — введением платных парковок. К сожалению, и при строительстве современных жилых комплексов этому вопросу не уделяется должного внимания. На мой взгляд, каждое новое здание необходимо оборудовать подземной парковкой. А вокруг жилых домов следует строить удобные пешеходные зоны и детские площадки.

Автор фото — Анастасия Влади

Над эфиром работали:
Анастасия Маркова
Анна Соколова

  • Сергей Иванов 28 ноября 2019 в 17:27 +1

    А вообще… это здорово! Когда люди с хорошей предпринимательской жилкой, идут в депутаты… с мандатом то можно замахнуться то … на огого! улыбаюсь
    Да нет конечно… наверняка, просто захотелось о людях подумать!

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля