Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Обзор ДТП: смертельная авария с участием мэра Тулуна

Обзор ДТП: смертельная авария с участием мэра Тулуна

За две недели в Иркутской области произошло 142 ДТП с пострадавшими. Погибли десять человек, в том числе один ребенок. Еще 188 жителей региона получили различный травмы, среди них 35 детей.

Днем 18 ноября в Иркутске на улице Рабочего Штаба 48-летний мужчина за рулем LADA Priora при развороте столкнулся с автобусом ЛиАЗ, которым управлял 54-летний мужчина. 70-летняя пассажирка Priora погибла на месте, второй, мужчина 49 лет, получил легкие травмы. Водители не не пострадали.

ДТП  в Иркутске на улице Рабочего штаба
ДТП в Иркутске на улице Рабочего штаба

В этот же день, поздно вечером, в Тайшетском районе в селе Мирный 30-летний мужчина за рулем ВАЗ-2109 не справился с управлением. Машина съехала с дороги и врезалась в электроопору ЛЭП. Водителя с травмами доставили в больницу, однако спасти его не удалось — через несколько дней он умер.

ДТП в Тайшетском районе
ДТП в Тайшетском районе

Днем 21 ноября в Осинском районе 36-летний мужчина за рулем Toyota Hilux не справился с управлением и выехал на «встречку», после чего столкнулся с Toyota Corolla. 38-летний водитель «легковушки» скончался на месте, 49-летнюю пассажирку с серьезными травмами доставили в больницу. Водитель внедорожника, как показала экспертиза, был пьян — он не пострадал.

ДТП в Осинском районе
ДТП в Осинском районе

Вечером 23 ноября в Черемховском районе мужчина за рулем Daewoo въехал в стоящий на обочине КамАЗ. В момент ДТП в грузовике никого не было.

ДТП в Черемховском районе
ДТП в Черемховском районе

Как выяснилось, управлял автомобилем Daewoo мэр Тулуна Юрий Карих. В результате столкновения погибла пассажирка, его жена. Сам мэр не пострадал и от госпитализации отказался. Сейчас продолжается расследование, выясняются все детали смертельной аварии.

Днем 24 ноября в Иркутском районе на дороге Иркутск — Большое Голоустное 54-летний мужчина за рулем Renault Logan не справился с управлением, автомобиль съехал с дороги в кювет и врезался в бетонный столб. Водитель погиб на месте.

ДТП в Иркутском районе на дороге Иркутск-Большое Голоустное
ДТП в Иркутском районе на дороге Иркутск-Большое Голоустное

26 ноября на Академическом мосту 34-летний водитель КамАЗа не справился с управлением, врезался в дорожное ограждение, потом столкнулся с Toyota RAV4, после чего въехал в дорожный столб. После столкновения со световой опорой водитель и пассажиры вылетели из кабины грузовика. В результате ДТП один человек погиб, двоих доставили в больницу. Водитель иномарки, 42-летний мужчина, не пострадал.

ДТП в Иркутске на Академическом мосту
ДТП в Иркутске на Академическом мосту

Вечером 29 ноября в Иркутском районе на объездной дороге Иркутск-Шелехов 39-летний мужчина за рулем ВАЗ-21140 решил обогнать по обочине впереди идущую машину, однако не справился с управлением и на скорости врезался в Chevrolet Tahoe. После чего ВАЗ выехал на «встречку», где столкнулся с Mercedes-Benz. Водитель ВАЗа получил травмы и был госпитализирован, а два пассажира, 44-летняя женщина и ее 13-летняя дочь, погибли на месте.

ДТП  в Иркутском районе на объездной дороге Иркутск-Шелехов
ДТП в Иркутском районе на объездной дороге Иркутск-Шелехов

Сотрудники Госавтоинспекции Иркутской области обращают внимание на соблюдение правил дорожного движения водителями вблизи образовательных учреждений. Еженедельно в регионе регистрируют случаи смертельных наездов на пешеходных переходах.

Зимой возрастает вероятность наезда на детей вблизи игровых площадок. Основная причина таких происшествий — стихийное возникновение горок, не отвечающих требованиям безопасности, а также катание детей со склонов, искусственных сооружений и насыпей, выходящих на проезжую часть. Сотрудники Госавтоинспекции призывают иркутян внимательно присматривать за детьми, а также самим пресекать подобное опасное катание.

За помощь в подготовке материала благодарим отдел пропаганды УГИБДД МВД России по Иркутской области. Фотографии предоставлены сотрудниками отдела.

  • Карл Граймс 4 декабря 2019 в 16:29 0

    «После столкновения со световой опорой водитель и пассажиры вылетели из кабины грузовика, от полученных травм они скончались до приезда скорой.»
    Что все трое скончались? Да и световые опоры там за ограждением, которое КамАЗ не пробил

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля