Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Мягкие локоны и прозрачный комбинезон. Собираемся на новогоднюю вечеринку

Мягкие локоны и прозрачный комбинезон. Собираемся на новогоднюю вечеринку

Как сделать эффектный макияж и прическу, когда до новогоднего корпоратива осталось два часа? Эксперты поделились лайфхаками, как выглядеть потрясающе и не потратить на сборы много времени.

Агния Дарижапова, косметолог

Осталось чуть меньше месяца до волшебного праздника. Если хотите в новогоднюю ночь выглядеть сногсшибательно, тогда начинайте подготовку уже сейчас.

Итак, один-два раза в неделю делайте маски. Для жирной кожи советую каолиновую, которая отбеливает лицо, устраняет черные точки, борется с акне и улучшает ее состояние, и увлажняющую тканевую маску. Чередуйте их в разные дни и результат не заставит себя долго ждать. Для сухой — увлажняющие и питательные, так же в разные дни. Для нормальной кожи достаточно делать очищающие и увлажняющие маски по одному разу в неделю, чередуя.

Любые маски лучше наносить после ванной, душа или, в идеале, после сауны, на хорошо очищенную кожу, так питательные вещества проникнут глубже. И не забывайте про ежедневный уход. Вечером кожу тщательно очищайте, тонизируйте и увлажняйте. Утром наносите увлажняющий крем под макияж. Если есть индивидуальные проблемы — обязательно подключите средства точечного действия. В аптеках продаются гели, флюиды и кремы против пигментации, купероза, акне, мази бактерицидного, подсушивающего, антибактериального действия.

Освежить взгляд и сделать его более открытым можно с помощью старого бабушкиного рецепта — свежезаваренного черного чая. Он отлично тонизирует и снимает отечность лучше любых дорогих патчей.

Перед нанесением праздничного макияжа сначала необходимо хорошо очистить кожу. Сделайте пилинг-гоммаж, частички в его составе отлично отшелушивают отмершие клетки кожи, борются с воспалением, признаками раннего старения кожи и жирным блеском. Отличное средство для лица, шеи и декольте. Эффект вы заметите сразу, а при регулярном применении удивитесь, как преобразится ваша кожа уже через две недели.

После нанесите маску на лицо. Я люблю и советую альгинатную, она осветляет кожу, выравнивая тон. Под свой ежедневный увлажняющий крем нанесите сыворотку. И не забудьте про крем вокруг глаз. Все средства наносите массажными и похлопывающими движениями. Теперь вы готовы к макияжу. На подготовленную кожу декоративная косметика ляжет идеально.

Яна Британ, визажист-стилист

Как говорится, как встретишь Новый год, так его и проведешь. Поэтому очень важно продумать новогодний образ до мелочей, учесть каждую деталь — от модных украшений и платья до шикарного новогоднего мейкапа. Я поделюсь лайфхаками для создания праздничного макияж всего за 10-15 минут.

Модные тренды макияжа 2020

  • Естественные брови (достаточно уложить волоски гелем для бровей);
  • классические стрелки;
  • эффект влажной и сияющей кожи (выбирайте средство под ваш тип кожи или мягкий сияющий хайлайтер);
  • выразительный и нежный смоки. В коричневых и золотистых тонах такой макияж глаз подойдет каждой моднице;
  • неоновые и холодные тени розово/фиалковых цветов;
  • глиттер (декоративные блестки). К примеру, для новогодней ночи можно сделать мейкап с хаотичным распределением глиттера на веках;
  • все оттенки красного на губах.

Один из вариантов праздничного макияжа. Визаж Яны Британ
Один из вариантов праздничного макияжа. Визаж Яны Британ

Перед макияжем обязательно хорошо очистите кожу. Нанесите увлажняющий крем, если кожа жирная, то используйте праймер для Т-зоны. И только потом — тональный крем. Зимой используем увлажняющие тональные основы, а летом — легкий флюид для более естественного покрытия. Под глаза похлопывающими движениями наносим консилер (Крем с высокой концентрацией тональных пигментов. — Прим. ред.). Далее закрепляем макияж пудрой. Дополняем образ румянами — они придадут лицу свежесть и отдохнувший вид. Хайлайтером можно подсветить выступающие части лица. Он подчеркнет рельеф и поможет скрыть морщинки.

При необходимости используйте корректирующие румяна, с помощью которых можно сделать овал лица меньше и аккуратнее, выделяя скулы, подчеркнуть контур лица. Наносите их пушистой кистью по краевой линии роста волос, вытягивая к уголкам губ (форма треугольника), мягко растушевывая цвет. Карандашом или тенями подчеркните форму бровей. Но не переусердствуйте, помните, их цвет должен быть на тон светлее волос. Мягко заполните межволосковое пространство, подчёркиваем нижнюю линию брови (основная ). Зафиксируйте волоски гелем для бровей.

Если едете на праздник из дома, то сделайте яркий вечерний макияж. Смело используйте блестки/глиттеры и сочные оттенки. Всегда беспроигрышный вариант — мягкий растушеванный смоки-айс с акцентом на верхнее веко. Не бойтесь использовать цветную подводку и тени — в Новогоднюю ночь вы должны блистать.

Если вы планируете ехать на новогоднюю вечеринку сразу после работы, то советую сделать универсальный макияж глаз: на веко нанесите легкие мерцающие тени, которые освежат взгляд, подчеркните линию ресничного края стрелками, нанесите тушь. А перед мероприятием добавьте в свой образ яркости при помощи помады или блеска для губ коричневого, красного или винного оттенка. Если от природы у вас тонкие или маленькие губы, блеск придаст объем и чувственность. Подведите контур карандашом, а в центр нанесите блеск. Если используете стойкую помаду, не забудьте увлажнить губы перед нанесением. Тогда средство не будет скатываться и забиваться в микротрещинки губ.

Анастасия Заголовец, стилист

Если времени на сборы мало, беспроигрышный вариант — сделать мягкие локоны. Это достаточно универсальная прическа, она подходит для девушек с разной длиной и типом волос. Я покажу три варианта прически.

Нам понадобится:

  • утюжок;
  • расческа-хвостик;
  • лак;
  • невидимки, резинка.

Перед укладкой вымойте волосы и промокните их полотенцем, нанесите термозащитное средство, тщательно высушите волосы феном, создавая объем круглой щеткой.

Чтобы сделать локоны:

  • выделяем нижний ряд волос, а из него берем прядку;
  • накручиваем прядь лентой, прокручиваем утюжок (в видео есть медленный участок, где это хорошо видно);
  • я кручу без лака, для тех у кого не держится: обработайте прядь лаком, прочешите, потом только накручивайте локон;
  • прядь за прядью крутим их в разные стороны, одну вправо, другую влево;
  • когда все накрутили, начинаем разбирать кудряшки;
  • я просто прочесываю руками, чтобы создать эффект небрежности и легкости;
  • фиксирую жидким лаком (он выделяет отдельные пряди, сглаживая пушистость);
  • если хотите объем, можно начесать верхний ряд волос.

Для того, чтобы придать прическе еще больше торжественности, заколите отдельные пряди невидимками в любых направлениях. Можете потренироваться делать локоны за несколько дней до события, чтобы проверить, сколько продержится прическа и при необходимости укрепить ее.

Варианты укладок длинных волос. Мастер — Анастасия Заголовец
Варианты укладок длинных волос. Мастер — Анастасия Заголовец

Чтобы сделать хвост, собираем все волосы внизу, выбираем прядь из хвоста и оборачиваем ею резинку, закалываем невидимкой под хвостом, чтобы не было видно. На макушке вытягиваем пряди, чтобы создать больше текстуры и объема.

Для пучка также сначала собираем волосы в хвост. Берем одну прядь, делим на две части и прокручиваем их друг за другом. Вытягиваем и закалываем на макушку невидимкой под прядью — ее будет не видно и мы получим объемный пучок. Так, прядка за прядью, создаем форму шарика. Прячем концы, фиксируем прическу лаком и готово.

Важно! С утюжком я работаю на минимальной температуре, так как у меня светлые волосы. Но, чем толще и натуральнее волос, тем больше температура. Я также не обрабатываю прядь лаком перед накруткой.

Инна Мацкевич, стилист-шоппер

Подготовку образа к Новому году я советую начинать с выбора наряда, именно он определяет какая у вас будет прическа и макияж. Составить новогодний look можно несколькими способами:

  • сделать акцент на одежде. Выбрать яркое или блестящее платье, брючный костюм, комбинезон, юбку или брюки в пайетках;
  • сделать акцент на украшениях: крупные серьги, браслеты, объемные цепи, ободки с жемчугом;
  • сделать акцент на аксессуарах, например, обуви или сумке.

Помните, при создании новогоднего образа используйте только один из перечисленных способов, максимум два. Новый год ассоциируется с блеском, сиянием и мерцанием и не стоит себе отказывать в этом. Пайетки, стеклярус, люрекс, атласные ткани — все это мы можем использовать в своем образе. Блестящим может быть как весь комплект, так и отдельные его части.

В этом сезоне актуальны платья с запахом, высоким разрезом на юбке, слим-платья по фигуре, платья-сетки и комбинации, комбинезоны, брючные костюмы и смокинги. Выбирайте, что лучше всего подчеркнет вашу фигуру.

Если вы планируете Новый год встретить в ресторане, узнайте заранее требования к дресс-коду. Если будет тематическая вечеринка, тогда у вас будет время подобрать нужный наряд. Если же определенных требований и пожеланий от заведения нет, выбирайте тот, в котором в первую очередь вы будете чувствовать себя комфортно. Не забудьте про сменную обувь. Элегантные шпильки идеально дополнят любой наряд. Если празднуете Новый год дома, замените каблуки на красивые и блестящие носочки.

Дополните образ объемными и массивными украшениями: крупные блестящие серьги из металла, страз и камней или геометрические из пластика. Кстати, возвращаются в моду серьги-кольца. На руки наденьте крупные браслеты, можно несколько. Сегодня в тренде цепи на шею из крупных объемных звеньев, с подвесками и без. Если вы не любите массивные украшения, можете ограничиться атласным, бархатным или ободком с крупным жемчугом.

Все изображения с сайта Elle.ru

  • Melisanda Stone 12 декабря 2019 в 23:27 0

    Недавно прочла, что нюдовая помада, жирные стрелки на глазах и точеные брови это уже антитренд. Естественность в моде, легкая небрежность.

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля