Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Обзор ДТП: массовая гибель пешеходов в новогодние праздники

Обзор ДТП: массовая гибель пешеходов в новогодние праздники

С 1 по 8 января в Иркутской области произошло 54 аварий с пострадавшими. Девять человек погибли, 87 получили различные травмы, из них 10 детей.

Рано утром 1 января в городе Зима на улице Советская мужчина за рулем ВАЗа сбил 32-летнего пешехода, который от полученных травм умер в больнице. Водитель с места ДТП скрылся, но вскоре был задержан. Им оказался 20-летний мужчина, который в 2019 году был лишен водительских прав.

ДТП в Зиме
ДТП в Зиме

В тот же день днем в Ангарске 43-летний водитель автобуса КаВЗ, по предварительной информации, проезжая перекресток улиц Красная и Энгельса на разрешающий сигнал светофора, сбил 29-летнего мужчину, который переходил дорогу на красный свет. Пешеход был госпитализирован, но спасти его не удалось — от полученных травм он скончался в больнице.

2 января около 16:00 на 212-м километре федеральной трассы А-331 «Вилюй» 37-летний мужчина за рулем ВАЗа не справился с управлением и выехал на «встречку», после чего машина врезалась в КамАЗ. В результате погибли три человека — 37-летний водитель и два пассажира ВАЗа, 30-летняя женщина и 34-летний мужчина.

ДТП  на 212-м километре федеральной трассы А-331 «Вилюй»
ДТП на 212-м километре федеральной трассы А-331 «Вилюй»

Еще одно смертельное ДТП в этот день произошло в Усть-Илимске. Вечером в поселке Тубинский 23-летний мужчина за рулем ВАЗа сбил пешехода, который шел по обочине во встречном направлении. 50-летний мужчина погиб на месте.

Ночью 3 января в Усольском районе на автодороге Р-255 «Сибирь» 36-летняя водитель Honda Stream ехала из Усолья-Сибирского в Ангарск, не справилась с управлением, машина съехала в кювет и перевернулась. Беременная женщина скончалась на месте ДТП. 22-летнего пассажира иномарки госпитализировали.

ДТП в Усольском районе
ДТП в Усольском районе

Рано утром 5 января в Братском районе в нескольких километрах от поселка Кузнецовка 19-летний водитель Lada Priora, по предварительной информации, превысил скорость, не справился с управлением и выехал на «встречку», после чего автомобиль столкнулся с Toyota Camry. В результате аварии погиб 21-летний пассажир отечественного авто. Водители получили травмы. Медицинская помощь понадобилась пассажирам Camry: мужчинам 25, 31, 48, 50 лет.

ДТП в Братском районе
ДТП в Братском районе

Ночью 8 января в селе Казачье Боханского района на улице Евсеевская неизвестный сбил 80-летнюю женщину и скрылся с места ДТП. Пострадавшая скончалась в больнице. На следующий день в ограде частного дома был обнаружен ВАЗ-2110 с характерными повреждениями. Позже в отдел полиции сотрудники уголовного розыска доставили его владельца — 31-летнего местного жителя, который пояснил, что испугался ответственности и покинул место аварии. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Предполагаемого виновника привлекли к административной ответственности за оставление места аварии.

ДТП в селе Казачье Боханского района
ДТП в селе Казачье Боханского района

С 9 по 10 января в Иркутской области сотрудники ГИБДД проведут профилактическое мероприятие «Внимание, пешеход!». Мероприятие направлено на соблюдение водителями правил проезда пешеходных переходов и повышение уровня безопасности граждан на нерегулируемых пешеходных переходах. Госавтоинспекция напоминает, что пешеходы имеют преимущество перед транспортными средствами на переходах, обозначенных разметкой и знаками. Подъезжая к нерегулируемому пешеходному переходу, водитель обязан снизить скорость, а в случае необходимости остановиться, чтобы пропустить людей, находящихся на дороге. Пешеходам запрещается выходить на дорогу, не убедившись в личной безопасности.

За помощь в подготовке материала благодарим отдел пропаганды УГИБДД МВД России по Иркутской области. Использованы материалы отделения пропаганды БДД ОГИБДД МУ МВД России «Иркутское».

  • BALMY 10 января 2020 в 11:14 +3

    В праздники надо ездить тихонько-тихонько, по краешку) Водители пьяные не подобьют, так пешеходы растопчут.

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля