Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Известные спортсмены и политики об участии в «Лыжне России»

Известные спортсмены и политики об участии в «Лыжне России»

8 февраля на заливе Топка в поселке Молодежный Иркутского района пройдет «Лыжня России». Сейчас идет полным ходом не только подготовка трассы, но и участников. О своем участии в мероприятии IRK.ru рассказали известные спортсмены, общественные деятели и политики.

Сергей Сокол, председатель Законодательного собрания Иркутской области:

— Каждый год мы с однопартийцами участвуем в «Лыжне России»: кто-то соревнуется в забеге, кто-то активно болеет за своих. «Лыжня Россия» — это событие, которое на протяжении многих лет нас объединяет и неизменно сопровождается хорошим настроением и улыбками. И в этом году мы по традиции всем коллективом реготделения партии примем активное участие в забеге.

Сергей Петров, мэр Ангарска:

— Для меня подобные мероприятия — это увлечение всей жизни. Планирую участвовать в «Лыжне России» в этом году. Уровень организации растет с каждым годом, и мне вдвойне приятно, что занимается ей ангарская команда «Марафоны БАМ», грех не поддержать ребят. Для меня «Лыжня России» в 2020 году станет очередным этапом подготовки к королевской 90-км гонке «Васалоппет» и юбилейному 40-му классическому марафону Стройкомплекс БАМ Russialoppet в Огоньках Шелеховского района в марте этого года.

Подготовка к старту
Подготовка к старту

Алексей Негодайло, Олимпийский чемпион по бобслею:

— Последний раз на лыжах я катался в школе, тогда же принимал участие и в «Лыжне России». Сейчас сам нахожусь постоянно в спорте и участвую в массовых мероприятиях. В этом году не удержался и встал на лыжи опять, испытываю подготовленную лыжню в Молодежном. Сразу видно, что «Марафоны БАМ» работают. В очередной раз убеждаюсь, что в правильном месте живу: погода — самое то, снега достаточно, да и стадион у нас — каких поискать еще надо — бескрайняя могучая Ангара. В общем, встаем на лыжи — вспоминать школьные годы и побить рекорд по количеству участников центрального старта прошлого года — 6 тысяч человек!

Дмитрий Салко, участвует в мероприятии 15 лет подряд:

— Я на «Лыжню России» езжу каждый год с 2005-го, с самого первого года ее проведения в Иркутске. Принимаю участие сам и зову всех своих родственников и друзей. Уже несколько лет беру с собой своего старшего сына, а в этом году подрос и второй — возьму обоих. Это отличный спортивный праздник, потрясающая атмосфера и высокий уровень организации для обычных участников. В качестве спортсмена я никогда не выступал и за высокими результатами не гнался, мне нравится видеть такое большое количество единомышленников и людей, которым близок здоровый образ жизни.

Участники мероприятия 2019 года
Участники мероприятия 2019 года

Александр Манаков, бегущий ведущий, спартанец:

— Я иду на «Лыжню России», чтобы встретить всех радостных людей. Чтоб в этот раз добежать дистанцию, а не сойти с неё в самом начале, как было два года назад, когда я принимал участие в #БАМChallenge и мне на лыжи упал мужчина, а второй проехал по кончикам и отломил их. Я хожу на «Лыжню России» давно. Первые годы был ведущим, тогда-то и появилось желание участвовать. В один из годов отказался от проведения и встал на лыжи. С тех пор не оторвать!

Андрей Бугай, руководитель клуба зимнего плавания и закаливания «Прибайкальцы»:

— Уже несколько лет я вместе с клубом принимаю участие в этом замечательном всероссийском празднике здорового образа жизни. Радуюсь встрече с людьми разных профессий, национальностей и интересов. И всех нас объединяет одна лыжня. Мы практикуем пробежки с голым торсом, а «Лыжня России» дает нам возможность показать людям безграничные возможности организма, силы духа и воли, и привлечь новых людей к регулярным оздоровительным процедурам.

Победители «Лыжни России» в 2019 году в детской категории
Победители «Лыжни России» в 2019 году в детской категории

Наталья Иванова, серебряный призер Олимпийских игр, чемпионка России, Европы и мира:

— Я иду на «Лыжню России» именно за тем, чтобы почувствовать в себе сибирский дух и неиссякаемую энергию. Я обожаю сибирские традиции: купание в проруби, походы по байкальскому льду, и это мероприятие для меня — хорошая зимняя традиция, которой я не хочу изменять. Почему важно принимать участие в «Лыжне России»? А потому что соревновательный дух — это то, что мотивирует тебя быть лучше себя вчерашнего.

Организаторы напоминают участникам о предварительной регистрации.

Фото предоставлены организаторами мероприятия

  • Little Addams 28 января 2020 в 16:33 0

    Простите, а кто такие - современные российские спартанцы?

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля