Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Обзор ДТП: страшная смерть подростка под дорожным катком

За две недели в Иркутской области произошло 128 ДТП с пострадавшими. 14 человек погибли, в том числе два ребенка. 76 получили травмы, из них 26 детей.

23 июня в районе дома № 17 микрорайона Угольщиков в Тулуне 16-летний подросток в составе бригады производил работы по укладке асфальта. Мальчик упал на спину и попал под дорожный каток. Подросток погиб на месте.

ДТП в Тулуне
ДТП в Тулуне

Установлено, что бригада работала неофициально. У подростка был первый рабочий день. Тулунский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Иркутской области возбудил уголовное дело по части 2 статьи 216 УК РФ «Нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека». В настоящее время следователи выясняют обстоятельства, допрашивают рабочих, а также индивидуального предпринимателя, который их нанял.

24 июня в Братском районе на трассе А-331 «Вилюй» 31-летний мужчина за рулем Toyota Sprinter по дороге из Братска в Тулун не справился с управлением, машина съехала с дороги и перевернулась. В результате аварии погиб 29-летний пассажир. Водителя с травмами госпитализировали в больницу.

ДТП в Братском районе
ДТП в Братском районе

26 июня, днем, на 43-м километре Качугского тракта вблизи деревни Жердовка произошло столкновение автомобилей Ford и Toyota Vista. Водитель Toyota Vista, 34-летний мужчина, погиб на месте, два пассажира не пострадали.

ДТП на 43-м километре Качугского тракта
ДТП на 43-м километре Качугского тракта

Во втором автомобиле ехала семья из пяти человек: мужчина, женщина, шестилетняя девочка и двое мальчиков 10 и 16 лет. Медицинская помощь понадобилась водителю, девочке и подростку.

Еще одно смертельное ДТП произошло в этот день. Поздно вечером в Шелеховском районе по дороге из Баклашей в Веденщину водитель Hyundai Solaris при проезде перекрестка врезался в Toyota Ipsum. В результате столкновения водитель первой иномарки погиб на месте. Его двое пассажиров, мужчины 35 и 42 лет, получили различные травмы. 31-летнему водителю Toyota также понадобилась помощь медиков.

ДТП в Шелеховском районе
ДТП в Шелеховском районе

27 июня около 05:00 на трассе Р-255 «Сибирь» в районе 1642-го километра на границе Зиминского и Заларинского районов произошло смертельное ДТП. По предварительной информации, Honda Civic выехал на встречную полосу, где столкнулся с Renault Duster. Погибли водитель и пассажир Honda, мужчины 24 и 23 лет. Также скончался водитель Renault, 34-летний мужчина, его 36-летний пассажир получил различные травмы.

ДТП в Заларинском районе
ДТП в Заларинском районе

По факту ДТП проводится проверка. Полицейские не исключают, что водитель Honda мог находиться за рулем в состоянии опьянения, информация проверяется.

Ночью 28 июня на улице Лермонтова в Иркутске в районе строения №2 29-летняя женщина за рулем Toyota Crown не справилась с управлением и наехала на металлическое ограждение. В машине находилось два пассажира: 53-летняя женщина погибла на месте, 33-летний мужчина не пострадал.

ДТП на улице Лермонтова
ДТП на улице Лермонтова

29 июня около 11:00 в Ангарске водитель Toyota Ipsum сбил на нерегулируемом пешеходном переходе двух человек и скрылся. 32-летний мужчина получил тяжелые травмы и был госпитализирован. Вторая потерпевшая — 53-летняя женщина — с ушибами и ссадинами находится на амбулаторном лечении.

в Ангарске
в Ангарске

Однако 30 июня мужчина скончался в реанимации. Известно, что погибший — 32-летний Евгений Саранин, помощник начальника караула 10 пожарно-спасательной части (по охране Ангарска) 3 пожарно-спасательного отряда федеральной противопожарной службы (Ангарск). В пожарной охране он прослужил 10 лет.

Оперативно сотрудники полиции выяснили, что за рулем иномарки находился 17-летний ранее судимый подросток. Автомобиль он бросил во дворах, а сам спрятался дома, отказываясь открывать дверь полиции до прихода матери. Установлено, что предполагаемый виновник ДТП не имел права управления транспортным средством. Владелец оставил автомобиль своему несовершеннолетнему сыну, который в свою очередь разрешил сесть за руль малознакомому сверстнику.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело. Подозреваемый задержан и помещен в изолятор временного содержания. Следователи намерены ходатайствовать об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

4 июля в 1:30 на 1845-м километре трассы Р-255 «Сибирь» по дороге из Ангарска в Иркутск 36-летний мужчина за рулем Skoda Octavia сбил пешехода. 28-летний мужчина скончался на месте.

Рано утром в этот же день в Бодайбинском районе 70-летний водитель Volvo XC90 выехал на встречку, где столкнулся с Nissan AD. В результате ДТП 56-летний пассажир второго авто погиб на месте. Оба водителя получили травмы, им понадобилась помощь медиков.

ДТП в Бодайбинском районе
ДТП в Бодайбинском районе

На следующий день ночью в Эхирит-Булагатском районе 18-летняя девушка за рулем Toyota Corolla не справилась с управлением и съехала в кювет. Водитель погибла до приезда скорой. В машине находилось четыре пассажира: 18-летняя девушка, две 19-летние и 17-летняя девушки — им понадобилась помощь медиков.

5 июля около 16:00 в Черемховском районе водитель Toyota Vista при выезде со второстепенной дороги на главную врезался в автомобиль Mazda. В момент столкновения в Toyota находились 6 человек, в Mazda — 4. Все госпитализированы. Одна из пострадавших — 9-летняя девочка, ее с тяжелыми травмами доставили в реанимацию. Однако спасти ребенка не удалось, 6 июля девочка умерла.

ДТП в Черемховском районе
ДТП в Черемховском районе

С 11 по 12 июля в Иркутской области пройдут сплошные проверки транспорта по выявлению нетрезвых водителей. Сотрудники полиции напоминают, что Кодексом РФ об административных правонарушениях за вождение в нетрезвом виде предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 30 тысяч рублей с лишением права управлять транспортным средством сроком от полутора до двух лет. Полицейские призывают граждан не оставаться в стороне и сообщать о подозрительном поведении водителей на проезжей части, оказывать содействие правоохранительным органам в пресечении фактов управления автомобилем в состоянии опьянения.

За помощь в подготовке материала благодарим отдел пропаганды УГИБДД МВД России по Иркутской области. Фотографии предоставлены сотрудниками отдела. Использованы материалы отделения пропаганды БДД ОГИБДД МУ МВД России «Иркутское».

Обзор подготовила Анастасия Маркова

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля