Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Ливни в Иркутске и области — июль 2020. Обзор соцсетей

С 14 июля в Иркутской области продолжаются сильные дожди, ливни, грозы. В Иркутске ночью 15 июля выпал 21 миллиметр осадков — дома на нескольких улицах остались без электричества, подтопило центральные дороги. В районах наблюдается повышение уровня воды в реках. Синоптики прогнозируют, что дождь продолжится до 16 июля включительно.

14 июля

Непогода в Иркутске началась во вторник, 14 июля. Сильный ветер повалил несколько деревьев на Горького, Ржанова, в поселке Березовый. Были повреждены автомобили. В мэрии сообщили, что устраняют последствия падения насаждений.

На улице Горького
На улице Горького
На улице Ржанова
На улице Горького На улице Горького На улице Ржанова

Вот такая обстановка уже сложилась днем при въезде в Усолье-Сибирское.

«Усолье-Сибирское, ул. Интернациональная / ул. Суворова. Трамваи ползают, остальное не может проехать», — пишут очевидцы в «Инстаграм».

А это уже Ангарск.

15 июля

СНТ «Мичуринец». Поток воды с Лугового смыл дорогу. Через полчаса очевидец рассказал, что у соседей обрушился забор.

«Главное, газуй всегда», — подбадривает пассажир. Проезд к Ангарскому цементному заводу.

К вечеру ситуация стала ухудшаться. В Иркутске дождь не заканчивался, начало топить улицы.

Улица Баррикад — водитель иронично сетует, что его могут оштрафовать сотрудники ГИМС.

Подписчица страницы IRK.ru в «Инстаграм» прислала видео, на котором видно как из открытого люка на Карла Либкнехта фонтаном хлещет вода.

«Улица Урицкого стала тупиком для малолитражек, но самые рисковые пытаются прорваться. Чем для них это скажется — увидим далее». Кажется, что комментирует наш коллега-корреспондент.

«Плывем, ребята, просто плывем», — голос за кадром. Перекресток улиц Советская и Карла Либкнехта.

Сотрудники ГИБДД толкают автомобили, заглохшие из-за дождя на проезжей части. Молодцы!

К вечеру из-за непогоды произошло аварийное отключение электричества на восьми улицах города. На Ленина, Пискунова встали трамваи и троллейбусы.

В 21:20 на Лисихе уже был настоящий потоп.

Обстановка на улице Седова.

Иркутянин Антон прислал видео улицы Трилиссера, 87. «Не могли уехать от офиса, таксисты отказывались подъезжать к зданию». Да, их можно понять.

Ближе к ночи в Иркутске начало топить многоквартирные дома.
«Карла Либкнехта, 151. Уже воды почти по первый этаж».

10 жильцов улиц Верхняя Набережная, Мельничная, Карла Либкнехта эвакуировали ночью в пункты временного размещения. Затоплен многоквартирный дом по улице Игошина, 14. Временно перекрыли улицу Желябова, сообщала администрация города. Продолжают поступать заявки от жителей.

В редакцию поступило видео от жительницы дома на Депутатской 63/2 (ЖК «Новый»).

«Вода бежит по лестнице и уже по стенам. Соседи пишут, что на крыше воды уже по щиколотку», — пишет иркутянка.

Врио губернатора региона Игорь Кобзев вместе с мэром Иркутска Русланом Болотовым ночью проехал по точкам, где есть риск подтопления жилых домов и требуется оперативное реагирование.

«Продолжаю рейд по Иркутску. Воды много. Проехал по Карла Либкнехта, где МЧС и добровольцы спасают подстанцию, по другим улицам города. Пообщался с жителями частного сектора на улице Канской, который также заливает водой. Вижу ваши комментарии о подтоплении улиц, о том, что на горячую линию тяжело дозвониться». — пишет глава региона.

16 июля

Утро. Котлован у школы №14.

В Иркутске продолжают устранять последствия сильного ливневого дождя. Работали 140 сотрудников коммунальных служб, три дополнительных бригады спасателей Аварийно-спасательной службы МКУ Иркутска «Безопасный город», 71 единица техники, в том числе предоставленная ГУ МЧС России по Иркутской области. Устраняют повреждения на электрических сетях, большинство участков было восстановлено до 08:00. Ведутся работы на подстанции «Южных электрических сетей» на улице Карла Либкнехта, 86, где существовала угроза подтопления.

Члены молодежного пожарно-спасательного центра Иркутской области построили ночью защитную дамбу и откачивали дождевую воду с трансформаторной подстанции. Также откачивали воду на улице Канской, там подтоплены 6 частных домов. По словам местных жителей, проблема возникла после строительства автостоянки. По поручению мэра города здесь пройдет проверка.

По данным синоптиков, за прошедшие сутки в Иркутске выпал 91 миллиметр осадков, из них 61 – ночью.

Но иркутяне не сдаются — во всем найдут позитив. «А почему вы ездите там, где я плаваю?».

Обзор дополняется.

Обзор подготовила Дарья Васильева, IRK.ru

  • Константин Пекарев 22 июля 2020 в 20:36 0

    Мой первый комментарий!

    У нас так в ливневый период всегда. Система водоотведения очень страдает, кроме того такие явления раз на раз не приходятся и часто город остается не готов!

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля