Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Обзор ДТП: семь погибших пешеходов и смертельное столкновение с поездом

За две недели в Иркутской области произошло 93 ДТП с пострадавшими. 16 человек погибли, в том числе два ребенка. 108 получили травмы, из них пять детей.

Вечером в Саянске 61-летний мужчина за рулем Toyota Gaia сбил пешехода, который переходил дорогу неподалеку от «зебры». От полученных травм 69-летний мужчина умер в больнице.

Днем 3 ноября на 557-м километре трассы Усть-Кут — Братск 29-летний мужчина за рулем Suzuki Grand Vitara не справился с управлением и выехал на «встречку», где столкнулся с грузовиком Scania. Водитель кроссовера погиб на месте, второй водитель не пострадал. По предварительной информации, собственник Suzuki не заменил летнюю резину на зимнюю, что могло стать причиной ДТП.

ДТП на 557-м километре трассы Усть-Кут—Братск
ДТП на 557-м километре трассы Усть-Кут—Братск

В этот же день в Иркутске на улице Старо-Кузьмихинская 58-летний мужчина за рулем Toyota Corolla выехал на «встречку» и столкнулся с Toyota Hilux Surf. Водитель легковушки погиб на месте, второй водитель, мужчина 56 лет, не пострадал.

ДТП в Иркутске
ДТП в Иркутске

8 ноября ночью в Академгородке Иркутска 24-летний мужчина за рулем Subaru, двигаясь вверх по улице Улан-Баторской в сторону Университетского, выехал на Лермонтова, где столкнулся с KIA Sorento. Водитель легкового авто погиб на месте. Водителя KIA и трех его пассажиров с травмами доставили в больницу.

ДТП в Иркутске
ДТП в Иркутске

В этот день произошло смертельное ДТП и в Куйтуне. На 1544-м километре трассы Р-255 «Сибирь» 39-летний водитель Hino Ranger сбил пешехода. По предварительным данным, 25-летний мужчина шел по дороге. Пострадавшего госпитализировали, но спасти его не удалось — он скончался в больнице.

ДТП в Куйтуне
ДТП в Куйтуне

9 ноября в Усольском районе произошло три аварии, в которых погибли люди. В 10:30 на 1791-м километре трассы Р-255 «Сибирь» 33-летний мужчина за рулем ZAZ Chance на скорости врезался в припаркованную на обочине Scania с полуприцепом. Водитель легковушки погиб на месте. Водитель грузовика, 47-летний мужчина, не пострадал.

ДТП в Усольском районе
ДТП в Усольском районе

Днем в поселке Белореченский 31-летняя водитель Mitsubishi Lancer сбила 36-летнего пешехода, который шел по обочине во встречном направлении. Мужчина получил тяжелые травмы и умер до приезда медиков.

Поздно вечером на 1788-м километре трассы Р-255 «Сибирь» 27-летняя женщина за рулем Honda Odyssey сбила пешехода, который шел по дороге в попутном направлении. От полученных травм 31-летний мужчина скончался на месте.

10 ноября ночью в Эхирит-Булагатском районе на дороге Иркутск-Усть-Ордынский-Жигалово 31-летний водитель УАЗ-3962 сбил пешехода, который также шел по дороге. Мужчина, личность которого до сих пор не установлена, погиб на месте.

10 ноября вечером в Куйтунском районе мотоцикл «Урал» столкнулся с локомотивом во время движения подвижного состава через регулируемый железнодорожный переезд №4844 ВСЖД. Машинист поезда применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным и столкновения избежать не удалось. 23-летний мотоциклист погиб на месте. Как выяснилось, водительского удостоверения погибший никогда не имел.

ДТП в Куйтунском районе
ДТП в Куйтунском районе

Еще одно происшествие произошло 10 ноября в Братском районе. 58-летний мужчина за рулем Scania по дороге из Тулуна в Братск не справился с управлением и врезался в Isuzu. От удара кроссовер выехал съехал в кювет. 36-летний водитель Isuzu погиб на месте.

ДТП в Братском районе
ДТП в Братском районе

Вечером 13 ноября в Аларском районе в поселке Забитуй мужчина за рулем ВАЗ-2107 сбил двух пешеходов и скрылся. В результате наезда 42-летний мужчин погиб на месте, 8-летнего мальчика с тяжелыми травмами доставили в больницу, но спасти его не удалось.

ДТП в Аларском районе
ДТП в Аларском районе

15 ноября в 18:30 в Шелеховском районе на 78-м километре автодороги Р-258 «Байкал» 34-летняя женщина за рулем Toyota Harrier не справилась с управлением и выехала на «встречку», где столкнулась с большегрузом DAF. Водитель и пассажирка легкового автомобиля от полученных травм скончались на месте. Вторая пассажирка иномарки, 16-летняя девушка, умерла в больнице.

ДТП в Шелеховском районе
ДТП в Шелеховском районе

Госавтоинспекторы призывают пешеходов использовать световозвращающие элементы в темное время суток. А водителей — сменить летнюю резину на зимнюю. При обледенениях на дорогах необходимо соблюдать правила дорожного движения и скоростной режим, двигаться по дороге в соответствии с метеорологическими условиями.

За помощь в подготовке материала благодарим отдел пропаганды УГИБДД МВД России по Иркутской области. Фотографии предоставлены сотрудниками отдела. Использованы материалы отделения пропаганды БДД ОГИБДД МУ МВД России «Иркутское».

Обзор подготовила Анастасия Маркова

  • alex967 19 ноября 2020 в 18:52 +1

    регулируемый железнодорожный переезд №4844 ВСЖД

    Нет у переездов номеров.
    Переезд расположен на 4844 километре.

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля