Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Обзор ДТП: три погибших пешехода и смертельное столкновение с грузовиком

За две недели в Иркутской области произошло 74 ДТП с пострадавшими. 7 человек погибли. 93 получили травмы, из них девять детей.

25 февраля в 9:30 в Нижнеудинском районе на 1444-м километре федеральной автодороги Р-255 «Сибирь» неизвестный водитель сбил пешехода. 42-летняя женщина, которая шла по обочине дороги в сторону Тулуна, получила серьезные травмы и скончалась на месте ДТП. Водитель скрылся.

ДТП в Нижнеудинском районе
ДТП в Нижнеудинском районе

Полиция призывает водителя, находившегося в момент аварии за рулем автомобиля, добровольно явиться в органы внутренних дел для восстановления объективной картины произошедшего. Также сотрудники ГИБДД обращаются к свидетелям ДТП с просьбой оказать помощь в проверке. Для этого необходимо позвонить в дежурную часть ГИБДД отдела МВД России по Нижнеудинскому району по телефону (39557) 7-18-67.

26 февраля около 19:40 по дороге из Иркутска в Ангарск, в районе железнодорожной станции Суховская, 31-летний мужчина за рулем Subaru Forester не справился с управлением, выехал на «встречку», где столкнулся с Toyota Ipsum под управлением 68-летнего мужчины. В результате ДТП оба водителя скончались до приезда медиков, а трех пассажиров Ipsum, мужчин 40 и 37 лет, а также 25-летнюю женщину госпитализировали с различными повреждениями.

ДТП в Ангарске
ДТП в Ангарске

28 февраля в 10:20 в Бодайбинском районе на 66-м километре дороги «Бодайбо-Кропоткин» 29-летний мужчина за рулем Toyota Land Cruiser выехал на «встречку» и врезался в грузовик Shacman. Водитель внедорожника погиб на месте, его пассажир, 26-летний мужчина, получил травмы — ему понадобилась помощь медиков. Второй водитель не пострадал.

ДТП в Бодайбинском районе
ДТП в Бодайбинском районе

В этот день произошло еще одно смертельное ДТП. В Иркутском районе в 21:14 39-летний мужчина за рулем микроавтобуса Toyota HiAce, двигаясь по автодороге «Иркутск — Усть-Ордынский» сбил пешехода, который в момент наезда стоял посередине проезжей части. От полученных травм 38-летний мужчина погиб на месте.

ДТП на автодороге «Иркутск — Усть-Ордынский»
ДТП на автодороге «Иркутск — Усть-Ордынский»

3 марта в 20:20 в Тулуне на федеральной автодороге «Вилюй» 67-летний водитель Toyota Gaia сбил 32-летнюю женщину, которая шла по обочине дороги. От полученных травм пострадавшая скончалась в больнице.

ДТП в Тулуне
ДТП в Тулуне

Полиция призывает водителей неукоснительно соблюдать требования правил дорожного движения. Нарушение скоростного режима, игнорирование правил использования ремней безопасности, несоблюдение дистанции и иные допущенные нарушения могут привести к трагическим последствиям. А также напоминает о важности соблюдения правил дорожного движения. Особое внимание к вопросам безопасности должны проявлять родители несовершеннолетних. Перевозить детей до семи лет нужно только в автокресле.

За помощь в подготовке материала благодарим отдел пропаганды УГИБДД МВД России по Иркутской области. Фотографии предоставлены сотрудниками отдела. Использованы материалы отделения пропаганды БДД ОГИБДД МУ МВД России «Иркутское».

Обзор подготовила Анастасия Маркова

  • Alex Red 11 марта 2021 в 10:55 0

    Создаётся впечатление, что 90% пешеходов - суицидники… грущу

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля