Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Обзор ДТП: мотоциклист под колесами грузовика и два погибших пешехода

За две недели в Иркутской области произошло 70 ДТП с пострадавшими. 9 человек погибли. 83 получили травмы, из них 10 детей.

12 апреля около 00:10 в Осинском районе автомобиль насмерть сбил женщину, водитель с места ДТП скрылся. За нескольких часов полицейские задержали предполагаемого виновника аварии. Им оказался 36-летний местный житель.

ДТП в Осинском районе
ДТП в Осинском районе

Предварительно установлено, мужчина за рулем Toyota Hilux ехал в сторону села Улей. Проехав поворот, он решил вернуться и задним ходом наехал на пешехода, которая шла по обочине во встречном направлении. От полученных травм 42-летняя женщина скончалась до приезда скорой. Подозреваемый сознался в содеянном, пояснив полицейским, что скрылся, опасаясь ответственности. Проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В тот же день произошло еще одно смертельное ДТП. Днем в Усть-Куте 22-летний мужчина за рулем SUV, двигаясь по федеральной дороге «Вилюй», при повороте на спуске не справился с управлением и машина перевернулась. Водитель погиб на месте, 46-летнего пассажира с различными травмами доставили в больницу.

ДТП в Усть-Куте
ДТП в Усть-Куте

16 апреля, днем, в Аларском районе на 1724-м километре автодороги «Р-255» столкнулись Nissan Qashqai и Toyota RAV4. Причины происшествия до сих пор не известны, устанавливаются все детали и обстоятельства аварии. В результате ДТП погибла 39-летняя женщина-водитель Nissan. Двое участников аварии, в том числе 57-летний водитель Toyota, госпитализированы с различными травмами.

ДТП в Аларском районе
ДТП в Аларском районе

Поздно вечером в тот же день в Усольском районе водитель мотоцикла Racer, двигаясь по федеральной автодороге Р-255 «Сибирь» в Иркутск, при обгоне впереди идущего транспорта выехал на встречку и столкнулся с большегрузом Hino Profia, затем врезался в автомобиль Mazda, который ехал в попутном направлении. От полученных травм мотоциклист скончался на месте до приезда медиков.

ДТП  в Усольском районе
ДТП  в Усольском районе
ДТП в Усольском районе ДТП в Усольском районе

19 апреля в 8:47 в Иркутске 48-летний мужчина за рулем Kia Bongo, двигаясь по улице Российская, сбил пешехода, которая переходил дорогу вне пешеходного перехода. От полученных травм 75-летняя женщина умерла в больнице.

ДТП в Иркутске
ДТП в Иркутске

Рано утром 20 апреля в Зиминском районе 37-летний мужчина за рулем MAN по дороге из Красноярска в Иркутск выехал на «встречку» и столкнулся с КАМАЗом и Ford Transit, который от удара перевернулся. В результате происшествия погиб водитель MAN. Медицинская помощь понадобилась 47-летнему водителю грузовика. Третий водитель не пострадал.

ДТП в Зиминском районе
ДТП в Зиминском районе

24 апреля в поселке Шиткина Тайшетского района водитель ВАЗа наехал на мужчину, который лежал на дороге, и скрылся. Полицейские вскоре задержали предполагаемого виновника аварии — им оказался 17-летний молодой человек. 20-летний пешеход скончался по дороге в больницу.

ДТП в поселке Шиткина Тайшетского района
ДТП в поселке Шиткина Тайшетского района

25 апреля около 10:30 часов в поселке Маркова 33-летний мужчина за рулем Mitsubishi Fuso, следуя по улице Лесная, не справился с управлением, съехал в кювет и врезался в бетонную электроопору. В результате ДТП мужчина скончался до приезда медиков.

ДТП в поселке Маркова
ДТП в поселке Маркова

С 30 апреля по 2 мая сотрудники ГИБДД проведут на территории Иркутской области сплошные проверки водителей на состояние алкогольного опьянения. На дорогах области будет дежурить максимальное количество экипажей ДПС.

Сотрудники полиции напоминают, что за вождение в нетрезвом виде предусмотрен штраф от 30 тысяч рублей с лишением права управлять транспортным средством сроком от полутора до двух лет. Полицейские призывают граждан сообщать о подозрительном поведении водителей на проезжей части, оказывать содействие правоохранительным органам в пресечении фактов управления автомобилем в состоянии опьянения.

За помощь в подготовке материала благодарим отдел пропаганды УГИБДД МВД России по Иркутской области. Фотографии предоставлены сотрудниками отдела. Использованы материалы отделения пропаганды БДД ОГИБДД МУ МВД России «Иркутское».

  • 0 5 25 29 апреля 2021 в 16:35 0

    "«„водитель ВАЗа наехал на мужчину, который лежал на дороге, и скрылся. Полицейские вскоре задержали предполагаемого виновника аварии — им оказался 17-летний молодой человек. 20-летний пешеход скончался по дороге в больницу.“»
    определитесь какой он пешеход, если лежал на проезжей части?

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля