Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Леонид Фролов отчитался о работе администрации в 2020 году

Отчет о работе администрации Иркутского района и мэра района Леонида Фролова за 2020 год был представлен на очередном расширенном заседании районной думы. В нем приняли участие представители правительства Иркутской области, Законодательного собрания, прокуратуры района, главы муниципальных образований, руководители Контрольно-счетной палаты Иркутского района, МУ МВД России «Иркутское», представители общественных организаций и активные жители, сообщает пресс-служба районной администрации.

Борьба с коронавирусом стала одной из главных задач для администрации района в 2020 году. В Иркутском районе был создан оперативный штаб по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции под председательством мэра района. В сжатые сроки удалось объединить усилия предприятий, ведомств, активных жителей для решения оперативных задач. На территории турбаз и отелей Иркутского района были размещены обсерваторы, организован пошив масок как на дому волонтерами, так и в производственных масштабах. Администрациями муниципальных образований района была организована раздача средств защиты, продуктов питания, лекарств. Активную помощь оказали волонтеры, участники акции «Мы вместе».

Мэр Иркутского района Леонид Фролов
Мэр Иркутского района Леонид Фролов

Несмотря на пандемию, все бюджетные обязательства в 2020 году были выполнены. По итогам 2020 года в консолидированный бюджет Иркутского района поступило доходов в сумме 6,49 миллиарда рублей. Это больше на 13,8%, чем в 2019 году.

На территории района продолжилась активная работа по разным направлениям в рамках 15 муниципальным программ. Одним из важных направлений работы в 2020 году стала реализация национальных проектов. За счет средств федерального, областного и районного бюджетов шло строительство четырех школ, трех детских садов, строились дороги, проводился капитальных ремонт школ и спортивных залов.

Школа в Хомутово
На открытии школы
Школа в Хомутово На открытии школы

Все объекты 2020 года введены в срок, несмотря на сложности, связанные с пандемией — работа не останавливалась. Главным событием стало открытие в феврале 2021 года школы №1 в Хомутово на 725 мест. Также завершено строительство школы на 1275 мест в микрорайоне Юго-Западный. Она примет учеников 1 сентября 2021 года. Также в рамках реализации национальных проектов в районе в 2020 году открыт детсад на 140 мест в микрорайоне Хрустальный деревни Новолисиха, построены детсады в деревне Ревякина и поселке Дзержинск.

Детский сад в Новолисихе
На открытии детского сада
Детский сад в Новолисихе На открытии детского сада

— Особо хочу поблагодарить губернатора Иркутской области Игоря Кобзева, депутатов Законодательного собрания Иркутской области за внимание к нуждам жителей района, оперативное решение возникающих проблем, — сказал мэр.

Школа в Маркова
Школа в Маркова

На поддержку и развитие коммунальной инфраструктуры Иркутского района было направлено 150,12 миллиона рублей. На эти цели были обновлены сети в поселке Патроны, в селах Пивовариха, Никольск, проведена реконструкция станция водоснабжения в деревне Рязановщина, построены станции химводоподготовки в деревне Ревякина и Усть-Куда. За счет субсидии из областного бюджета выполнен первый этап проектирования централизованных сетей водоснабжения и водоотведения в рамках федерального проекта «Чистая вода». Ресурсоснабжающими организациями проинвестированы работы по модернизации котельной в школе села Оёк, тепловой сети в поселке Малая Топка, ремонту КНС в селе Хомутово, перекладке сети водоотведения в селе Никольск.

На территории Иркутского района за счет средств областного бюджета продолжилась работа по капитальному ремонту и реконструкции Голоустненского и Байкальского трактов. За счет средств бюджета Иркутского района проведен капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог общего пользования к СНТ и ДНТ: это десять дорог общего пользования ИРМО, общей протяженностью 14,264 километра.

Решается проблема стабильного электроснабжения: три садоводства получили субсидии из областного бюджета на капитальный ремонт сетей электроснабжения. Энергетические компании продолжили работу по строительству подстанций «Столбово» по Александровскому тракту и «Светлячки» по Голоустненскому тракту. Подстанция «Столбово» открылась в апреле 2021 года.

Открытие подстанции в Столбова
Открытие подстанции в Столбова

— Отмечу командную работу администраций и глав поселений. Нам вместе удалось привлечь немало средств по программам «Народные инициативы», «Комплексное развитие сельских территорий», нацпроекта «Формирование комфортной городской среды» на развитие дорог, электросетей, обустройство парков и скверов, реконструкцию памятных мест, детских площадок в деревнях и поселках. Это большая работа. Спасибо вам! — сказал Леонид Фролов.

В 2020 году в рамках национальных проектов «Демография» построены физкультурно-оздоровительный комплекс в селе Урик, многофункциональный спортивный комплекс в деревне Максимовщина. В рамках нацпроекта «Культура» построен СКЦ «Дом культуры Молодежный» в поселке Молодежный.

Дом культуры в Молодежном
Дом культуры в Молодежном

По итогам работы в 2020 году Иркутский район был награжден дипломом губернатора как лучшее муниципальное образование за эффективное управление и привлечение инвестиций на территорию, занял второе место в областном конкурсе «За высокую социальную эффективность и развитие социального партнерства», стал лучшим в развитии массового спорта.

— Проблем на территории нашего района немало. Мы о них знаем. Администрацией района налажен диалог с жителями. С помощью депутатов, при поддержке общественных организаций, через социальные сети мы ведем открытый диалог, ничего не скрывая и не замалчивая, — отметил Леонид Фролов. – Впереди много работы. На территории района идет строительство школ в Дзержинске и Грановщине, детских садов в Большой Речке и в ЖК «Стрижи». В ближайшее время начнется строительство школы в Большом Голоустном. В этом году начнется строительство школы в микрорайоне Березовый. В планах – возведение детсадов в Молодежном, Усть-Куде. В Карлуке и Плишкино строятся спортивные объекты — ФОКи. Реализация этих планов – большая ответственность. Мы сделаем все, чтобы качественно и в срок ввести в строй эти нужные людям социальные объекты.

Депутаты Думы Иркутского района приняли отчет администрации района и мэра за 2020 год, дав положительную оценку совместной работе.

Степан Поляков, председатель комиссии градостроительства, земельных отношений и охране окружающей среды Думы Иркутского района:
— Количество вводимых объектов на территории колоссальное, но хотелось бы видеть больше внимания к району в решении проблем Листвянского, Голоустненского, Большереченского муниципальных образованиях, которые находятся в особой экологической зоне и имеют ограничения по строительству, в том числе, и соцобъектов. Есть проблемы строительства дорог – подъездных путей к СНТ и ДНТ, а земли под ними находятся в собственности лесного фонда. Это, конечно, и проблемы чистой воды. Все эти задачи мы решаем, и будем решать совместно.

Дмитрий Турушев
Дмитрий Турушев

Дмитрий Турушев, председатель комиссии по аграрной политике, развитию потребительских рынков и природопользованию, депутат Думы Иркутского района:
— В каждом населенном пункте мы видим изменения. Практически каждый месяц на территории вводится новый социальный объект: школа, детсад, клуб, спортивный объект. В результате сокращается количество смен в школах, снижается очередь в детсады, растет число ребят и взрослых, которые занимаются спортом. Мы вместе решаем острые вопросы развития медицины, электроснабжения, развития туристической инфраструктуры. У мэра района выстроен конструктивный диалог с депутатами Думы.

Галина Кудрявцева, депутат Законодательного собрания:
— Среди территорий Иркутской области Иркутский район выделяется массовым строительством школ, детсадов, клубов, спортивных объектов. Это возможно только благодаря взаимодействию всех: и губернатора, и депутатов Законодательного собрания, и местной власти, и общественности, и, конечно, мэра района.

IRK.ru
Фото из архива

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля