Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Тает во рту: у мороженого CoolTook улучшают глазурь

На что мы обращаем внимание при выборе мороженого? Нам важен не только вкус самого пломбира, но и шоколад, которым он покрыт. «Фабрика мороженого СМК» планирует улучшить шоколадную глазурь. Решить эту задачу предприятию помогает лучший шоколатье России2017 года Артем Глушков.

Для того чтобы создать идеальное эскимо, нужно постоянно следить за температурой мороженого и шоколадной глазури. Даже небольшая ошибка дает о себе знать — шоколад начинает трескаться.

На «Фабрике мороженого СМК» запущен сложный и важный процесс — улучшение шоколадной глазури. А значит мороженое CoolTook* станет еще вкуснее.

Как объяснил главный технолог предприятия Владимир Ситников, глазурь менее вязкая, чем шоколад, поэтому работать с ней удобнее. В лаборатории производства тестируют разные образцы бельгийского и российского шоколада. Все процессы идут параллельно с выпуском продукции.

— Мы стараемся сделать тонкую шоколадную глазурь, чтобы в полной мере раскрыть вкус нашего мороженого. Шоколад подбираем, опираясь на пожелания покупателей. Хотим, чтобы он таял во рту, — отметил Владимир.

Кроме того, важно, чтобы шоколадная глазурь на эскимо не трескалась, иначе через нее будут проступать капли пломбира. На предприятии придают большое значение тому, как выглядит мороженое.

В создании идеального покрытия для мороженого CoolTook помогает лучший шоколатье России 2017 года Артем Глушков. У него своя лаборатория, где он тестирует разные виды шоколада и разрабатывает рецептуру для будущей глазури.

— Мороженое обычно покрывают смесью из какао и растительных жиров, которая липнет к зубам, не имеет ярко выраженного шоколадного вкуса и лопается при изменении температуры, — рассказал Артем. — Ради интереса я попробовал сделать глазурь на шоколаде. Технически это сложнее, но по вкусу она очень сильно отличается.

Шоколатье сравнивал разные виды глазури, но все они оказались одинаковыми по своим характеристикам. Артему предоставили образцы мороженого. Он уже несколько раз приезжал на предприятие, где познакомился с оборудованием и спецификой производства.

— Я оцениваю задачу как технолог предприятия, а Артем как признанный эксперт в области шоколада. Чем больше специалистов задействовано в улучшении качества продукции, тем лучше для производителя и конечных потребителей, — поделился Владимир Ситников.

В производстве байкальского мороженого используют натуральное молочное сырье — молоко, сливки, сливочное масло. Предприятие не применяет заменители молочного жира.

Сейчас здесь выпускают около 30 видов мороженого. В будущем ассортимент планируют расширить и производить более 60 наименований продукции.

Шоколад для новой глазури мороженого CoolTook почти выбран. Главное, отмечает Артем Глушков, что он будет натуральным. Следующий этап — изменение технологического процесса на предприятии, он станет сложнее.

Выпускают шоколад в каллетах, поэтому его будут растапливать в специальных емкостях. Для большей текучести в него планируют добавлять небольшое количество натурального какао-масла.

— Процесс длительный, но результат того стоит, — говорит Артем Глушков. — Сам пломбир у них отличный. Думаю, те, кто уже пробовал мороженое усольской фабрики, по достоинству оценят сочетание пломбира и натурального шоколада. Это, действительно, очень вкусно!

Фабрика Мороженого СМК
Производитель мороженого CoolTook
Телефон: 8 (39543) 374-88
E-mail: fabrikacmk@mail.ru
Инстаграм: @cooltook.ru

Алина Вовчек, IRK.ru
Фотографии и видео предоставлены ООО «Фабрика Мороженого СМК»
На правах рекламы


*култук

  • frozensummer 7 сентября 2021 в 20:03 +3

    Три раза купили мороженое Култук с разными вкусами, ни разу не понравилось🙁. Особенно облепиховое - ни вкуса, ни запаха облепихи нет абсолютно. И мороженое какое-то…никакое, пресное и унылое. Ангария гораздо лучше, оно как пломбир из детства, без всяких там добавок, отличное. Мое мнение,…

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля