Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Обзор ДТП: смертельный гололед и снег на дорогах

За период с 8 по 21 ноября в Иркутской области произошло 101 дорожно-транспортное происшествие. В результате 17 человек погибли, 110 получили травмы, в том числе 15 детей. В ДТП были повреждены 135 транспортных средств.

9 ноября около 05:00 в поселке Чунский на улице Мира водитель сбил пешехода и скрылся с места происшествия. От полученных травм 45-летняя женщина скончалась на месте. Известно, что она шла по обочине в попутном направлении движению. Позже виновник ДТП был задержан, им оказался 31-летний водитель ВАЗ-2110.

Поселок Чунский, улица Мира
Поселок Чунский, улица Мира

10 ноября в Черемховском районе на 1732-м километре автодороги Р-255 «Сибирь» водитель совершил наезд на пешехода и скрылся. 44-летний мужчина скончался на месте до приезда скорой помощи. Позднее был задержан 24-летний водитель автомобиля Toyota Carina. От прохождения медицинского освидетельствования он отказался.

ДТП в Черемховском районе
ДТП в Черемховском районе

В этот же день в Ангарске сбили двух пешеходов. Первое ДТП произошло в 18:00 на бывшей ведомственной автодороге АЭХК. 24-летний водитель Volkswagen Polo сбил 76-летнего мужчину на нерегулируемом пешеходном переходе. От удара пострадавшего отбросило на машину, стоявшую на встречной полосе, от полученных травм он скончался на месте.

ДТП на бывшей ведомственной дороге АЭХК в Ангарске
ДТП на бывшей ведомственной дороге АЭХК в Ангарске

Второе ДТП в Ангарске произошло на улице Ворошилова, в районе ЗАГСа. Около 20:00 35-летний водитель автомобиля Toyota Noah сбил пешехода. 69-летний мужчина находился на проезжей части в неустановленном для перехода месте. От полученных травм пенсионер скончался.

Водитель сбил пешехода на улице Ворошилова в Ангарске
Водитель сбил пешехода на улице Ворошилова в Ангарске

Утром 11 ноября 42-летний водитель автомобиля Toyota Sprinter Carib ехал в направлении промплощадки Усть-Илимского ЛПК и столкнулся со стоящим на проезжей части Volkswagen Polo. Установлено, что за несколько минут до этого Volkswagen занесло и отбросило на разделительную полосу. Водитель иномарки не успел убрать ее с дороги. В момент столкновения он находился возле машины и получил травмы. В результате ДТП мужчина за рулем Toyota скончался на месте.

Водитель автомобиля Toyota Sprinter Carib скончался на месте
ДТП в Усть-Илимске 11 ноября
Водитель автомобиля Toyota Sprinter Carib скончался на месте ДТП в Усть-Илимске 11 ноября

Ночью 13 ноября 49-летний водитель Toyota Prius, ехавший по автодороге М-53, так называемому «старому направлению», в районе 110 квартала Ангарска, сбил пешехода. 35-летний мужчина шел по краю проезжей части в попутном направлении. От полученных травм он скончался на месте.

В районе 110 квартала Ангарска водитель сбил пешехода
В районе 110 квартала Ангарска водитель сбил пешехода

В Иркутском районе ночью 13 ноября водитель Toyota Allion, следуя по дороге Иркутск-Оса-Усть-Уда в направлении Усть-Уды, на 36-м километре не справился с управлением и съехал в кювет, после чего автомобиль опрокинулся.

В результате ДТП 42-летний пассажир скончался на месте до приезда скорой помощи. 25-летний водитель и 30-летний пассажир с травмами доставлены в больницу. Установлено, что все, кто находились в автомобиле, не были пристегнуты ремнями безопасности.

ДТП в Иркутском районе
Автомобиль съехал в кювет и опрокинулся
В результате аварии один пассажир погиб
ДТП в Иркутском районе Автомобиль съехал в кювет и опрокинулся В результате аварии один пассажир погиб

13 ноября в 22:20 в Тулунском районе 26-летний водитель ГАЗ-31105 сбил двоих пешеходов. ДТП произошло на 4-м километре дороги между Тулуном и селом Икей. 39-летняя женщина и 53-летний мужчина шли по проезжей части навстречу движению. От полученных травм оба скончались на месте.

На дороге между Тулуном и селом Икей водитель сбил двух пешеходов
На дороге между Тулуном и селом Икей водитель сбил двух пешеходов

В Боханском районе 15 ноября на дороге Олонки-Шарагун 72-летний водитель Toyota Caldina съехал с проезжей части, после чего автомобиль опрокинулся. ДТП произошло около 16:00. В результате 74-летняя пассажирка скончалась на месте. Водитель получил травмы и был доставлен в медицинское учреждение.

ДТП в Боханском районе
ДТП в Боханском районе

Еще одно ДТП произошло 16 ноября в Усть-Илимском районе. Около 20:20 41-летний водитель за рулем Chevrolet Niva, ехавший по автодороге Братск-Усть-Илимск, вблизи моста через реку Мастырка съехал в кювет, после чего произошло опрокидывание автомобиля. В результате мужчина скончался на месте. 46-летнему пассажиру потребовалась медицинская помощь.

ДТП в Усть-Илимском районе
ДТП в Усть-Илимском районе

Утром 17 ноября 58-летняя водитель Mitsubishi Pajero Mini, следуя по объездной дороге Иркутск-Шелехов, выехала на встречную полосу, где столкнулась с автомобилем Fiat Ducato. В результате столкновения женщина скончалась на месте. Пассажир и водитель Fiat не пострадали.

ДТП на объездной дороге Иркутск-Шелехов
ДТП на объездной дороге Иркутск-Шелехов

В этот же день около 15:30 в Балаганском районе 49-летний водитель автомобиля ВАЗ-2103 съехал с проезжей части, а затем наехал на водопропускную трубу. ДТП произошло на дороге, соединяющей село Коновалово и поселок Балаганск. От полученных травм водитель скончался на месте. В аварии также пострадали 49-летний и 29-летний пассажиры.

ДТП в Балаганском районе
ДТП в Балаганском районе

Вечером 19 ноября в Шелеховском районе 35-летний водитель Nissan AD столкнулся с автомобилем Subaru Impreza. ДТП произошло в Шелехове на пересечении Култукского тракта и улицы Известковой. В результате столкновения водитель Nissan скончался на месте. 34-летний водитель Subaru не пострадал.

ДТП в Шелеховском районе
ДТП в Шелеховском районе

В 04:00 20 ноября в Шелеховском районе произошло еще одно ДТП. 32-летняя водитель Toyota Corolla ехала по объездной дороге Иркутск-Шелехов и врезалась в стоящий в кармане встречного направления большегруз Sharkman. Женщину доставили в медицинское учреждение, где она позже скончалась. Установлено, что ранее она была лишена водительских прав за езду в нетрезвом виде. Водитель большегруза не пострадал.

Водитель врезалась в стоящий в кармане встречного направления большегруз Sharkman
Водитель врезалась в стоящий в кармане встречного направления большегруз Sharkman

В Братском районе утром 20 ноября 24-летний водитель Toyota Mark-2, ехавший по автодороге А-331 «Вилюй», в районе села Покосное съехал в кювет и совершил наезд на дерево. В результате ДТП скончались две пассажирки в возрасте 21 и 43 лет. В больницу был доставлен ребенок семи лет. Водитель не пострадал.

ДТП в Братском районе
ДТП в Братском районе

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают водителям, что, учитывая погодные условия, необходимо изменить манеру езды с летней на зимнюю. Важно соблюдать дистанцию между автомобилями во время движения и выбирать безопасную скорость в соответствии с погодными и дорожными условиями. Во время ухудшения погоды, например, при сильном снегопаде, сотрудники ГИБДД рекомендуют водителям исключить поездки на дальние расстояния.

За помощь в подготовке материала благодарим отдел пропаганды УГИБДД МВД России по Иркутской области. Фотографии предоставлены сотрудниками отдела. Использованы материалы отделения пропаганды БДД ОГИБДД МУ МВД России «Иркутское».

Алина Вовчек, IRK.ru

  • Big Floppa 25 ноября 2021 в 17:03 +1

    тех кто на переходах сбивает людей, еще и в светлое время суток, еще и от медосвидетельства отказывающихся, давно бы пора уже садить как за убийство. сразу же как поймали, в суд, адвоката от государства, и на нары, че с ними церемониться то. а то порой бывает бычара -альфач, а как собьет синий,…

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля