Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Обзор ДТП: ребенок под колесами автобуса и шесть смертельных съездов с дороги

C 9 по 22 мая в Иркутской области произошло 96 ДТП с пострадавшими. 11 человек погибли, из них один ребенок. 116 получили травмы, в том числе 38 детей.

Вечером 12 мая в Усолье-Сибирском на улице Ватутина маршрутный автобус «Усолье-Белореченск» сбил семилетнего мальчика, который выехал на самокате на пешеходный переход. От полученных травм ребенок скончался на месте.

Рано утром 14 мая на 70-м километре дороги Усть-Кут — Киренск 21-летний молодой человек за рулем Honda Odyssey не справился с управлением, съехал с дороги и машина перевернулась. В результате происшествия погиб 22-летний пассажир. Выяснилось, что водитель, который отделался небольшими травмами, ездил без прав.

15 мая в 02:00 на 44-м километре дороги Тайшет — Шелехов — Талая — Сереброво 28-летний мужчина за рулем Toyota Prius не справился с управлением, съехал с дороги, после чего авто перевернулось. 22-летняя пассажирка получила тяжелые травмы и скончалась до приезда медиков. Ранее водитель был лишен водительских прав, а в момент ДТП был пьян.

на 44-м километре дороги «Тайшет — Шелехов — Талая — Сереброво»
на 44-м километре дороги «Тайшет — Шелехов — Талая — Сереброво»

Ночью 16 мая в Усть-Кутском районе 21-летний парень за рулем Renault Arkana не справился с управлением, и машина съехала с дороги. Водитель, который ездил без прав, и две его пассажирки, девушки 19 и 24 лет, получили тяжелые травмы. Через неделю одна из них умерла.

ДТП  в Усть-Кутском районе
ДТП в Усть-Кутском районе

Поздно вечером 16 мая на 26-м километре трассы Р-258 «Байкал» 34-летний мужчина за рулем мопеда по дороге из Шелехова в Чистые Ключи выехал на «встречку», где столкнулся с большегрузом MAN. Водитель мотосредства, несмотря на защитный шлем, получил тяжелые травмы и погиб на месте.

на 26-м километре трассы Р-258 «Байкал»
на 26-м километре трассы Р-258 «Байкал»

18 мая около 08:30 водитель Mercedes, двигаясь по Усть-Илимскому шоссе, недалеко от заправочной станции, выехал на «встречку» и столкнулся с Toyota Ipsum, после чего врезался в автомобиль Honda. В результате ДТП погибли два пассажира Toyota Ipsum — женщины 41 и 69 лет. С различными травмами в больницу доставили женщину-водителя, девушку-пассажира и девятилетнего ребенка, находившихся в той же машине. Водителю и пассажиру Mercedes также понадобилась помощь медиков.

ДТП на Усть-Илимском шоссе
ДТП на Усть-Илимском шоссе

Днем 19 мая в городе Шелехове 47-летний мужчина за рулем Nissan Leaf врезался во впереди идущую машину Toyota Prius. Водитель первого авто погиб на месте, второй, 30-летняя женщина, не пострадала.

ДТП в Шелехове
ДТП в Шелехове

20 мая около 07:00 на федеральной автодороге Р-255 «Сибирь» вблизи поселка Трудовой Черемховского района произошла авария. 61-летний мужчина за рулем Nissan не справился с управлением, сначала выехал на «встречку», потом съехал на обочину, врезался в дорожное ограждение и опрокинулся в кювет. Водитель скончался на месте.

21 мая в 21:50 на 7-м километре дороги Большежилкино — Култук в Усольском районе 32-летняя женщина за рулем Toyota Caldina, предварительно, превысила скорость и не справилась с управлением, в результате чего машина съехала с дороги и перевернулась. Выяснилось, что водитель ездила без прав.

ДТП в Усольском районе
ДТП в Усольском районе

22 мая в 18:41 в Черемховском районе 41-летний мужчина за рулем Toyota Corolla Spacio не справился с управлением, съехал с дороги и перевернулся. Водитель погиб на месте, а его 34-летней пассажирке понадобилась помощь медиков.

ДТП в Черемховском районе
ДТП в Черемховском районе

Сотрудники Госавтоинспекции Иркутской области призывают родителей уделить особое внимание безопасности детей на дорогах в период летних каникул, напомнить им о важности соблюдения Правил дорожного движения.

За помощь в подготовке материала благодарим отдел пропаганды УГИБДД МВД России по Иркутской области. Фотографии предоставлены сотрудниками отдела. Использованы материалы отделения пропаганды БДД ОГИБДД МУ МВД России «Иркутское».

IRK.ru

  • Mr_Gray 25 мая 2022 в 08:42

    Какой-то месячник кульбитов. Магнитные бури что ли?

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля