Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Обзор ДТП: мотоциклист под колесами фуры и смертельное столкновение с бетонным забором

C 6 по 19 сентября в Иркутской области произошло 89 ДТП с пострадавшими. Семь человек погибли, 113 получили травмы, в том числе 27 детей. Всего в области за две недели произошло 1139 аварий, в которых была повреждена 2121 машина.

Вечером 9 сентября на подъезде к Ангарску 58-летняя водитель Toyota Corolla сбила пешехода, который шел по обочине дороги в попутном направлении в одежде без световозвращающих элементов. От полученных травм 39-летний мужчина скончался до приезда скорой помощи.

ДТП на подъезде к Ангарску
ДТП на подъезде к Ангарску

Ночью 12 сентября на 11-м километре автодороги «Муруй — Исаковка» Заларинского района 34-летний мужчина за рулем Nissan Datsun не справился с управлением, съехал в кювет и врезался в дерево. Водитель от полученных травм скончался до приезда медиков. В салоне автомобиля в момент аварии находились еще четверо пассажиров, никто из них не пострадал. Установлено, что в 2017 году погибший привлекался к административной ответственности за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения и был лишен водительских прав.

ДТП на 11-м километре автодороги «Муруй — Исаковка» Заларинского района
ДТП на 11-м километре автодороги «Муруй — Исаковка» Заларинского района

В тот же день, рано утром, на третьем километре Александровского тракта 56-летний водитель мотоцикла Yamaha врезался в попутно идущий впереди автомобиль Toyota Camry. От удара мотоциклиста отбросило на «встречку», где он угодил под грузовик Volvo. От полученных травм мужчина скончался на месте.

ДТП на третьем километре Александровского тракта
ДТП на третьем километре Александровского тракта

Вечером 15 сентября в Усолье-Сибирском на федеральной трассе Р-255 «Сибирь» 37-летний водитель BMW, двигаясь из Иркутска в Черемхово, сбил 46-летнюю женщину, которая перебегала дорогу в неположенном месте. От полученных травм она скончалась до приезда бригады скорой помощи.

ДТП в Усолье-Сибирском
ДТП в Усолье-Сибирском

Вечером 17 сентября в селе Олха Шелеховского района 46-летний водитель автомобиля Toyota Crown съехал с дороги и врезался в бетонный забор. В результате случившегося от полученных травм скончалась 41-летняя пассажирка иномарки. Еще двум пассажирам, 53-летней женщине и 54-летнему мужчине, понадобилась помощь медиков и их госпитализировали.

ДТП в селе Олха Шелеховского района
ДТП в селе Олха Шелеховского района

Вечером 19 сентября в Зиме 30-летняя девушка за рулем автомобиля Toyota Avensis сбила велосипедиста, который ехал во встречном направлении. От полученных травм 42-летний мужчина скончался на месте. Велосипедист не использовал световозвращающие элементы, которые бы позволили водителю автомобиля его увидеть.

ДТП в Зиме
ДТП в Зиме

В этот же день произошло еще одно смертельное ДТП. Вечером на 48-километре дороги Р-258 «Байкал», вблизи села Моты Шелеховского района, 53-летний водитель фуры Mercedes-Benz сбил 40-летнего пешехода, который шел по дороге во встречном направлении. От полученных травм мужчина погиб на месте.

ДТП вблизи села Моты Шелеховского района
ДТП вблизи села Моты Шелеховского района

С 19 по 23 сентября в Иркутской области проходит Всероссийская неделя безопасности дорожного движения. В течение нескольких дней сотрудники ГИБДД будут проводить беседы с учениками школ. Вместе с тем, Госавтоинспекция призывает родителей быть примером для своих детей и соблюдать правила дорожного движения.

За помощь в подготовке материала благодарим отдел пропаганды УГИБДД МВД России по Иркутской области. Фотографии предоставлены сотрудниками отдела. Использованы материалы отделения пропаганды БДД ОГИБДД МУ МВД России «Иркутское».

IRK.ru

Комментирование новостей и статей на сайте приостановлено с 23:00 до 08:30
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля