Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Иркутский ветеран боевых действий – о референдумах: «Мы, русские, должны сплотиться!»

21 сентября во время своего обращения президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия поддержит решение жителей Луганской и Донецкой республик, Херсонской и Запорожской областей о присоединении к РФ. За воссоединение высказались общественники, политики, духовные деятели Иркутской области. Они заявили, что сила России всегда была в единстве.

Референдумы пройдут с 23 по 27 сентября 2022 года. По данным соцопросов, вхождение в состав РФ поддерживают 94% жителей ДНР, 93% жителей ЛНР, 87% жителей Запорожской области, 80% жителей Херсонской области. Главная цель референдума – защитить и обезопасить русскоязычное население.

Руководитель Иркутского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство», ветеран боевых действий в Афганистане Александр Токарев подчеркнул: русские и украинцы давно переплетены родственными корнями. «Боевое братство», ветераны войны, военной и правоохранительной службы, ветераны труда, члены семей погибших защитников Отечества полностью поддерживают цели и задачи нашего государства по поддержке референдумов в освобожденных от нацистов территорий по присоединению к России, сказал он.

«Россия встала против террора, развязанного националистическим режимом Зеленского, против агрессивной политики США, стран НАТО. Мы, русские, должны сплотиться вокруг нашего президента, поддержать его планы по спасению жителей тех территорий, которые на референдумах изъявят желание быть вместе с нами. Это исконно наши земли, это наши люди! Будем за них бороться, будем их поддерживать!» – заявил Александр Токарев.

Свое мнение выразил муфтий Иркутской области Фарид хазрат Мингалеев. Он напомнил, что Россия испокон веков была домом для разных народов и национальностей. Многие народности живут здесь десятилетиями, исповедуя свою религию, говорят на своём языке, соблюдают свои традиции. И желание России защитить братский народ Украины понятно и предсказуемо.

«Русскоговорящие люди восточной Украины стали изгоями в стране, в которой родились и жили. Их годами унижали, лишали права на свой родной русский язык, на свою веру, на будущее их детей. Всевышний запретил несправедливость, убийство невинных людей. Нацисты лишены веры и охвачены ненавистью и болезнью сердца. Мирные жители ждут заступничества от нашей страны, как старший брат защищает младшего. И самое правильное, что мы можем сейчас сделать – взять их в свою страну, под свою защиту. Наши братья-мусульмане и сейчас там, на поле боя, защищают жителей Донбасса, Запорожья, Херсона. Важно сейчас, чтобы Россия объединила в одну страну мирных людей, спасая их от нацистов и карателей Запада», – сказал он.

Уроженец Донецкой области Владимир Чарнош, которому удалось покинуть территорию вскоре после начала боевых действий, отметил, что вопрос проведения референдумов назревал давно.

«Я приветствую эту инициативу жителей ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей, этот вопрос давно назревал. Референдум – это желание людей, их надежда на будущее. Сейчас они зависли будто между небом и землей. Я сам из Донецкой области, в 2015 году переехал в Приангарье, но до сих пор я переживаю, после новости о референдуме у меня появилось чувство радости. Я сам пять лет ждал российского гражданства и был на седьмом небе от счастья, когда его получил. Раз люди сами обратились за помощью, то это их взвешенное решение. Думаю, референдум пойдет только на пользу», — прокомментировал Владимир.

IRK.ru

Комментирование новостей и статей на сайте приостановлено с 23:00 до 08:30
  • John Kapterskiy 23 сентября 2022 в 10:36 +7

    =Мы, русские, должны сплотиться вокруг нашего президента=
    Я не понял. Он что националист? А остальные 190+ национальностей РФ не должны сплачиваться? Им что делать?

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля