Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Ирина Гайда: «Повестка устойчивого развития — это новая функция бизнеса»

В Иркутске с 12 по 16 сентября проходит шестой Байкальский риск-форум. В его рамках выступили ведущие эксперты, аналитики, климатологи, футурологи.

Журналисты IRK.ru взяли интервью у Ирины Гайда, академического директора центра по энергопереходу и ESG, Сколтех.

Ирина Гайда:
— Если говорить о повестке устойчивого развития, то, на мой взгляд, важно осознавать, что это одновременная иедология и новое определение целевой функции бизнеса, которая во многом определяет иначе критерии, что является этичным, а что — неэтичнным. Понятно, что когда мы наблюдаем большой слом систем , которые традиционно работали в бизнесе и в первую очередь очень многих направлений кооперации, нужно решить, как и с кем мы будем двигаться дальше. И здесь, мне кажется, опора на ценности устойчивого развития поможет сплотить и внутри региона, и в тех международных взаимодействиях, которые все равно останутся у нашего бизнеса.

Иркутская нефтяная компания до конца текущего года запустит шесть производственных объектов второго этапа газового проекта в рамках создания газохимического кластера. Как сообщил основатель и председатель совета директоров ИНК Николай Буйнов на шестом Международном Байкальском риск-форуме (БРИФ’22), три производственных объекта находятся на стадии запуска, на остальных в настоящее время проходят пусконаладочные работы.

«В этом году мы запускаем шесть заводов по подготовке газа — за шесть месяцев. Три завода из шести уже запускаются, еще три находятся в завершении строительства и пуско-наладке», — отметил Николай Буйнов. От добавил, что компания не просто задумывается о переработке сырья, но и аккумулирует знания.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес
(письмо у вас на почте)

Комментирование новостей и статей на сайте приостановлено с 23:00 до 08:30
Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля