Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Готовит Наташа: сочные котлеты из белой рыбы в сливочном соусе

Готовит Наташа: сочные котлеты из белой рыбы в сливочном соусе

Вы все еще морщите нос при виде рыбных котлет? Наташа идет к вам!

Признаюсь, к рыбе у меня неоднозначное отношение. Мне всегда было вкусно, только если я видела ее в тартаре или севиче. А котлеты или тефтели долго воспринимала как привет из СССР. Но однажды оказалась перед скудным шведским столом, где помимо биточков из белой рыбы было что-то еще страшнее. Тогда-то, попробовав это блюдо, я сразу зауважала его. А после придумала свои котлеты, которые особенно прекрасны в соусе из сливок. Рецепт несложный, делюсь.

Для котлет:

– филе белой рыбы – 400 граммов;
– укроп – пучок;
– лук – луковица;
– яйцо – 2 штуки;
– панировочные сухари темпура – 70 граммов;
– сливки 10% – 30 миллилитров;
– мука – 3 столовых ложки;
– соль, молотый перец – по вкусу.

Для соуса:

– сливки – 170 миллилитров;
– масло сливочное – столовая ложка;
– масло растительное – столовая ложка;
– мука – 2 чайные ложки;
– чеснок (по желанию) – зубчик;
– мускатный орех, соль – по вкусу.

Прокручиваем через мясорубку филе любимой белой рыбы. Если он получился сухим, можно немного блендировать — вам будет удобнее с ним работать. Лук режем мелко и обжариваем до золотистого цвета. Режем укроп. Сухари, которые можно заменить на мелко порезанный багет, замачиваем в теплых сливках на пару минут. Все добавляем к рыбе, перемешиваем и убираем в холодильник на полчаса.

Белки взбиваем миксером до уверенной плотности. Добавляем к фаршу, аккуратно перемешиваем. Напомню, что если вы взяли нежирный сорт рыбы, и котлеты плохо формируются, немного времени в блендере облегчат дело. Котлеты обваливаем в муке и обжариваем по две минуты с каждой стороны. Укладываем в форму для запекания.

Готовим соус. Его испортить – запросто. Чтобы этого не случилось, растапливаем сливочное масло, добавляем растительное рафинированное, доводим до однородной консистенции. Затем кладем муку и еще тщательно перемешиваем. Добавляем сливки, соль и молотый мускатный орех по вкусу. Варим 5-7 минут. Если получилось гуще, чем хочется – добавьте немного молока.

Заливаем котлеты соусом, отправляем их на 15-20 минут в духовку, нагретую до 180 градусов. Ешьте с любимым гарниром. Но котлеты прекрасны и без сопровождения.

Из указанного количества продуктов у меня получилось 10 штук, и мне было очень вкусно несколько дней.

В прошлом выпуске Наташа поделилась рецептом бомбического грушевого тарта.

Вам также могут быть интересны рецепты азиатских блюд.

Все статьи нашего кулинара вы найдете в рубрике «Рецепты».

  • Малиновый Король 29 января 2020 в 08:24 +2

    Бомбический тарт и сочные котлеты,
    А у нас в меню только винегреты.

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля