Однако через пару недель все эти нуты-чечевицы видеть не можешь – хочется чего-нибудь еще. По этому случаю, в поддержку всех причастных, рассказываю рецепт неплохих котлет. Не буду говорить, что от мяса не отличить. Но есть их точно не грустно, а готовить – несложно.
Котлеты из чечевицы
— красная чечевица – стакан;
— шампиньоны – 250 граммов;
— луковица;
— мука – 1-2 столовых ложки;
— растительное масло – 2 столовые ложки;
— панировочные сухари – 3 столовых ложки;
— мускатный орех, черный перец, соль.
Красная чечевица – приятная по вкусу, с легким ореховым намеком. Родом из бобовых, она выигрывает по скорости приготовления. Для начала отварим ее до готовности. Лук и грибы порежем мелко, обжарим до золотистого цвета на растительном масле. Соединим с чечевицей, блендируем до однородной массы.
Добавим молотый мускатный орех, черный молотый перец и соль по вкусу. «Фарш» получается плотным и клейким. Но я все же добавила столовую ложку цельнозерновой муки. Можно заменить обычной или обойтись без нее.

Формируем биточки смоченными в воде руками. Обваляем в панировочных сухарях и обжарим по паре минут с каждой стороны на сковороде до золотистой корочки. Готово.
Горячими они вкуснее. И немного смахивают на печеночные. Еще один плюс этих котлет без мяса – ими можно накормить детей. Если не уточнять состав. Дегустационный мальчик сказал: «Они из хлеба». Надеюсь, этот ненавистник грибов не прочтет, чем накормила мать.

Наталья Кириченко, специально для IRK.ru
Фото автора
Наталья Кириченко, специально для IRK.ru
 
    

















 
            
             
            
             
                            
                        
                        
                     
            
             
                            
                        
                        
                     
                        
                    

- 
        
            
                
                    
                        
                          
 
                
                    
                        oksanaurist
                    
                
                
                    22 марта 2021 в 08:25
                
                
                
             
                
                
                     
    
        
            
        
            
        
            
        
            
        
            
        
            
        
    
    
    
        Чтобы оставлять реакции нужно авторизоваться
     
 
 
Загрузить комментарииСупер! Как всегда обожаю Ваши рецепты!