Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Умеют ли готовить пасту в Иркутске?

35 комментариев около 6 минут на чтение

Мнение гостя

ресторанный обозреватель

Обзор от привередливого читателя Обед.IRK.ru.

Умеют ли готовить пасту в Иркутске?

Рубрику «Мнение гостя» продолжает Кити Виленская, большая поклонница пасты. Напоминаем: любой желающий может попробовать себя в качестве ресторанного обозревателя. Для этого вам нужно отправить письмо на почту obed@irk.ru с темой «Мнение гостя», пройти тестовое задание и написать статью по итогам рейда в указанное кафе или ресторан. Опубликованный материал оплачивается.

***

Настоящая трагедия произошла со мной в начале этого года. Закрылся паста-бар Parasole*, где, на мой взгляд, готовили самую вкусную и самую настоящую пасту в городе. Дело в том, что мучные изделия раскатывали прямо на кухне заведения и варили для гостей в этот же день, так что вкусовые качества ингредиента не терялись.

Паста в Parasole была идеальной консистенции, аппетитно желтоватая, плотная и эластичная, не слишком жирная и не слишком мягкая. Каждая макаронина сама по себе, не приклеивалась к остальным и не плавала в огромном количестве соуса, его всегда было в меру.

Еще нравилось, что в кафе действовало меню-конструктор, с помощью которого можно было выбрать любой вид макарон, соус и начинку. Так что экспериментировать здесь можно было хоть каждый день, снова и снова «собирая» разную пасту — от петти ди полло с курицей до паппарделле с семгой.

После закрытия Parasole у меня появилось хобби — дегустировать пасту в разных кафе и ресторанах, искать блюдо, хотя бы отдаленно напоминающее то, что я ела в закрывшемся заведении. Делюсь с вами небольшой частью своей коллекции фотографий и впечатлений.

Ресторан Prego*

Паста с курицей
Куриное филе, креветки, сливочный соус, сыр
1/400 граммов
440 рублей

Каждый, кто узнает о моем гастрономическом увлечении, первым делом отправляет есть пасту в итальянский ресторан Prego (заведение получило премию читателей Обед.IRK.ru «Лучшая паста — 2017». — Прим. ред.). Конечно, я там была, и блюдо, которое мне принесли, вызвало только разочарование.

Мягковатые макароны, слишком щедро заправленные сливочным соусом, слипались между собой и превращались в однородную массу. Я не могла подцепить желаемое количество феттуччине, они единым куском прилипали к вилке. Но стоит отдать должное заправке — курица и креветки прекрасно сочетались, и приготовили их хорошо, на твердую пятерку. Жаль, без вкусных макарон в начинке не было никакого смысла.

Кафе «Рафинад»

Паста с курицей в сливочном соусе
390 рублей

«Рафинад» мне нравится, но, к моему удивлению, он тоже не попал в список мест, куда хотелось бы вернуться за любимым блюдом. Ассортимент пасты здесь скудный. Возможно, я просто зашла в тот момент, когда разрабатывалось новое меню: кроме карбонары, овощной пасты и пасты с морепродуктами ничего не было. А главное, отсутствовала моя фаворитка — паста с курицей. К счастью, повар пошел навстречу и добавил в пасту птицу по моей просьбе. Спасибо, но…

Курицу немного обжарили, а перед этим, видимо, готовили на пару. И вся моя паста целиком пропиталась привкусом распаренного водянистого мяса. Это сильно портило впечатление от блюда, особенно учитывая то, что консистенция макарон была правильной, на твердую четверку. Еще минус — пасту подали в глубокой тарелке, а слайс сыра положили сбоку. Оригинально, но сыр не таял даже после того, как я попыталась запихать его в самую гущу блюда.

Ресторан «История»

Паста с курицей в сливочном соусе
300 граммов
350 рублей

Посыпанная сыром, с кусочками куриного филе, паста радовала больше предыдущих: не размякшая, эластичная и не перезаправленная соусом. Только вот начинка немного расстроила: мизерное количество курицы и всего один помидор — я со скукой доедала блюдо.

Кафе «Мечтатели»

Спагетти с курицей
350 граммов
210 рублей

Спагетти — это не совсем паста, и приготовить их гораздо проще, чем феттуччине, например. Но тем не менее блюдо было неплохим. Качественные макароны, сварены до необходимой упругости. Их заправили соусом терияки, добавили кусочки курицы и красный сладкий перец. Такое азиатское сочетание пришлось по вкусу, однако я все-таки предпочитаю сливочный соус и настоящую пасту. Ближе всего к идеалу оказалось следующее блюдо.

Ресторан «Маршал»

Паста с курицей и грибами
Феттуччине собственного производства, сыр пармезан, филе куриное, шампиньоны свежие, сливки
300 граммов
300 рублей

Не ожидала ничего особенного от ресторана, но мне, наконец, принесли вкусную пасту. Пусть макароны не выглядели так аппетитно, как в Parasole, на вкус они были хороши: плотные, не переваренные и не вызывающие ассоциаций с кашицей. Вполне можно поверить, что кухня готовит их самостоятельно. Соус и курица с шампиньонами дополняли мою пасту, придавая ей вкус, но при этом не забивая основной ингредиент.

Резюме: Блюдо в «Маршале» понравилось, я беру его на заметку и советую попробовать. Однако уверена, что где-то в городе меня ждет еще более вкусная паста. Даже не одна. Мне нужны рекомендации! Подскажите, где вы пробовали лучшие паппарделле, феттуччине, пенне или фарфалле… Я продолжу свои поиски и, может, найду ту самую, единственную пасту, которая заставит меня забыть блюдо из «Парасоле».

* Парасоле, Боно, Прего

Мнение ресторанного обозревателя субъективно и не претендует на профессиональную оценку. Оплата информации заведениями не допускается.

URL: http://www.irk.ru/obed/columnist/article/75508/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также:

Хочу еще интересных статей! Хочу еще!
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход