Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Ева Гриль попробовала выпечку не для слабонервных

около 7 минут на чтение 6 комментариев
Ева Гриль попробовала выпечку не для слабонервных

Продолжаю свой майский забег по пекарням. На этот раз объектом внимания стало заведение «Индиго» в Солнечном. И вновь мне, как переживающей за фигуру, повезло: это не просто пекарня, а «пекарня здорового питания». Ну, посмотрим, что это за зверь такой.

Нашла не сразу. «Индиго» находится в ЖК «Сантоки», у которого множество входов и подъездов на разных уровнях. Место совсем не проходное, «для своих». Хоть как-то компенсировать это решили кричащей вывеской на фоне серого здания. Рядом с ней повесили совершенно нечитабельный баннер с описанием ассортимента.

В «Индиго» симпатичный европейский интерьер. Мебель, витрины и предметы декора в спокойных тонах с легкими восточными акцентами. На полках расположились позолоченные слоники, а на стенах — пестрые тарелки. Цвет, давший название кафе, также присутствовал — на обоях. Удивило, что прямо из зала можно увидеть салон красоты – организации разделены лишь стеклянной дверью.

В будний день в обед здесь не было никого, даже сотрудника за кассой. Минуты через 3-4 передо мной материализовался молодой мужчина. Он не представился, отвечал на вопросы формально и как-то не изъявил особого радушия к единственному гостю (за 1,5 часа в зале так никто и не появился). Сам (без наводящего вопроса) он сообщил только то, что в заведении готовят без яиц, дрожжей и мяса. Разогреть еду пришлось просить два раза, первую просьбу мужчина то ли не расслышал, то ли не торопился исполнить.

Меню здесь нет, ассортимент напитков можно изучить на доске, а выпечку выбрать прямо на прилавке. Выбор большой — от конфет ручной работы до хлебцев. Цены не кусаются, по сравнению с пекарней «Жито». К примеру, хлеб собственного изготовления стоит, как в супермаркете — от 30 до 55 рублей. Пирожки с разными начинками — от 25 до 45 рублей. Я набрала всего понемногу.

Имбирный напиток, 30 рублей
Очень плохо

Это решительно никуда не годилось, господа. Напиток терпкий и приторный донельзя, пахнущий, как бальзам «Звездочка». Может, это какой-то концентрат, и его просто забыли разбавить? В пропорции 1 к 5. Просто отодвинула от себя подальше.

Брусничный морс, 45 рублей
Плохо

Морс, в отличие от предыдущего зелья, уже можно было пить. В составе хорошо чувствовалась ягода, мёд, и…. Очень много сахара. Я бы уменьшила его количество вполовину. А еще заведение здорового питания!

Рулетик капустный и пирожок с картошкой, оба по 25 рублей
Плохо

Выглядят пирожки плохо, мягко говоря. Хоть бы кунжутом посыпали, что ли. Отсутствие яиц и дрожжей в составе теста никак не оправдывает то, что итоговый продукт выглядит как б/у.

Я, конечно, тоже молодец — так опешила от вида этих кулинарных шедевров, что не догадалась сфотографировать каждый отдельно. На снимке капустный рулетик — тот, что особенно странной формы, рядом пирожок с картошкой, а зеленоватый пласт снизу — это хичин со шпинатом, о нем чуть ниже рассказываю.

Капустный рулет почему-то был забит морковью. Тесто тонкое, мягкое, нежирное, наполненное специями, в том числе обилием куркумы.

Пирожок с картофелем — очень сухой и почти без соли и специй, только немного перца. Начинки пожалели, половина пирожка — это воздух. Ни тот ни другой не понравился. Ставлю тройку, а не двойку только из-за нежного, приятного теста.

Хичин со шпинатом, 45 рублей
Хорошо

Не представляю, как такое удалось кондитеру, но тесто было супертонким, при этом не рвалось. Благодаря этой невесомости оно играло второстепенную роль, почти не чувствовалось, а солировали шпинат и укроп. Зелень давала выпечке легкий и свежий вкус, но всё же чего-то не хватало. Я была бы рада видеть там яйцо или томаты.

Самса с капустой и сейтаном, 45 рублей, и чебурек с сыром и сейтаном, 75 рублей
Отлично

Для самсы специй не пожалели, как и начинки. Получилось вполне сочно и оригинально. Тесто даже на уголках не было запекшимся до сухости, с удовольствием съела весь пирожок целиком.

Если бы я не знала, что в чебуреке и самсе сейтан, сделанный из пшеничного белка, подумала бы, что съела нечто с небольшим количеством фарша. Ох уж эти вегетарианцы, не хватает, видимо, им мясного вкуса в жизни, что они его так искусно имитируют!

Чебурек выглядел отлично. Однако, в отличие от классической его версии, не был жирным. Судя по всему, его запекали, а не жарили в масле. Внутри очень тонким равномерным слоем был распределен запекшийся сыр. Он, увы, не тянулся, а рвался, но это можно простить.
Было интересно — ставлю «пятерку».

Чизкейк карамельный, 164 рубля
Отлично

Бо-жес-твен-но! Давно ищу хорошие чизкейки в городе (с ними напряженка, надо сказать), и этот точно войдет в мой личный ТОП-5. Всё здесь как надо — плотная однородная текстура, маслянистость, легкая сладость. Никаких ощутимых творожных зерен или излишней взбитости.

Жаль, в «Индиго» нет классического варианта десерта, только шоколадный и карамельный. Возможно, именно карамель прибавляет десерту плотности. Но чего гадать, лучше еще раз сюда прийти и попробовать шоколадный вариант. Однозначно «пятерка».

Бурфи кэробовое (30 рублей), сыроедческое (35 рублей) и гавардханы (35 рублей)
Хорошо

Конфетки ручной работы пробовала уже дома. Больше всего понравилась из кэроба — практически неотличимого аналога какао. Плотная, чуть влажная конфета с вкраплениями орехов и цукатов тает во рту. С чаем идеально.

А вот сыроедческое бурфи можно есть в качестве перекуса. Это энергетическая бомбочка из кураги, изюма и орехов. Не ощутила особых оттенков и переливов вкуса – главное, неприторно и просто.

Для меня осталось тайной, что значит «гавардханы», даже «Гугл» не смог мне ничем помочь. Конфета же с таким названием представляла собой мини-муравейник – в составе песочное тесто и вареная сгущенка. Хорошо опять-таки во время чаепития.

Печенье льняное с цитрусовой начинкой, 40 рублей
Отлично

Замечательный десерт. С двух сторон постные, легкие и рассыпчатые печенюшки, а посередине – начинка с насыщенным натуральным вкусом имбиря и цедры без «химозности». Очень понравилось, пять баллов.

Булочка с изюмом, 18 рублей
Очень плохо

Булочки в «Индиго» явно не пользуются популярностью. Эта выпечка была словно недельной давности — хоть орехи ей коли. На вкус — простое тесто на соде с изюмом, ничего особенного, даже корицы нет. Двойка.

URL: http://www.irk.ru/obed/columnist/article/80828/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Загрузить комментарии

Истории, которые нельзя пропустить

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход