Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Агрессивный рис в «Суши Студио»

15 комментариев около 5 минут на чтение

Лиза Сиропова

ресторанный обозреватель

Лиза Сиропова не в восторге от еды в новом суши-баре.

Агрессивный рис в «Суши Студио»

Давно я хотела попробовать блюда из обновленного меню «Суши Студио» и оценить обстановку суши-бара в 130-м квартале, который открылся на месте ресторана «Журавли». Вот и представился повод — в апреле дегустирую азиатскую кухню, «Суши Студио» как раз к месту.

В интерьере заведения продумана каждая деталь, много разных фактур, которые интересно разглядывать и даже ощупывать: ткань на диванах, поверхность столов, краска на стенах, объемные конструкции и картины — все это кажется необычным, особенным и модным. Цвета очень свежие и легкие. Пространства много, поэтому хочется забиться в какой-нибудь угол, что я и сделала. В углу уютно. А вот длинные высокие столы в центре зала мало кто выбирает — наверное, некомфортно, когда вокруг снует народ. Впрочем, вечером в большой компании у барной стойки здесь может быть весело. Хорошо, что есть выбор.

Персонал был в некотором диссонансе с легкой обстановкой заведения. Мне показалось, что администратор и официанты были какими-то напряженными. Особенно администратор приветливой не выглядела — стояла с каменным лицом.

Впрочем, нам более или менее повезло: столик обслуживал Роман, очень вежливый, приятный молодой человек. Приносил все шустро, в конце обеда поинтересовался, все ли понравилось. Я по-честному ответила, что не очень, и тут повеселил ответ парня на критику кофе: «Кофе не наш конек. Мы его подаем просто потому, что просят». Не, ребята, лучше уж тогда не подавать…

Американо и латте
Два

Кружки понравились: оригинальные и удобные. Но кофе в них был никакой, что латте, что американо. Просто ничего не чувствовалось: ни горчинки, ни кислинки, ни сладости — в случае с американо просто горячая вода с легким запахом кофе. Хуже, чем растворимый. В латте и молоко не понравилось — жиденькое, пена рыхлая. В общем, согласна с Романом: кофе здесь лучше не просить.

Спайси сяке, 150 рублей
Тоже два

«Какой агрессивный рис», — вдруг сказала подруга. Я засмеялась, но, попробовав, согласилась полностью. Дело в том, что кроме риса не чувствовалось вообще ничего. Вкусный, хорошо приправленный (за 10 лет работы «Суши Студио» поднаторел в его приготовлении), но его было очень много. Манго и семга на его фоне были не сочные, блеклые — терялись. Соуса «Спайси» не почувствовали, там и было-то две капли сверху. Вот и получилось что-то рисовое с чем-то влажным.

Эби Нира, 240 рублей
Можно натянуть на три

А это называется «что-то рисовое, масляное, с чем-то плотным внутри». Рис и здесь был агрессивный. Внутри была креветка с какой-то гренкой, но я их угадывала только по консистенции, а в целом чувствовала только жирный рис в уксусе.

Рамен, 230 рублей
Три

Сначала хотела поставить четверку, а потом вспомнила рамен из «Мао Азии». Нет, это блюдо сильно до него не дотягивало. Хотя мне очень понравилась лапша. Наконец-то я ее нашла: вкусную, толстенькую и упругую. А еще пластинки курицы были хороши — очень нежные. Но бульон — вода с приправами. Едва в нем что-то варилось, скорее, как в «Доширак» всыпали пакетик специй — такие были ощущения. Яйцо не маринованное, грибы жесткие. Внешне красиво, согласна. Но есть скучно.

Лапша соба с курицей, баклажанами, шиитаке и кисло-сладким соусом, 360 рублей
Три

Курица отличная: матеро обжаренная, хрустящая. Лапша ничего, хорошо сварена. Баклажаны и перцы слегка обработанные, свежие. Но… Все это утопало не в кисло-сладком, а просто в сладком соусе, ужасно не хватало какого-то противовеса, чего-то острого или хотя бы соленого. Намотаешь на вилку эту хлюпающую десертную собу раз. Ну два. И все, и не хочется больше.

Тайские блинчики, 220 рублей
Два

Толстенный блин еле разрезался: очень плотный, сухой. Банан внутри не сохранил ни капли сока — просто какая-то рыхлая масса. И пломбир. Обыкновенный, очень сладкий. А, да, попался кусочек манго, на фоне прочего он показался самым вкусным. В общем, удовлетворения от десерта не было.

Гедза сяке, 230 рублей
Отлично

Фотографировала уже вне ресторана, потому что вспомнила о гедза только в конце трапезы, попросила приготовить и завернуть с собой. Несмотря на то, что блюдо было не с пылу с жару, мне понравилось. Тесто максимально тонкое и мягкое, при этом прекрасно держало форму и не рвалось. Начинка — очень мелкий сочный фарш из семги. Если бы съела прямо в суши-баре, вообще была бы счастлива, наверное. И не было бы так грустно от трапезы.

Резюме: Суши Студио, суши-бар в 130-м

4
  • 3 кухня
  • 4 сервис
  • 5 интерьер

Честно говоря, я была уверена, что мне понравится большинство блюд. По-прежнему, если хочется роллов, заказываю в «Суши Студио». Классика типа «Канады» или «Филадельфии» всегда устраивает. Но я думала, что и новинки компания отрабатывает как следует, поэтому безвкусные блюда одно за одним удивили крайне. В битве азиатских ресторанов безоговорочно побеждает «Мао Азия».

Друзья, ухожу в отпуск. За меня ежемесячные соревновательные «тройки» возьмет на себя Ева Гриль. Не скучайте, я вернусь! «Инстаграм» забрасывать не буду, ищите там. Всех с майскими выходными!

Мнение ресторанного обозревателя субъективно и не претендует на профессиональную оценку. Оплата информации заведениями не допускается.

URL: http://www.irk.ru/obed/columnist/review/80639/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также:

Хочу еще интересных статей! Хочу еще!
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход