Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

«Просто кафе» просто не впечатлило Лизу Сиропову

На месте кафе «Сорока» на Верхней Набережной открылось «Просто кафе». Владельцы не сменились — как сообщил представитель заведения, собственникам захотелось отойти от семейного формата (оказывается, он в «Сороке» был). Руководство решило открыть «просто кафе для всех». Что это значит? Ассортимент, состоящий из пиццы, пасты, бургеров и самых банальных салатов, что называется, «оживили» кальянами и крепким алкоголем.

Идея меня абсолютно не впечатлила, и попала я сюда потому, что интересующее меня заведение на цветастой улице еще не открылось. А я была ограничена во времени и просто хотела есть.

Помните, помещение «Сороки» показалось мне крайне скучным, блеклым? Сейчас стало чуть веселее: стены покрасили, добавили больше ярких деталей, страшные шторы-висюльки убрали. Появилось много полок из дерева, а на них — куча незапоминающихся скляночек, картинок, цветных леек. Все это вроде бы ни о чем не сообщает, но пространство заполняет. Несколько удручает вид пустой витрины на входе, но в целом вполне сносный интерьер.

К официанту вопросов нет — девушка была весьма дружелюбна, в меню ориентировалась, если чего-то не знала, быстро уточняла у повара.

Американо, 95 рублей
Сойдет

Напиток был не лучший, но и не дрянь. Насыщенный, крепкий, натуральный, на мой вкус, горьковат и недостаточно ароматен, но это уже высокие требования. Для просто кофе нормально.

Сырный суп, 195 рублей
Плохо

Уточнила у девушки, из чего делают суп. Она озвучила несколько видов сыра: чеддер, пармезан, «Хохланд». Увы, ни чеддера ни пармезана я не чувствовала. Мою тарелку заполнял жидкий горячий плавленный во всех смыслах скучнейший пластилиновый сыр, украшенный хлопьями.

Паста с митболами и томатами, 195 рублей
Плохо

Отличие митболов от фрикадлек только в том, что фрикадельки варят, а митболы чаще жарят или запекают. Здесь были фрикадельки, к тому же жестковатые и фактически безвкусные. А макароны сварили хорошо: они были плотные, эластичные, но есть их не особо хотелось, потому что они увязли в розовом сладковато-химическом томатном соусе. Было ощущение, что жидкий дешевый кетчуп смешали с майонезом. Или вытряхнули в тарелку пакетик из лапши быстрого приготовления.

Бургер, 285 рублей
Плохо

Скучную булку со вмятинами неизвестного происхождения обмазали изнутри фабричным соусом «Барбекю». Соленые огурцы и унылые водянистые помидоры обрамляли… вареную котлету. По консистенции она почти не отличалась от фрикаделек из предыдущего блюда: спрессованная в крепкий шар, водянистая, не поджаристая.

Когда официант спросил, почему мы не доели бургер, в первую очередь пожаловались на эту котлету. Девушка поведала нам, как готовят котлеты для этого блюда: сначала обжаривают, а потом доводят до готовности в пароварке. Внимание, вопрос: серьезно, так можно поступать с котлетами для бургеров? И если можно, то почему так невкусно?

Пицца с ростбифом и маринованным луком, 315 рублей
Ростбиф плохо, все остальное — сойдет

Маринованный лук мы не заметили, как не заметили и ростбифа. Вместо него на тесто повар положил жесткую говядину, будто приготовленную на пару. Причем, запароварили ее где-то около месяца назад. Она словно заветрилась и корочкой покрылась.

В остальном пицца была съедобной: сыр, помидоры, соус, немного орегано сверху — довольно сочно получилось. Тесто подруге не понравилось, сказала, что подозрительно похоже на фабричное. Возможно, и так, но это же просто пицца. Если бы не провал с говядиной, ей можно было даже четверку с натяжкой поставить.

Позже дали шанс пицце — захватили с собой «Капрезе». Выглядела аппетитно, но… Тут уже мне не понравилось тесто. Не знаю, сами они его делают или покупают, но если сами, то это очень грустно. Как бумага тесто. Никакое.

Тилапия с картофельным ризотто, 305 рублей
Удовлетворительно

«Просто кафе» полно неожиданностей. Тилапию-то мы как раз ждали на пару, ну, максимум — запеченной. А рыбу принесли в хорошем таком слое панировки. Понимаю, что некоторые любят эту корочку из сухарей, но если бы я знала, что ее здесь готовят так, не стала бы заказывать.

Гарнир был вкусный, но я не понимаю, зачем картошку в сливочном соусе необходимо было называть итальянским словом. Точнее, понимаю: это интригует, так блюдо и оказалось у меня на столе, но в качестве ризотто гарнир разочаровывал, а как картофель в сливках вызвал бы положительные эмоции.

Шоколадный чизкейк, стоимость забыта
Удовлетворительно

Поначалу чизкейк показался отличным. Мягкая однородная консистенция, насыщенный шоколадный вкус… А потом я почувствовала, как на зубах хрустит сахар. Это было очень сладко! Тортик еще и сиропом от души сдобрили так, что десерт в нем утопал. Обидно, ведь расставаться с идеальной текстурой не хотелось… Я доела, но потом еще долго не могла избавиться от навязчивого приторного вкуса во рту.

Резюме: Просто кафе

3
  • 2 кухня
  • 4 сервис
  • 3 интерьер

Сейчас формат демократичных заведений с «простой» недорогой едой очень популярен. Я ни в коем случае не жду никаких изысканных яств в таких местах, но и не хочу, чтобы, прикрываясь этим скромным словом «просто», гостям подавали абы что. Мы не должны привыкать к подобному. На этой же улице есть несколько кафе похожего формата, не поленитесь и дойдите до них. Не настаиваю, что они верх совершенства, но уж точно лучше, чем «Просто кафе».

  • Кащщев Ульв 13 октября 2019 в 23:35 0

    «На этой же улице есть несколько кафе похожего формата, не поленитесь и дойдите до них.» Кто-то еще верит в бесплатные обзоры с фотками на старую Нокию? )

Загрузить комментарии
Хочу еще интересных статей! Хочу еще!
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля