Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Пельменная «Тайга»: увеличьте зарплату кассиру

20 комментариев около 6 минут на чтение

Лиза Сиропова

ресторанный обозреватель

Сиропова объелась пельменями и варениками.

Пельменная «Тайга»: увеличьте зарплату кассиру

На Ленина 25, по соседству с кофейней «Тревелерс», открылась пельменная «Тайга». Я выждала две недели для приличия и отправилась на дегустацию в свеженькое заведение.

Всегда приятно очутиться в только открывшемся, полном надежд и веры в светлое будущее кафе: мебель сияет, персонал полон энтузиазма. Идея пельменной не то чтобы новая: быстрое обслуживание, в основе меню – пельмени-вареники да еще несколько десертов и салатов. Также можно приобрести замороженные полуфабрикаты. В городе есть, по крайней мере, два похожих проекта.

Но у заведения есть и «фишки». За заказом вас приглашают очень вежливо и торжественно, не кричат – пользуются микрофоном. Ну и чувствуется, что повара постарались сделать упор на местные продукты: оленина, брусника, чабрец.

Войдя в «Тайгу», сразу отправилась изучать меню — заказ тут делают у стойки. Самостоятельно разбираться пришлось недолго, на помощь пришла очень милая… Нет, так сказать мало! Волшебно симпатичная и приветливая, аки диснеевская принцесса, девушка-кассир. Она нежно мне улыбнулась и с охотой рассказала про каждое блюдо.

Вы бы слышали только, как она презентовала шоколадные вареники с творогом! Удивительно, но их (уже!) обожают дети, которые и близко к творогу не подходят. Она даже изображала как малыши едят это блюдо… Я смеялась. Было очень приятно и удивительно: что она здесь делает, ее место в ГИТИСе. Хотя, будь я владельцем, сделала бы все, чтобы этот кассир ни о чем, кроме работы в пельменной, и не думала. Наверняка не только я, попав под обаяние прелестной мадемуазель, скупила почти все имеющиеся блюда. Конечно, и так собиралась это провернуть, #яжобозреватель, но на этот раз отдавала деньги с удовольствием.

Рассчитавшись, вы захватываете с собой приборы и, если нужно, хлеб, затем отправляетесь за любой свободный столик. Кстати, я не ожидала, что заведение такое большое – можно сказать, два зала, двухуровневое пространство. Без изысков, но вполне симпатичная обстановка: диванчики с подушками, зелень, по стенам и по столам «бегают» олени и прочая животина. За ними охотятся люди.

Помимо меня и подруги за столиками трапезничали несколько трудоголиков, не отрываясь от ноутбука. И долго еще после ужина сидели — взяла на заметку, что в кафе хорошо работается.

Чай зеленый c чабрецом, 90 рублей
Отлично

Доводилось пробовать только черный чай с чабрецом, но и зеленый с этим ингредиентом, оказывается, сочетается замечательно. Чувствовалось, что трава и заварка натуральные, не зашпигованные в пакетик: напиток был ароматный и насыщенный.

Забыла сделать фото

Салат «Шуба», 155 рублей
Хорошо

Не назову себя фанатом этого блюда, но из всех оставшихся баночек, что стояли на полке, «Шуба» выглядела самой аппетитной. Салат был вполне классический, без каких-либо экспериментов: хорошо пропитанные измельченные овощи в равномерной пропорции и хорошо подсоленная селедочка. Добротно.

«Шеф тайги», 270 рублей
Отлично, не считая паштета

В набор входят пельмени с олениной, печеночный паштет и крохотная порция салата из папоротника, капусты и груздей. Последний понравился очень – хрустящее сочное блюдо, каждый продукт по отдельности хорош и в ансамбль укладывается вполне органично. За «сибирскость» дополнительный балл.

Паштет, напротив, не понравился – резкий запах и вкус, будто что-то испортилось в составе. Отодвинула и принялась за пельмени.

К ним еще и кружку с густым наваристым бульоном со специями и травами подали – вполне качественно приготовили, мне понравилось. Впрочем, попробовала совсем немного, потому что пельмеши предпочитаю есть без жижи.

Очень плотное, даже тугое тесто было наполнено вкусным фаршем из дикого мяса. В нескольких кусочках наткнулась на компоненты, которые было трудно прожевать, но в целом мясо было нежным и сочным. Понравилось, что каждый пельмень был очень аккуратно слеплен и держал форму. На пятерку тянет, взяла бы еще.

Пельмени «Дикая рыба», 165 рублей
Отлично

Тесто здесь было таким же упругим, как в предыдущем блюде, оно прекрасно удерживало нежнейшую начинку из щуки и пряный бульон. Рыбные пельмени не совсем моя тема, но эти ела с удовольствием.

Вареники «Веган-картофан», 165 рублей
Хорошо

Начинка из печеного, а не из вареного картофеля, и мне это очень понравилось: овощ был очень насыщенным и ароматным. Только хотелось бы видеть в содержимом вареников еще какой-то ингредиент, грибы, например, чтобы вкус был интереснее. Жареный лук сверху хорошо, но недостаточно. Тесто показалось чуть нежнее и тоньше — видимо, это от того, что в веганский замес не кладут яйцо.

Сметана, 40 рублей
Хорошо

Соусы продают в отдельных баночках, на выбор также есть кетчуп, майонез, соевый соус. Но я взяла классику. Ко вкусу нет претензий, но и восхищений тоже – вполне симпатичная сметана, густая и прохладная, ее хватило, чтобы сдобрить все мои пельмени (все, что я съела, — пояснение для тех, кто до сих пор думает, что я доедаю каждое блюдо до последнего кусочка).

Необыкновенное чудо, 165 рублей
Отлично

Эти вареники я задумала взять домой в замороженном виде, как только забегу в кафе в следующий раз. Они просто чудесные, девушка не соврала ни капли. Творог перемололи так, что он напоминал легкое, чуть сладковатое суфле в приятном, насыщенно «какавном» тесте. Дополнительную прелесть каждому варенику придавала спрятанная в нем брусничка-кислая бомбочка. Очень неожиданно и вкусно. Только, может, сладости дополнительной не хватало, какого-то соуса, ягодного или шоколадного. Я с некоторых пор не сладкоежка – мне было хорошо, но иной дегустатор может заскучать, я думаю.

Резюме: Тайга, пельменная

4,7
  • 4 кухня
  • 5 сервис
  • 5 интерьер

Удачное место, во всяком случае на стадии открытия. За вполне невысокую цену я получила очень приличную еду, некоторые блюда даже поразили фантазией. Десертные вареники, например, вообще аплодисментов отдельных заслуживают. Ну и девушку за кассой берегите, да.

Мнение ресторанного обозревателя субъективно и не претендует на профессиональную оценку. Оплата информации заведениями не допускается.

URL: http://www.irk.ru/obed/columnist/review/85122/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также:

Хочу еще интересных статей! Хочу еще!
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля