Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
 Спецпроект «Ресторанный обозреватель»

Ужин на мельнице

Давно хотел побывать в загородном заведении под простым названием "", однако все не представлялось удобного случая. Разумеется, при моем трезвом образе жизни, я не смогу оценить огромный ассортимент легендарного винного погреба ресторана,но постараюсь дать оценку его кухне…
Снаружи  здание выглядело уютно и одновременно эффектно, крутящиеся крылья стилизованной мельницы приветливо махали и заставляли почувствовать себя немножко Дон Кихотом. Я и моя спутница, проголодавшиеся и немного продрогшие, вышли из машины и поспешили внутрь…
На пороге нас поприветствовала улыбчивая девушка, которая ужу привычно для меня «забыла представиться». Раздевшись и получив на руки номерки, я проследовал в туалет для гигиенического омовения рук и там слегка обалдел. Нет, я, конечно, бывал в разных заведениях и везде санузлы были со своими особенностями, достоинствами и недостатками. Но туалет в  "" это единственное подобное место, где одновременно было ВСЕ необходимое. Я молчу про безупречный стиль, идеально гармонирующий с общим интерьером ресторана, и обязательное наличие продукции бумажной промышленности и химпрома. Там была даже стопка тканевых полотенец (и корзина для выбрасывания грязных), вешалка-плечики и губка для обуви. На полочке перед зеркалом стоял букетик живых хризантем, а в писсуаре тихо-мирно ждала своей участи пригоршня специального «туалетного льда». Я был так обескуражен царящим вокруг порядком и не побоюсь этого слова гармонией, что даже начал искать глазами душевую кабину, ну или на худой конец биде, присутствую которого здесь ничуть бы не удивился…
В обеденный зал для некурящих нас проводила уже другая (опять-таки не представишаяся) девушка в форменной юбке и переднике. Несмотря на субботний вечер зал пустовал. Легкий джаз, доносивший из невидимых динамиков, был тихим и ненавязчивым, а деревянные стулья оказались заботливо снабжены мягкими подушками достаточной толщины. Вообще интерьер оказался вполне уютным, почти домашним, выполненным в квази-деревенском южно-европейском стиле. Под потолком тянулись эффектные балки, на полках стояла разнообразная утварь, окна украшали разноцветные витражи, а по углам прятались изразцовая голландская печь и деревянные буфет и комод. Скатерти со столов свисали до самого пола, а пол был выложен керамической плиткой в терракотовых тонах. В этом  интерьере очень бы хотелось увидеть еще и камин, а лучше даже просто открытый очаг. Однако, эта деталь обстановки имеется только в подвальном помещении, куда в этот раз мы не попали…
Делая заказ, я в который раз поддался обычному искушению и заказал свою любимую итальянскую закуску из помидоров и моцареллы в бальзамическом уксусе. Однако официантка известила нас о полном отсутствии моцареллы, и тут я припомнил, что подобный же казус описывали посетители нашего сайта в своих комментариях после посещения этого ресторана более месяца назад. А это уже не «недостаточек» знаете, а плохая «тенденция» (дай бог, не перешедшая в «традицию»)…
Так что поколдовав над довольно разнообразным меню (я бы порекомендовал владельцам убрать из него «нерабочие» блюда и хоть как-то выделить фирменные и эксклюзивные), я решил не экспериментировать с кроликами, ягнятами, страусами и прочими «мраморными телятками», чтобы получить очередной отказ, и заказал салат с осьминогами и курицей и жаренных перепелов с соусом из хереса. Моя же, сидящая на небольшой диете, спутница  обошлась вполне себе диетическими котлетками из индейки и салатом из груши и авокадо. Сделав заказ и получив для развлечения корзиночку с хлебными палочками, мы приступили к ожиданию… 
Кухня и обслуживающий персонал сработали безупречно. Салаты стояли на нашем столе уже через 15 минут. В сопровождении корзиночки с замечательным еще теплым и пахнущим тмином черным хлебушком и аппетитными белыми булочками с сыром. (На вкус эти хлебо-булочные изделия были еще лучше чем на вид.) Как я и предполагал, курино-осьминожное ассорти не являлось аутентичным итальянским «Insalata mari e monti», но в обрамлении моей любимой руккколы и замечательной заправки оказалось адски вкусным и очень сытным. Попробовал я чуть-чуть и салата моей спутницы, который был немного поострее моего и принадлежал скорее к латино-американской кухне, чем средиземноморской. Однако вкусовые рецепторы это блюдо скорее радовало и ублажало, чем раздражало. А внешний вид обоих блюд был просто безупречным.
К чести официантки, она обладала просто фантастическим (а на самом деле жизненно необходимым в ее профессии) чувством такта и возникала в зале именно в те моменты, когда в ней возникала необходимость. Однако слегка прокололась с бумажными салфетками, которые появились на нашем столе только вместе с горячим… 
Котлетки из индейки, располагались на тарелке моей спутницы так живописно и заманчиво, что я не удержался и снял пробу. М-м-м… Откровенно говоря я чуть не проглотил язык вместе с сочным и одновременно нежным хорошо прожаренным фаршем сдобренным опять-таки моим любимым сливочным соусом. С трудом оторвавшись от дегустации (и тайно выругав себя за выбор «неправильного» блюда), я решил приступить к своим маленьким друзьям перепелкам…
Ну в общем перепелки,  оказались… перепелками. Вполне ординарными и без изысков. И если честно у меня дома они получаются вкуснее и нежнее (правда у меня есть свои секреты!), а соус даже и с хересом не вызвал вообще никаких эмоций. Эмоции вызвало пюре, щедро приправленное грибами. Угадайте что я в нем обнаружил? Нет не таракана. И даже не половинку таракана. В пюре, друзья мои, был… волос! Самый обычный мужской волос с мужественной руки шеф-повара. Сами понимаете, после такой находки аппетит у меня пропал начисто, а богатое воображение услужливо напомнило старый анекдот про то каким способом однорукий повар фаршировал болгарские перцы…
Подводя итоги и отбросив в сторону эмоции, скажу, что "" заведение очень уютное, с достойным обслуживанием и приличной кухней. И оно было бы вообще замечательным, если научить официанток правилам вежливости (просто здороваться и прощаться, недостаточно), «причесать» в соответствии с реалиями меню и побрить руки шеф-повара. И положите уже в папку со счетом жевательную резинку!!! Это даже не смешно…
P.S. Изучая счет внимательно, я только дома выяснил, что вкусный хлебушек был не бесплатным! Целых 20 рублей стоил! Милые мои рестораторы, ну чего же вы жлобы-то такие?! Ну посчитайте расход хлеба на день, разделите эту сумму на все блюда в меню и слегка их нацените. И все. Зачем вы и себя и клиента унижаете? 
Абрам Дюрсо
Эксперт посещает все заведения на общих основаниях. Без уведомления. За свой счет. Заведения заказ и информацию о себе не оплачивают.

Загрузить комментарии
Хочу еще интересных статей! Хочу еще!
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля