Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Клуб путешественников

Участники клуба делятся своими историями о невероятных путешествиях по разным континентам, городам и странам. Читайте и присоединяйтесь к нам! Пишите о своих историях на почту tour@irk.ru.

Сеул: успеть за два дня

около 9 минут на чтение 2 комментария
Сеул: успеть за два дня

Ежегодно Южную Корею посещает более 15 миллионов туристов, которых привлекают традиции страны и разнообразие достопримечательностей. Наш редактор побывала в Сеуле и составила список того, что можно успеть сделать за два дня. Первую часть можно прочитать по ссылке.

Прикоснуться к истории

Сеул прежде всего очень древний город, поэтому одной из первых наших остановок стала деревня Пукчхон. Это один из старых районов Сеула, сохранившийся до наших дней. Во времена правления династии Чосон эти традиционные дома с черепичной крышей принадлежали корейским дворянам. Поэтому и располагается деревня по соседству с дворцами Кёнбоккун и Чхандоккун и королевской усыпальницей Чонмё, которые мы наблюдали только из окна автобуса. Сделала себе пометку в следующий раз заглянуть туда обязательно, говорят, церемония смены караула очень интересная. Да и дворцовые интерьеры рассмотреть хочется.

Пукчхон не только достопримечательность, но и жилой район
Пукчхон не только достопримечательность, но и жилой район

Дома дворян сохранились практически в неизменном виде. В каких-то зданиях живут люди, в некоторых располагаются центры культуры, рестораны традиционной кухни и прочий туристический бизнес. Как рассказала гид, жильцам несколько раз выделяли дотации на реставрацию старинных домов, таким образом местное правительство сохраняет культурное наследие. Кстати, недвижимость в Пукчхоне очень дорогая.

Вьетнамские туристки
Вьетнамские туристки

Прохаживаясь по узким улочкам, забываешь, что это жилой район, а не декорации для съемок исторического фильма. Но местные напоминают об этом туристам, развесив на своих заборах баннеры с призывами не мусорить и говорить тише.

Обращение к туристам
Обращение к туристам

Увидеть Сеул с высоты птичьего полета

Одна из новых достопримечательностей Сеула — Lotte World Tower в районе Чамсиль — уже стала одним из символов города. Высота башни 555 метров, смотровая площадка располагается между 117-м и 123-м этажами. Этот небоскреб самый высокий в Южной Корее и входит в десятку наиболее высоких в мире. Местные жители рассказывают, что из-за его строительства пришлось изменить маршрут самолетов и перенести взлетную полосу на одном из местных аэропортов. Открытие башни состоялось в апреле 2017 года. Она находится в округе Сонпха-гу на улице Олимпхик-ро, не заметить высотку будет сложно.

Lotte World Tower
Lotte World Tower

Чтобы попасть на смотровую площадку Seoul Sky, необходимо купить билет стоимостью 20-27 тысяч вон. Затем посетителям предстоит пройти досмотр почти как в аэропорту: сумки сканируют, люди проходят сквозь рамку. После этого всех приглашают в скоростной лифт. От поездки на 117-й этаж захватывает дух, как при взлете самолета. Но об этих ощущениях забываешь, когда на стенах и потолке лифта начинается видеопрезентация Lotte World Tower. Особенно впечатляют кадры башни, окруженной фейерверками.

Очередь к лифту Seoul Sky
Очередь к лифту Seoul Sky

С площадки город видно как на ладони. Крошечные домики и машинки, люди-муравьишки, все это кажется игрушечным, когда смотришь вниз с такой высоты. Для любителей экстрима здесь есть площадка с прозрачным стеклянным полом Sky Deck. Можно подышать свежим воздухом на Sky Terrace. На верхних этажах располагается кафе с фирменными десертами, зона отдыха и магазин, где можно приобрести сувениры с башней — от открыток до мягких игрушек.

Вид на реку Хан
Вид на реку Хан

По словам нашего гида, открытие небоскреба стало настоящим событием для Кореи. Мероприятие посетили несколько миллионов человек. Ну еще бы, ведь строительство стеклянного гиганта начали еще в 2005 году, затем на пять лет проект заморозили, и только в 2009 году возобновили. На первых девяти этажах башни располагаются магазины, над ними офисы, еще выше — апартаменты, отель высшего уровня со всеми удобствами, VIP-офисы.

Кстати, в Сеуле есть еще одна знаменитая башня — Юксам Билдинг. Небоскреб золотистого цвета, за что он прозван «Золотой башней», высота его 249 метров. Здание было построено в 1985 году и целых пять лет гордо носило звание самого высокого в Восточной Азии. К сожалению, нам довелось наблюдать его только из окна автобуса.

Торговая галерея в Lotte World Tower
Торговая галерея в Lotte World Tower

Приготовить себе ужин

В Южной Корее царит настоящий культ еды. Главным блюдом является рис, он неотъемлемая часть стола, как хлеб для россиян. Рис подают каждому в отдельной пиале. К любой трапезе в корейских заведениях вам подадут несколько видов закусок. Прежде всего, конечно, кимчи — пекинскую капусту, заквашенную определенным образом. Говорят, что нельзя попробовать в двух разных ресторанах одинаковое по вкусу кимчи, поскольку у всех хозяек свой рецепт. Кимчи бывает не только капуста, но и другие овощи: кольраби, редис, огурцы, баклажаны и другие. Кроме того, обычно подают острые соусы, соленую редьку, лук и чеснок, ростки сои.


Популярны рестораны, где гости сами готовят себе блюда на специальном гриле или плите. В одном из таких заведений мы приготовили суп. Происходит это следующим образом: официанты приносят кастрюлю с бульоном и тарелку с сырым мясом, грибами, зеленью, овощами. Кладете в емкость, сколько нужно, варите, а затем едите. Вариаций таких блюд очень много.

Устроить шопинг

Корея — рай для шопоголиков. Здесь даже фестиваль шопинга ежегодно проходит, мы приехали как раз к его окончанию. Нам удалось пробежаться по Инсадону и Мендону, традиционным местам обитания любителей покупок в Сеуле.

Инсадоном называют центр Сеула, где во времена династии Чосон располагалась школа живописи Тохвасо. Особенность этой улицы в сложной сети ответвляющихся от нее многочисленных улочек. В этом районе можно приобрести старинные произведения искусства от древних рукописей до керамики. Цены здесь самые различные — от 10 долларов до сотен тысяч долларов. Но местные предупреждают, что последнее время здесь появилась дешевая китайская продукция: посуда, настенные украшения и многое другое. Поэтому при выборе сувениров стоит быть очень внимательным.

Инсадон
Инсадон

Мендон — еще одно популярное туристическое место. Здесь расположено множество специализированных магазинов одежды, обуви, аксессуаров, косметики. Вдоль главной улицы и переулков тянутся один за другим различные фирменные магазины и магазинчики, стоят лоточники, которые торгуют сувенирами и предлагают попробовать традиционные угощения.

Честно говоря, на Мендоне голова пошла кругом. Мы оказались здесь вечером в субботу, когда количество людей зашкаливало. Запахи с лотков смешивались в воздухе, образуя непередаваемое амбре. Из каждого магазина играла музыка, кричали продавцы, призывая заглянуть именно к ним, вывески мигали разноцветными огоньками. Через полчаса захотелось покинуть эту оживленную улицу и оказаться в тишине гостиничного номера. Но в другое время загляну сюда еще раз, ведь ассортимент сотен магазинов остался не изучен.

В субботу вечером на Мендоне очень многолюдно
В субботу вечером на Мендоне очень многолюдно

Посетить корейский театр

Познакомиться с корейским фольклором можно, побывав на спектакле в театре Чондон (Jeongdong), расположенном в округе Чун-гу в Сеуле. Мы посмотрели представление «Лотос — цветок, который распускается вновь». Эта история любви не оставила равнодушным никого из нашей группы. По сюжету, король возжелал прекрасную танцовщицу Сорён, влюбленную в воина Додама. Королева это заметила и бросила девушку в темницу. Воин решил спасти возлюбленную, но произошла трагедия — король убил Сеорейн. Однако любовь творит чудеса, поэтому танцовщица все же воскресла и обрела счастье.

Снимать во время спектакля нельзя, но я не удержалась
Снимать во время спектакля нельзя, но я не удержалась

В представлении сочетаются традиционная корейская музыка, танцы, барабанные ритмы. Они передают эмоции лучше всяких слов. Актеры очень пластичные и грациозные, а какие у них потрясающие костюмы! После спектакля главные герои выходят в фойе театра, чтобы сфотографироваться со зрителями. Работники театра с удовольствием сделают несколько кадров на ваш телефон. А вот во время представления снимать и фотографироваться строго запрещено, за этим следят сотрудники. Стоимость билетов 40-60 тысяч вон. Сейчас это представление уже не идет, репертуар постоянно меняется.

После спектакля актеры выходят, чтобы сфотографироваться с поклонниками
После спектакля актеры выходят, чтобы сфотографироваться с поклонниками

***

Список must see в Сеуле у каждого будет свой: «Тондэмун дизайн плаза», океанариум, парки развлечений, торговые центры, олимпийские объекты. Перечислять можно бесконечно. Но я с нетерпением жду следующей поездки в Корею, чтобы без спешки побродить по улицам Сеула и насладиться его непередаваемой атмосферой.

URL: http://www.irk.ru/tourism/club/article/68899/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Оставить свой отзыв

Отзывы

  • Лилия Добрынина
    Лилия Добрынина 14 декабря 2017 в 11:11

    Сразу захотелось туда слетать. Спасибо! Очень классно написано!

    ответить
    Плохой комментарий +2 Хороший комментарий
  • may_be
    may_be 18 декабря 2017 в 16:21

    смысл вот этих путешествий на один-два дня? проноситься галопом по всем памятным местам, чтобы поставить галочку «я там был»? Меня так же забавляют и «тур по Европе за 10 дней. 10 дней - 8 стран» бьюсь об стенку

    ответить
    Плохой комментарий -1 Хороший комментарий

5 историй, которые нельзя пропустить

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход