Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Депутаты ГД поддержали внесение поправок в Водный кодекс и закон об охране Байкала

Продолжение новости:

Депутаты ЗС поддержали внесение поправок в Водный кодекс и закон об охране Байкала

На заседании. Фото www.mvslipenchuk.ru
На заседании. Фото www.mvslipenchuk.ru

15 октября на заседании Комитета Государственной Думы по природным ресурса обсудили и поддержали проект поправок в Водный кодекс и Закон об охране озера Байкал. Законопроект внесли и поддержали 23 депутата Госдумы, среди них только один представить Иркутской области — Сергей Тен.

По словам депутата от Бурятии Михаила Слипенчука, документ направлен на совершенствование законодательства об охране озера Байкал, в частности, закрепление в нем особого порядка использования территории водоохранной зоны. Ранее распоряжением правительства России были утверждены границы водоохранной и рыбоохранной зон озера Байкал. Они практически полностью совпадают с границами центральной экологической зоны Байкальской природной территории. Таким образом, под новые запреты попала жизнедеятельность населения исторически проживающего на побережье.

В водоохранную зону вошел 71 населенный пункт с численностью населения 66,4 тысячи человек. По словам главы поселка Усть-Баргузин Михаила Мишурина, данное решение правительства РФ не позволяет жителям населенного пункта оформлять свои земельные участки в собственность. Также вводится чрезмерный контроль за хозяйственной деятельностью на побережье, что затрудняет любые проводимые работы. Поправки позволят установить оптимальный режим хозяйственной деятельности водоохранной зоны озера Байкал.

Ранее Представитель Бурятии в Совете Федерации Арнольд Тулохонов направил открытое письмо о последствиях распоряжения правительства о водоохранной зоне Байкала генпрокурору Юрию Чайке. Также копия обращения направлена в Конституционный суд. По его мнению, распоряжение было принято на федеральном уровне без согласования с регионами — Бурятией и Иркутской областью.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Михаил 19 октября 2015 в 20:45 0

    Наверно больно конечно будет владельцам гостинок построенных непосредственно на берегу Байкала.
    Но что делать или доход группки людей или национальное достояние?
    Выбора нет БАЙКАЛ надо сберечь!!!
    Первый раз Тен что то дельное пробивает.

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход