Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Депутаты ГД поддержали внесение поправок в Водный кодекс и закон об охране Байкала

На заседании. Фото www.mvslipenchuk.ru
На заседании. Фото www.mvslipenchuk.ru

15 октября на заседании Комитета Государственной Думы по природным ресурса обсудили и поддержали проект поправок в Водный кодекс и Закон об охране озера Байкал. Законопроект внесли и поддержали 23 депутата Госдумы, среди них только один представить Иркутской области — Сергей Тен.

По словам депутата от Бурятии Михаила Слипенчука, документ направлен на совершенствование законодательства об охране озера Байкал, в частности, закрепление в нем особого порядка использования территории водоохранной зоны. Ранее распоряжением правительства России были утверждены границы водоохранной и рыбоохранной зон озера Байкал. Они практически полностью совпадают с границами центральной экологической зоны Байкальской природной территории. Таким образом, под новые запреты попала жизнедеятельность населения исторически проживающего на побережье.

В водоохранную зону вошел 71 населенный пункт с численностью населения 66,4 тысячи человек. По словам главы поселка Усть-Баргузин Михаила Мишурина, данное решение правительства РФ не позволяет жителям населенного пункта оформлять свои земельные участки в собственность. Также вводится чрезмерный контроль за хозяйственной деятельностью на побережье, что затрудняет любые проводимые работы. Поправки позволят установить оптимальный режим хозяйственной деятельности водоохранной зоны озера Байкал.

Ранее Представитель Бурятии в Совете Федерации Арнольд Тулохонов направил открытое письмо о последствиях распоряжения правительства о водоохранной зоне Байкала генпрокурору Юрию Чайке. Также копия обращения направлена в Конституционный суд. По его мнению, распоряжение было принято на федеральном уровне без согласования с регионами — Бурятией и Иркутской областью.

URL: http://www.irk.ru/news/20151019/support/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход