Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

«АкваСиб» оспорит решение о незаконности строительства завода по розливу воды в Култуке

Стройплощадка завода в Култуке
Стройплощадка завода в Култуке

Компания «АкваСиб» подала апелляционную жалобу на решение Кировского районного суда Иркутска, признавшее незаконным строительство завода по розливу воды в поселке Кутлук. Как сообщила IRK.ru юрист компании Алла Коркина, документы направили 30 апреля.

Алла Коркина:
— Мы подали жалобу в Кировский районный суд, оттуда ее вместе с материалами дела передадут в Иркутский областной суд. Насколько мне известно, апелляционная инстанция еще не приняла документ. Сегодня мы планируем направить еще одну жалобу в более развернутом виде.

Кировский районный суд Иркутска 27 марта признал незаконным положительное заключение государственной экологической экспертизы, которое региональное управление Росприроднадзора выдало на проект строительства завода по розливу воды в поселке Култук. Этим же решением судья Наталья Исакова определила незаконность разрешения на строительства объекта, который строит компания «АкваСиб».

В апреле арбитражный суд Иркутской области запретил «Аквасибу» проводить любые юридические сделки с участком, где велось строительство. Решение принято в рамках обеспечительных мер по иску природоохранной прокуратуры к администрации Култукского сельского поселения и «АкваСибу».

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Omerta 8 мая 2019 в 08:29 -1

    Выиграют суд. Без проблем. Неустойки кто интересно выплачивать будет? Остановил строительство лично Медведев, только бы на область не повесили выполнение решения суда. Речь о миллиареде рублей идёт.

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход