Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Виктор Авдулов: перед смертельным ДТП с подростком я не употреблял наркотики осознанно

Продолжение новости:

Гособвинитель попросил четыре года колонии-поселения для виновника смертельного ДТП на «Баргузине»

криншот видео пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области
криншот видео пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области

Подсудимый по делу о смертельном ДТП около кинотеатра «Баргузин» Виктор Авдулов во время дачи показаний в Октябрьском райсуде Иркутска 17 июля заявил, что не употреблял наркотические вещества до аварии осознанно. По его словам, в ночь на 15 мая он находился на дне рождения у своего знакомого, где пил легкий алкоголь и курил кальян. Авдулов допустил, что именно в табаке находился тетрагидроканнабинол, который позже нашли в его организме.

Виктор Авдулов:
- Осознанно наркотических средств я не употреблял. В тот вечер я курил кальян, который готовил вместе с несколькими ребятами. Вполне допускаю, что в этом кальяне были наркотические вещества. Откуда им еще взяться?

В качестве свидетеля на слушании допросили врача-нарколога Иркутского психоневрологического диспансера Людмилу Коломеец. Она подтвердила, что наркотическое вещество растительного происхождения могло попасть в организм Авдулова, даже если тот курил кальян. Также она пояснила, что наркотик находится в организме больше суток.

Судебное следствие по уголовному делу началось 17 июля. Подсудимый полностью признал вину. Рассмотрение дела продолжат 18 июля.

Авария произошла 15 мая. Водитель иномарки сбил одиннадцатиклассника, переходившего дорогу по «зебре» на Байкальской. От полученных травм подросток скончался, обвиняемый скрылся. Его задержали вечером того же дня. В настоящий момент подсудимый находится под стражей.

Как проходило заседание суда 20 мая, читайте в материале IRK.ru — «Скрываться не будет»: выступления отца и жены виновника ДТП на «Баргузине» не убедили суд

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Наталья Ткачева 19 июля 2019 в 22:05 +1

    сравните глаза отца и… а у жены, например, нет глаз… ждала вызова в суд в телефоне… потом кто-то позвонил, она; вы кто? он в тюрьме. Бог им судья

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход