Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Туроператор «Русь-Тур» досрочно вывозит туристов с острова Хайнань из-за коронавируса

Продолжение новости:

Еще два туроператора приостановили полеты в Китай из-за коронавируса

Город Санья. Фото «Русь-Тур»
Город Санья. Фото «Русь-Тур»

Туроператор «Русь-Тур» в связи со вспышкой коронавирусной инфекции досрочно вывозит своих клиентов с китайского острова Хайнань. Число заболевших на острове увеличилось, сообщает пресс-служба туроператора. Администрация правительства острова Хайнань запретила проводить любые экскурсии и массовые мероприятия на неопределенный срок.

Эвакуация клиентов началась 26 января. Рейс из Хабаровска вылетел на Хайнань пустым и вывезет первую группу туристов, сообщает Ассоциация туроператоров России. Все отдыхающие покинут остров в течение недели. Сейчас на Хайнане находятся 1,1 тысячи клиентов туроператора.

«Русь-Тур» отменил все заявки, вылет по которым должен был состояться с 26 января по 16 февраля. Претензии и заявки на возврат туроператор рассмотрит в течение 14 рабочих дней. Заявки на перенос даты тура будут рассмотрены в течение 5 рабочих дней.

Забронированные и подтвержденные заявки, вылет которых осуществляется с 17 февраля могут быть перебронированы на любые даты вылета до 01 сентября 2020 года. При перебронировании заявки стоимость фиксируется, при условии сохранении параметров тура.

Также оператор приостановил продажи туров в Китай — с 25 января до нормализации эпидемиологической обстановки в стране. В случае улучшения ситуации в КНР и восстановлении продаж, все туры будут восстановлены. Продажи туров в Китай приостановили также ANEX Tour, «Интурист» и TEZ TOUR.

По данным на 00:00 26 января, в Китае число заболевших пневмонией, вызываемой коронавирусом нового типа, достигло 1975 человек, увеличившись за сутки на 688 подтвержденных случаев заболевания, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на госкомитет КНР по здравоохранению. Число жертв этого типа пневмонии достигло 56, что на 15 человек больше, чем по данным, опубликованным в ночь на субботу.

По информации Роспотребнадзора, в России случаев заболевания коронавирусом не зарегистрировано. Региональное ведомство продолжает мониторинг и проведение дополнительных мер по усилению круглосуточного санитарно-карантинного контроля в пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации в аэропорту Иркутска. На борту прибывающих воздушных судов проводится опрос пассажиров и членов экипажа о состоянии здоровья, бесконтактная термометрия, анкетирование пассажиров. Состояние граждан, прибывающих из КНР, контролируют и в поездах.

О том, что известно о коронавирусной инфекции и как себя обезопасить в случае распространения вируса на территории России, читайте в материале IRK.ru «Все говорят о коронавирусе: что происходит?».

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Mega 26 января 2020 в 17:38 0

    Если, как пишут, инкубационный период составляет 2 недели, то смысла проверять людей в аэропорту почти нет.

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля