Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Мэр Иркутска прокомментировал ситуацию с бездомными собаками в городе

Продолжение новости:

За три дня в Иркутске отловили 30 бездомных собак

Собака. Фото Маргариты Романовой, IRK.ru
Собака. Фото Маргариты Романовой, IRK.ru

Мэр Иркутска Руслан Болотов во время прямого эфира на личной странице в «Инстаграм» прокомментировал ситуацию с бездомными собаками в городе.

Руслан Болотов:
— Мы полностью исполняем законодательство по отлову собак, но ключевой проблемы не решаем. Закон сейчас говорит, что мы должны взять собаку, простерилизовать и выпустить ее в среду обитания. Мы понимаем, что собака голодная и не будет отличаться от собаки, которую не стерилизовали.

Глава города отметил, что сейчас обсуждается вопрос с губернатором Иркутской области Игорем Кобзевым о создании механизма и условий, чтобы не возвращать собак на улицу. «Собака должна оставаться в приюте до того момента, пока ее не заберут в семью, или она не закончит свой земной путь. Ключевая задача – собака возвращаться на улицу не должна», — сказал мэр.

После инцидента в Забайкалье, где бездомные собаки растерзали семилетнюю девочку, глава Следственного комитета Александр Бастрыкин предложил изменить законодательство, касающееся отлова собак. В Иркутске начались проверки организаций, которые занимаются отловом животных.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес
(письмо у вас на почте)

Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • На Связе 29 января 2022 в 02:28 0

    «…. или она не закончит свой земной путь. Ключевая задача – собака возвращаться на улицу не должна»" - Красиво сформулировано хозяин. Именно последнюю задачу исполнял приют «Пять звезд», да и «К-9» нет нет да и грешил этим. вот только в Иркутске больше 10 приютов для собак, а тендеры выигрывают…

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля