Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Соболезнования иркутян родным и близким режиссера Николая Тарханова

около 3 минут на чтение
Николай Тарханов. Фото Татьяны Глюк
Николай Тарханов. Фото Татьяны Глюк

11 мая стало известно о смерти иркутского режиссера, продюсера, фотографа Николая Тарханова. Иркутяне выразили свои соболезнования родным и близким Николая Алексеевича.

Дума Иркутска

Ушел из жизни Николай Тарханов - режиссер, продюсер, оператор-постановщик, фотограф, член Союза Фотохудожников России. Наш хороший товарищ и друг. Ему был всего лишь 51 год.

Его называли дядей Колей — он был открытым, дружелюбным, интеллигентнейшим, талантливейшим человеком, у которого хотелось учиться и которому хотелось соответствовать. Большую часть своей жизни он связал с кинематографом, много путешествовал и не тратил время впустую. Его наследие — богатая фильмография, сотни прекрасных фотоснимков и доброе имя.

Для всех, кто знал Николая Алексеевича, это известие стало ударом. Дума Иркутска приносит глубочайшие соболезнования его родным и близким, друзьям, коллегам. Тяжесть утраты неизмерима. Скорбим вместе с вами.

Администрация Иркутска

Уход из жизни известного режиссера и фотографа Николая Тарханова – огромная потеря и невосполнимая утрата не только для нашего города. Яркий, неординарный, настоящий Мастер своего дела, он получил признание на международном уровне.

Николай Тарханов всегда был верен себе и выбранному делу. Светлая память об этом удивительном человеке навсегда сохранится в его талантливых работах. Выражаем искренние соболезнования родным и близким Николая Тарханова. Скорбим вместе с вами.

Иркутское фотографическое общество

Друзья, в иркутской фотографии опять потери… В расцвете творчества безвременно ушел из жизни наш коллега, известный иркутский фотохудожник Николай Тарханов…

Иркутское фотографическое общество выражает глубокие соболезнования родным и друзьям Николая. Царство тебе небесное.

Министерство культуры и архивов Иркутской области

На 52 году жизни скоропостижно скончался известный российский режиссер и фотохудожник, кинооператор и продюсер, иркутянин Николай Тарханов. По сообщениям информационных агентств, он умер 10 мая от резкого перепада давления.

Николай Тарханов родился 14 июля 1967 года. Окончил факультет кинооператорского мастерства Всероссийского государственного университета кинематографии (ВГИК). Он являлся членом Союза фотохудожников России, состоял в Русском географическом обществе и Гильдии неигрового кино и телевидения, руководил Клубом жанровой и репортажной фотографии в Иркутске. Николай Тарханов работал над фильмами «Три круга войны», «Уроки Жизни», «Без неба», «Поколение», «Первый герой» и другими. Всего на его счету – около 20 документальных и игровых фильмов. Многие из его работ были посвящены родному краю – Сибири. Николай был неоднократным лауреатом престижных международных и всероссийских фестивалей и выставок.

Как рассказывают друзья Николая Тарханова, незадолго до смерти он вернулся из Африки, где работал над очередным фильмом.

Известно, что Николай будет похоронен на родине — в городе Шелехове Иркутской области.

Коллектив министерства культуры и архивов Иркутской области выражает глубокие соболезнования родным и близким, коллегам и друзьям Николая Тарханова. Память о яркой личности и талантливом человеке — Николае Тарханове — навсегда останется в сердцах миллионов людей.

URL: http://www.irk.ru/news/articles/20190511/condolences/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Загрузить комментарии

Истории, которые нельзя пропустить

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход