Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Женский тренинг. Испытано на себе

Женский тренинг. Испытано на себе

Женские тренинги сегодня на пике популярности. Способны ли они разом изменить жизнь и помочь выйти замуж или это пустая трата денег и времени, выясняли журналисты IRK.ru.

Анастасия Каменских, 35 лет

Я особо никогда не задумывалась над тем, чтобы отточить свои навыки общения с мужчинами. Плыла, так сказать, по течению. Несколько месяцев назад знакомая сходила на один женский тренинг да так прокачала свою энергию, что стала посещать их регулярно. Хорошего парня она так и не встретила, но, по ее словам, стала более уверенной и счастливой.

Я задумалась, а может есть от них толк? Изучив варианты, мы с коллегой отправились на тренинг по прокачке женских ресурсов. Мероприятие обещало быть интересным, и мне не терпелось узнать о навыках, которые позволят преобразиться в глазах мужчин.

Отбросив все сомнения и скептицизм, в назначенный день и час мы были на месте. Тренинг проходил в небольшом конференц-зале одного из фешенебельных отелей города, что внушало доверие к мероприятию и его организаторам. Однако оно пошатнулось, когда нам предложили сложить верхнюю одежду на подоконник, аккуратно свернув, чтобы она не занимала много места. Я оплатила тренинг и заняла один из свободных стульев.

В зале, кроме нас, были еще три симпатичные, до тридцати лет, девушки. Еще одна, шестая участница, пришла с небольшим опозданием и села возле меня. В джинсах и черной водолазке я почувствовала себя неуютно, остальные были в юбочках, на каблучках и с мейкапом. Украдкой из сумочки я достала помаду и подкрасила губы.

Перед нами появилась яркая блондинка в красном комбинезоне — а как иначе, именно в таком образе и предстают роковые покорительницы мужских сердец. Ведущая, забыв представиться, тихим мелодичным голосом поприветствовала собравшихся, предложила каждой из нас назвать свое имя и объяснить, что мы хотим получить от тренинга. Я была первой. «Научиться лучше ладить с мужчинами и людьми в целом», — ответила я. Кстати, обращаясь к каждой девушке, ведущая произносила какой-то комплимент — видимо, это такой прием, чтобы расположить к себе собеседника. Однако звучало это как-то фальшиво.

Кто-то пришел, чтобы улучшить отношения с мужем, кто-то — найти свою вторую половину, а кто-то — за уверенностью. Пока девушки подробно рассказывали о своих целях, я с любопытством рассматривала участниц. Трое из собравшихся уже были на подобных тренингах и воодушевленно рассказывали о полученном опыте и том, над чем им еще предстоит работать. Четвертая — симпатичная, чуть полноватая девушка пришла, как и мы, первый раз. Она очень волновалась и нервничала. Стало ясно: на этот тренинг она возлагает большие надежды.

Первый час мероприятия был посвящен женской уверенности и нашему предназначению в этом мире. Ведущая сообщила, что девушка всегда должна быть с макияжем и прической, так как мужчины выбирают исключительно ярких женщин. Если в двух словах резюмировать посыл тренера, то «внешность — наше все при завоевании мужчины, а о душе подумаем потом». «Любите себя, занимайтесь только тем, что нравится, ведь вы богини», — продолжала ведущая.

Мне стало скучно, и в какой-то момент я чуть не уснула. Но меня привела в чувство фраза ведущей «Девочки, между делом обязательно надо прокачивать нашу маточку». Не знаю, зачем она нам это сообщила, но внимание мое вернула. Оказалось, что тренер еще ведет женскую йогу и учит работать девушек с нашим главным женским органом — маткой. Зачем – не знаю, но по заинтересованным лицам участниц и уверенному голосу ведущей поняла — это надо делать обязательно.

Ведущая выглядела странно, казалось, она надела все лучшее сразу. Однако потом я подумала, а ведь мужчины наверняка обратят на нее внимание. А здесь мы собрались именно за этим — научиться приковывать к себе взгляды и стать богиней.

Далее ведущая перешла к типам мужчин, которые выбирают девушки. В итоге оказалось, что мы будем учиться завоевывать только один — властных и состоятельных мужчин, отбросив автоматически сильных и интеллектуально развитых. Тут все встрепенулись, участницам не терпелось узнать секреты обольщения.

Оказалось все просто и до ужаса примитивно. Во-первых, надо уметь благодарить мужчин за любой, пусть и недорогой подарок, — тогда они непременно будут одаривать нас бриллиантами и шубками. Во-вторых, при встрече такому мужчине надо уделять все свое внимание, не отвлекаясь на звонки и смс. На самом деле, эти нехитрые советы звучат во всех женских пабликах, и если не следовать им буквально, то может и будет толк.

«А если нам, девушкам, не хватает уверенности, нужно каждое утро в зеркало говорить себе, какая я замечательная, умная, красивая, талантливая…», — между тем, продолжала ведущая. Сразу вспомнился фильм «Самая обаятельная и привлекательная», в котором героиня практиковала это прием и, надо сказать, небезуспешно, хотя со стороны это и выглядело комично.

Вторую часть тренинга посвятили практическим занятиям. Нас учили правильно смотреть на мужчин и стоять в позе, в которой девушка с любой фигурой выглядит богиней. Даже без каблуков второе упражнение я осилила с трудом — я то и дело заваливалась то на одну, то на другою ногу. И с неприкрытым восхищением смотрела на девушку в красном платье и с пышными формами, которая это делала легко и непринужденно — и получила комплимент от тренера. Тут у меня пробел, есть над чем работать.

И только я подумала, что могла провести это время с пользой, как ведущая перешла к последней части мероприятия и рассказала о мужских комплиментах — какие, когда и кому уместно их делать. По сути, нам лишний раз напомнили о незыблемых правилах этикета (только с позиции их применения для покорения мужских сердец), которые должны знать все: деловым партнерам не говорим об их красоте, а если хотим заинтересовать мужчину, говорим о его мужественности, благородстве и галантности. Вот за эту информацию искренне спасибо — было интересно.

Буду ли я применять полученные навыки в своей жизни — вряд ли, но тренинг напомнил мне о собственных желаниях и потребностях. Мне приятно, когда открывают дверь в машине, делают комплименты, дарят цветы и восхищаются. Конечно, за два часа во мне не проснулась богиня, но стать чуточку женственней определенно захотелось. А вот молодым девушкам надо быть осторожнее, посещая подобные мероприятия, а то в погоне за богатым мужем они рискуют остаться одни.

Плюсы: тренинг повышает самооценку. Он мотивирует стать лучше. Можно найти единомышленниц.

Минусы: эффект от тренинга длится недолго. Девушек учат манипулировать мужчинами. Банальные советы. Не было примеров из личного опыта тренера.

Екатерина Соколова, 25 лет

На женский курс я пошла из любопытства. В последнее время стало модным посещать различные тренинги, видимо, я попала под влияние времени. Прежде на подобном мероприятии я была лет шесть назад, причем не совсем по собственной воле. С тех пор осталось ощущение бесполезно потраченного времени.

Организаторы в программе обещали, что я стану настоящей богиней и узнаю женские секреты, перед которыми не устоит ни один мужчина. Для встречи выбрали один из презентабельных отелей, что автоматически подняло статус мероприятия.

Когда мы с Анастасией пришли в назначенное место, нас встретила доброжелательная девушка. Мы заполнили анкету и оплатили тренинг.

— Какие вы красивые! — услышали вместо приветствия.

Я поблагодарила за комплимент, но про себя подумала, что, скорее всего, это дежурная фраза для каждой посетительницы. Еще предположила, что на лекции нам расскажут, как важно хвалить окружающих, поэтому нас заранее программируют. Стало неприятно, произнесенная фраза показалась фальшивой.

Мы заняли свои места. Рядом сидели четыре девушками в возрасте от 25 до 35 лет, одетых в платья и каблуки. Через несколько минут заиграла расслабляющая музыка, и к нам вышла ведущая тренинга — дама в красном комбинезоне, с красивой прической и объемными яркими украшениями на руках и шее.

Занятие началось со знакомства с ученицами, каждая назвала имя и рассказала, зачем пришла. Я честно призналась, что скептически отношусь к подобным тренингам и не верю, что они действительно могут изменить жизнь. На это леди в красном возразила, что семинар покажет привычные мне вещи под другим углом, что сразу обновит мое существование. Что ж, посмотрим.

Всем своим видом ведущая показывала, что уже стала богиней и обладает волшебными таинствами женского мира. Но меня удивило то, что организатор даже не представилась. Ей ли рассказывать о правилах этикета, после такого промаха?

Я отметила, что другие девушки серьезнее подходили к занятию. Одна из них ранее уже была на подобном семинаре, после чего муж стал по-другому к ней относиться. А все благодаря хитростям, которые рассказали на тренинге.

Первый час занятия показался мне очень скучным. Лектор говорила очевидные вещи. Например, что для уверенности в себе нужно красиво одеваться, наносить макияж, делать прическу и маникюр. А еще развиваться, заниматься любимым делом и не стрессовать на работе. В общем, жить в идеальном мире.

Мне не понравилось, что во время обучения сидящая за нашими спинами девушка (та, что принимала деньги) постоянно переписывалась в телефоне, и звук клавиш проигрывался в динамиках. Периодически она записывала голосовые сообщения, что тоже было не очень корректно.

Другая сотрудница — та, что встречала на входе — сидела перед нами и пристально разглядывала. Время от времени она пересаживалась с одного стула на другой, что делало лекцию еще менее комфортной.

Далее разговор пошел о мужчинах и о том, как обратить на себя их внимание. При этом акцент делали на богачах, которые имеют вес в обществе, любят дарить подарки и баловать дорогими блюдами в ресторане.

— Если мужчина дарит вам что-то, это не значит, что вы должны с ним спать. Нужно принять презент и отблагодарить так, чтобы избранник хотел дарить и дальше, — озвучила богиня в комбинезоне.

В этот момент я подумала, согласны ли представители мужского пола с ее убеждениями? И не противоречит ли девушка сама себе? Усмехнувшись, я продолжила слушать про правила пользования мобильным телефоном в присутствии богатого мужчины, про верные комплименты. Например, нельзя громко разговаривать, отвечать на звонок в присутствии богатого мужчины, потому что его время очень ценно.

Пожалуй, мысль про похвалу была одной из самых здравых, прозвучавших на тренинге. Я сама всегда стараюсь сделать человеку комплимент, если мне в нем действительно что-то нравится. Поэтому было интересно узнать, какие слова уместнее сказать любимому мужчине. Например, нужно хвалить его за мужские качества, говорить, что он смелый, мудрый, щедрый.

В конце занятия была практическая часть. Нас учили, как взглядом просить мужчину открыть дверь или поднять упавшую ручку. Выглядело это нелепо и смешно. Я тренировалась с одной из участниц и пыталась перевести ситуацию в шутку, но напарница оставалась серьезной.

Плюсы: на тренинге я узнала о том, какие комплименты правильнее говорить мужчинам. Теперь вместо слова «красивый» буду использовать «харизматичный» или «мужественный».

Минусы: ничего божественного во мне после тренинга не проснулось. Не понравилась неестественность организаторов, их небрежное отношение к занятию. Подача информации показалась скучной, а приемы глупыми. Да и в целом я поняла, что цель таких семинаров — найти обеспеченного мужчину — не для меня.

Мнение редакции может не совпадать с мнением участниц тренинга.

Считаете ли вы, что женщинам полезно посещать тренинги? Или, наоборот, настроены скептично по отношению к ним? Поделитесь своим опытом в комментариях.

Иллюстрации Семена Степанова

IRK.ru

  • Татьяна Бухаева 14 февраля 2020 в 11:43 0

    Я была на женском тренинге года три назад. Очень классно учат как зарабатывать хорошие деньги за два часа, почти ковыряя в носу. Если представить, что это скучный моноспектакль, то норм. Я бы ещё с удовольствием сходила на тренинг «как послать их куда подальше и навсегда». Задрали уже эти…

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля